시멘토 생생한 활용후기

[프린트 후기]

5살&6살 [사고감각-창의력교실] 활용후기

1교시

신호등을 배워 봅시다.

교통안전 표지판 배우기

생각보다 잘 하네요...

아래사진을 보구에 해당하는 표지판을 찾는 문제랍니다.
횡단보도를 건너는 모습을 위에서 본 사진이랍니다.
단 번에 찾더라구요.

사람이 만든 발명품
사람이 만든 발명품이 있는 칸으로만 갈 수 있는 미로예요.
잘 찾아가네요.
제가 윤서를 너무 틀속에 갇힌 아이로만 생각했네요.​

같은 개수의 블록

몇 개를 사용했나요?
처음에는 네모를 보이는 형태 그대로의 개수만 세었었는데,
옆에서 보고 있던 준서가 답을 내놓더라구요.
블록을 많이 하는 녀석이라 그런가???

사막에서 사는 생물은 무엇이 있을까?
낙타는 금방 찾았어요.
낙타와 관련된 과학동화를 읽은 적이 있거든요.
그런데 그 다음에는 없대요.
그래서 선인장을 제가 살짝 가르쳐 주었답니다...

창의교실 같이 하는 저도 너무 재미있게 하고 있어요.
아이들에게 주입식교육만 하고 있었는데,
일반상식을 한걸음에 배울 수 있게끔 해 놓은 책인거 같아요.

지금 하고 있는 창의교실은 시멘토에서 받았답니다...

loading
학습지 인쇄를 처리하고 있습니다.
잠시만 기다려주세요.
열기 접기
loading