시멘토 생생한 활용후기

[eBook 후기]

시멘토 유아학습지 재미있어요

나나공주가 한참 유투브를 찾을때였어요.
물론 지금도 유투브를 자주 보긴 하지만..
엄마의 마음으로써 .. 놀이처럼 공부를 할수있는건 없을까
고민을 많이 했었어요
몇 일 알아보고 찾아보다 시멘토를 만나게 되었어요
알아볼수록 마음에 들더라구요
그래서 나나맘은 1년 결재를 해서 지금도 하고 있답니다

프린트학습지, ebook,학습앱
우선 1년 유료회원이 되시면 핸드폰 앱으로 사용가능해요
태플릿 pc를 이용한 ebook , 컴퓨터에서 프린트를 해서 학습지로 이용가능해요

장점은 1년 유료회원에 이 모든 혜택을 받을수 잇다는것
단점은 핸드폰 및 태플릿 pc 각1개씩만 로그인 가능하다는거예요 ㅜㅜ
지정된 핸드폰 , 태블릿 pc 아니면 로그인 안되요
프린트 역시 1개의 컴퓨터만 프린터가 가능하므로
지정을 할때 잘 생각해보고 선택하셔야 해요
나나맘은 핸드폰은 엄마꺼, 태블릿pc는 1개여서 상관없고
프린트 가능한 컴퓨터는 시아버지껄로 했어요
시아버지께서 칼라프린트 하시는게 좀더 편해서요
대신 아버님이 고생하셨죠~! ㅠㅠ

매일매일 하지는 않지만..
나름 만족하고 있고
앞으로도 계속 할 생각은 있어요
공부가 인생의 전부는 아니니깐..
재미를 느끼면서 즐겼으면 하는 생각으로
놀이로 배울수 있는 학습지라 생각해서 선택했어요

자 그럼.. 제가 힘들게 알아보았던 시멘토를
좀더 쉽게 잇님들한테 알려드릴께요~!

이미 5만명 이상의 아이들이 학습 효과를 체험하고 있데요
제가 나나공주랑 해봤는데 진짜 재미는 있더라구요~!
나나가 아직 어려서 집중력이 짧아서 그러지
하면할수록 재미있는거 같아요
재미있는것만 골라 해서 그럴수도 있어요 ㅋ

이건 나나맘 테블릿 pc 예요
유투브 옆에 시멘토 보이시죠??
나나공주가 심심할때 유투브 나 시멘토를 열어서 보곤 한답니다 ㅋ

시멘토 프로그램을 열면
로그인 해서 학습메뉴를 보고 하고싶을걸 선택해주세요

나나공주는 틀린그림 찾기나 창의력교실등을 주로 보아요

좀 더 크면 한글도 공부할려구요
아직 마니 해주지는 않아요
터치를 하면 소리도 나요~!

이건 시아버지께서 컴퓨터로 학습지 프린트 해온거예요 ㅋ

한번 살펴볼까요??

3살 아이가 엄마랑 하기에 어렵지 않아요
색연필로 끄적이며 공부 아닌 공부를 하죠

어린이집에서도 같은 그림 찾기, 모양찾기 이런거 많이 하더라구요
그래서 나나공주가 어렵지 않게 잘해요

이건 제가 태블릿 pc 동영상 올려보았어요

글씨 못 읽은 우리 칭구들을 위해 프로그램에서 문제를 읽어주고
답을 맞추면 동그람, 틀리면 엑스
소리도 나고 해서 아이들이 지루해하지 않는거 같아요

우리 나나공주는 아직 어려서 사고감각을 주로 해요
모양, 색깔 맞추기 등 어렵지 않게 할수 있어서요

3번 부터는 해보지는 않았어요
나나공주에게 좀 어려울거 같아서요

제가 맨 처음 시멘토를 찾기 전까지 고민이 많았거든요
저렴하면서도 재미있으면서도 유투브를 대신 할수 있는건 없을까
몇 일을 찾다가 드뎌~! 맘에 드는 학습지를 만나게 되어
얼마나 기뻤는지 ㅋ
저와 같은 고민을 하는 육아맘들을 위해 포스팅했어요
조금이라도 도움이 되셨으면 좋겠어요~!

나나맘이 직접 구입하고 사용 한 후기랍니다
도움이 되셨으면 좋겠어요

loading
학습지 인쇄를 처리하고 있습니다.
잠시만 기다려주세요.
열기 접기
loading