시멘토 생생한 활용후기

[도서 후기]

신나게 두뇌회전! 시멘토 틀린그림찾기, 핑아! 같이 찾아보자><

너의 첫 틀린그림찾기, 욜~ 쫌 똑똑한데?ㅋㅋ

안녕:) 핑블리맘썬이에요! 오늘은 핑이의 새로운 책! 신나게 두뇌회전! 시멘토 틀린그림찾기를 가져왔어요:)
한번도 틀린그림찾기를 해보지않은 핑이.
이번에 프린트학습지로 유명한 시멘토에 나온 책으로, 엄마와 신나게 틀린그림찾기 해보았답니당!
아니, 의외였어.. 생각외로 핑이는 초집중해서 잘하더라구요...?ㅋㅋㅋㅋㅋ

시멘토 프린트학습지 www.symentor.co.kr 에서 새롭게 발간한 책이랍니다:)

저도 참 오랜만인 틀린그림찾기:) 핑이와 함께 하며 너무나도 재미있더라구요!
시멘토는 프린트학습지로 해서 하는 사이트인데, 이렇게 나오니 더더더 좋은것같아요.
사실 저희집은 프린트가 없어서 프린트학습지를 하지못하거든요ㅠ_ㅠ!
게다가 nim도 현장에 가있으니 어디 뭐 출력을 할수가 없군하..;;;;;

신나게 두뇌회전! 시멘토 틀림그림찾기 1

저자 시멘토 교육연구소

출판 시멘토

발매 2017.11.15.

상세보기

재미나 재미나><!!! 핑이도 재미나게 씐나게 하고 있지요:)

틀린그림찾기를 하며 핑이의 새로운 면모를 볼 수 있었어요-
책육아를 하고 있지만, 사실 이런 책을 사줄생각은 안했었는데, 진작에 들일껄그랬나봐요!
좋아하는 핑이를 보니 말이에요:)

가격도 저렴하니 굳굳굳!

틀린그림찾기만 할 수 있는게 아니에요:)
59가지 다양한 주제와 그림이 있기때문에 핑이와 이야기나누기도 참 좋답니다.
요즘 핑이는 그림을 보며 엄마에게 열심히 설명해주곤 하는데, 다양한 그림이 있어 핑이가 그림묘사도 얼마나 잘하는지 몰라요!
너와 나의 유대감이 쑥쑥!ㅋㅋㅋㅋㅋ

QR코드를 통해 간편하게 그림의 정답도 확인할 수 있답니당! 굳굳!

다양한 주제로 어른들도 함께 즐길 수 있고,
그림에 대한 스토리만들기! 정말 핑이랑 재미나게 하고있어요><
핑이가 엄마에게 얼마나 재미나게 이야기해주는지 몰라요.
그리고, 핑이는 아직 어리기때문에 여러가지 찾는게 있어도 저는 한가지만 찾아도 잘했다고 무한칭찬해주고있답니다.ㅋㅋㅋ
그래서인지 핑이가 더 잘갖고오는것같아요:)

총 5단계의 난이도로 되어있어요-
뒤로 가면 갈수록 어려워진답니다!ㅋㅋㅋ
핑이가 넘 어려워하면, 저는 그냥 틀린부분찾는데 의의를 두지않고 핑이가 그림을 보며 이야기해주는, 그쪽에 더 의의를 두고 있어요.
지금은 잘찾지못할지라도- 하루하루 날이 갈수록 더 잘찾게 될테니까요:)

이렇게 QR코드로 정답을 쉽게 볼 수 있답니다:)
핑이와 함께 찾아보고 정답도 같이 보면 더더더 좋겠쥬?

귀요미- 엄마눈엔 하트뿅뿅!
진짜 초집중하고있는 핑블리의 모습이랍니다:) 짜쓱~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

뭔가를 발견한 핑이! 손으로 콕~ 찝어 엄마! 여기가 달라! 이렇게 이야기해준답니다:)
여기에 돌이 있는데 위에는 없어!

맞지맞지? 내말이 맞지?
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
응... 너의 말이 정답이야.. 우리핑이 잘하는군하....
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

또 그림을 보며 곰곰히, 집중합니다:)
꼼꼼히 살펴보기도하고- 이리저리 찾아보지요.

찾았다! 엄마, 여기 옷이 달라. 여기는 그린인데 위에는 옐로우야~
똑순이 핑블리:) 진짜 틀린그림찾기 잘들였군하..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그냥 읽는책도 넘 좋아하지만 이렇게 같이 하니 더더더 좋아라해요><

음~ 또 어디있을까!

엄마! 나 찾았어!

여기는 시계가 있어. 똑딱똑딱시계.
근데 아래에는 없어.

아니... 너 천재아니니.... 진짜 생각보다 의외로, 완전 잘하는 핑블리였어요...
아놔..ㅋㅋㅋ 3살아이도 이렇게 잘하는구나!!ㅋㅋㅋㅋ
엄마가 널 너무 아기로만 봤군하. 우리딸랑구~  이렇게나 컸는데!

긁적긁적하며, 또 찾아보지요:)

오구오구- 우리핑이, 재미있어요?
정말 한참동안 틀린그림찾기를 했답니다:) 엄마와 함께 말이죠!
질리지도않나봐요.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그래도 또 신기한건 또 볼때마다 그전에 찾았던것과 또 다른곳을 찾아내더라구요!
관찰력이 뛰어난걸로!

요리조리 넘겨봐며, 정말 핑이는 한참동안 책을 봤답니다:)
엄마랑 핑이랑, 아주 즐거운 시간이었어요>< 헤헷-

우리, 오늘도 하원하고 재미나게 찾아보자!

너의 새로운 모습을 볼 수 있었어:)!

loading
학습지 인쇄를 처리하고 있습니다.
잠시만 기다려주세요.
열기 접기
loading