시멘토 생생한 활용후기

[도서 후기]

5살 프린트 학습지 시멘토 틀린그림찾기로 재미는 물론 집중력, 창의력 모두 잡아요!

#프린트학습지 #틀린그림찾기 #시멘토
#5살학습놀이 #5살놀이
#창의력 #집중력

어린 시절의 학습 방법이나 자세가
아이의 삶 전반의 학습 능력을 결정하는 데에
큰 비중을 차지한다는 걸 아시나요?
아이들은 부모가 경험시켜 준 만큼
성장한다는 사실!
그걸 잊지 않고 기억하면서
아이가 지루해하더라도
끈기를 갖고 다양한 방법으로
학습할 수 있도록 이끌어주세요.

어린아이일수록 집중하는 시간이 짧기에
학습이라고 느끼는 순간
아이들은 지루해지기 쉬운데요.
즐겁게 놀이하듯 재미있는 방법으로
학습인 듯 학습 아닌 학습 같은 걸 해야 해요!

저는 그 다양한 방법 중에서
시멘토 틀린 그림 찾기를 선택했는데요.
틀린그림찾기는 두뇌회전은 물론
창의력과 집중력에 좋답니다.

2017년 11월에 출간된
총 64페이지로 이루어진
따끈따끈한
신나기 두뇌회전! 틀린 그림 찾기 1편

신나게 두뇌회전! 시멘토 틀림그림찾기 1

저자 시멘토 교육연구소

출판 시멘토

발매 2017.11.15.

상세보기

얇디얇은 종이 재질 아니고요.
적당한 두께감이라 더 좋네요^^

혹시라도 내 아이의 수준에 안 맞으면 어쩌나...
하는 고민은 하지 않으셔도 돼요!!
쉬운 난이도부터
어려운 난이도까지ㅡ
총 5단계로 구성된
시멘토 틀린 그림 찾기니까요!

각 페이지마다 그림을 보면서
그림 속에서 어떤 일들이 벌어지고 있는지
주제가 다르게 이야기를 만들어
얘기해보는 시간을 갖는 것도
하나의 놀이가 될 수 있어요.

일석이조!!
아이들에게는 계속해서 다양한 놀이 방식을
제공해줘야 지루해하지 않아요~!

대부분 아빠 퇴근 후 아이와 보내는 시간이
평균적으로 짧잖아요.

실제로 긴 시간보다 짧고 굵게!
아이와 어떻게 놀아주냐에 따라
아빠와 아이 사이의 유대감을 형성하는 데에
큰 영향을 끼친다고 해요.

신나게 두뇌회전!
시멘토 틀린그림찾기 하나면 문제없어요!

서핑보드 타는 페이지는 5곳을 찾아야 하는데
미키 아빠까지 셋이 머리 맞대고도
엄청 오랜 시간이 걸렸어요~
딱 한 곳이 안 보이더라고요ㅠ
그래도 포기하지 않고 끝까지 찾아보겠다며
아빠 엄마보다도 끈기 있더라고요^^

씻고 자야 하는데 계속하겠다고
페이지는 넘어가고 넘어가고ㅡ
엄마 아빠는 점점 기다림에 지치고 ㅋ

그래도 오랜만에 세 식구 모여서
이야기하며 틀린 그림 찾기도 했던 시간이
곧 태어날 동생 없이 보내는
오롯이 혼자 사랑받는 시간일 거라 생각해서
저도 뿌듯하고 기분 좋더라고요^^

혹시라도 난이도가 높으면 그림의 틀린 곳을
못 찾을 수도 있잖아요.
그럴 땐 휴대폰 QR코드를 통해서나
‘시멘토 교재 정답 확인’ 어플로
간편하게 정답을 확인할 수가 있어요!

책 한 권 다 끝낼 기세ㅡ
진정 집중력이란 게 이런 건가요?^^;
평소 금방 싫증을 내는 듯 보여서
집중해!!라는 말을 자주 했던 거 같은데
시멘토 틀린그림찾기 할 때는
집중도가 최상급이네요!
이럴 때 도치맘은 그저 뿌듯해요!^^

요즘 어린이집 끝나고 집에 가면서
재미있는 거 뭐 있냐고
선물 있냐고 묻곤 했는데
이날 자려고 누워서
오늘 하루 어땠는지 물어보니
엄마랑 아빠랑 틀린그림찾기하고
오래 놀아서 좋았다고 하는데 깜놀 ㅠ
눈물이 벌컥 나오는 걸 참았어요.

우리 미키에게 이 시간이 그만큼
흥미롭고 소중했다는거니깐!
정말 기뻤답니다 ^^

사이트 들어가 보니 이미 많은 엄마들에게
입소문으로 유명하더라고요.
프린터로 출력하는 프린트 학습지뿐 아니라
스마트폰/태블릿 학습지는 물론
유아 및 초등 수학 문제까지도
종류가 정말 많더라고요.
프린트 학습지는 엄마표 홈스쿨로 해주기에
정말 좋은 재료라 너무 좋은 거 같아요~
나아가서 자기주도학습을 연습하기에도
정말 좋아 보여요~

시멘토 프린터 학습지로 학습하다가
신나게 두뇌회전!
시멘토 틀린그림찾기하면서 머리도 식히고
우리 아이 창의력과 두뇌개발 풀가동
시켜주면 안성맞춤이겠어요!
그림 색감도 좋아서 조금 어린아이들부터
활용하기에도 좋을 거 같아요~

스마트폰으로 시멘토 들어가니
연령별로 간단한 무료 게임도 나오네요~
미키는 이것도 정말 즐거워했어요~

시멘토 틀린 그림 찾기는 물론
미로 찾기도 있더라고요.
마침 10% 세일 기간이니
관심 있는 분들 구경 가보세요~

▼ 시멘토 구경 가기

- 해당 업체로부터 제품만 제공받아 사용 후 솔직하게 작성한 후기입니다. -

loading
학습지 인쇄를 처리하고 있습니다.
잠시만 기다려주세요.
열기 접기
loading