시멘토 생생한 활용후기

[월간 시멘토 후기]

4살 아이 맞춤형 학습지 월간 시멘토 학습지 즐거운 시간

차차에 비해 둘째 콩이는 신경을 덜 쓰고 키우게 되더라고요.
책, 옷, 장난감 다 언니꺼 쓰고
언니 스케쥴에 따라 다니고.
그런 둘째의 서러움을 콩이는 모르지만
엄마는 좀 미안한 마음이 들어
이번엔 콩이 만을 위한 학습지를 신청했어요.!

월간 시멘토 학습지!
4살 아이 맞춤형 학습지라
콩이 수준에 딱 맞는걸로 신청했어요.

4살이라 학습지 너무 이른거 아니야?라고 생각하시는 분 있겠지만
월간 시멘토 내용을 보면
자연스럽게 놀이 삼아 하는 학습지이기때문에
큰 부담이 없어요.

월간 시멘토를 1년 구독하면 사은품도 같이 오는데요.

사은품은 바로 미로찾기, 틀림그림찾기
학습벽보등

사은품도 다양하죠?
4살 콩이 사은품인데 8살 차차가 더 좋아했다는 사실
특히 틀린그림찾기는 시멘토 온날부터 계속 했었답니다..ㅎㅎ

드디어 시작된 콩이와 학습지!

월간시멘토 1주차.
콩이 얼굴이 붙어져있어 귀엽죠?

자신의 얼굴과 이름이 되어 있어
학습지의 주인공으로 등장하니까
넘 좋아하는거 있죠.

이런 학습지는 월간 시멘토가 세계 최초라고 하네요.

3세에서 7세의 아이를 둔 부모님들에게
많은 사랑을 받고 있는 월간 시멘토

월 3만원대로 부담없고
한번 신청하면 알아서 매달 학습지가 집으로 배송되고
한글, 수학, 한자, 창의, 감각 + 생활습관, 안전교육까지
총 5과목 통합 영재 프로그램으로
요것만 하면 다른 학습지는 필요없을 것 같아요.

첫날 시작된 학습지
제가 해주려고 했는데 차차 선생님이 오셨어요.

차차가 하고 싶다고 해서
같이 하게 해줬는데
엄마보다 더 친절한 선생님이였다는 ㅋㅋ

아직 가위질이 서툰 4살이라
엄마가 필요했는데 8살 차차가 열심히 가위질해주고
어디에 붙어야하는지 설명도 해줬어요.

방귀대장을 만들어보는 시간

콩이가 원하는 눈, 코, 입을 짤라 방귀대장 얼굴을 만들어보았어요.

오리고 붙이면서 소근육 발달도 되고
눈, 코, 입이라는 신체 명칭도 알게 되고
학습지 그냥 노는거 같지만
이렇게 하며 배우는거죠~ ㅎㅎ

가위질해서 알려주는것만으로도 신난 차차
그리고 신중하게 붙이는 콩이

아주 진중하죠?ㅎㅎ

고사리 손으로 붙인 뿡뿡 방귀대장 보실까요?

짜잔 4살 콩이의 첫 작품이에요.
뿡뿡 방귀대장 얼굴
그런데 코가 뒤집어져있네요 ㅋㅋㅋ

이렇게 붙이고 싶어하길래 냅뒀는데
차차는 이걸 보기 힘들어했다는 ㅋㅋㅋㅋㅋ

하지만 너의 학습지가 아니고
4살 아이의 학습지이니까
콩이가 원하는대로 만들게 냅두라고 했더니
수긍했어요 ㅎㅎ

두번째 수업은 꽃이 활짝 피었어요.
해바라기에 콩이 얼굴이 활짝 웃고 있네요 ^^

이번엔 연필로 꽃잎을 따라 그려봤어요.
아직 4살이 연필 잡기 힘든데
언니가 연필 잡는 법을 가르쳐줬어요.

하지만 콩이 마음대로 잡고 그리기~~~ ㅋㅋ

어린이집에서 월간 시멘토 처럼 수업을 하다보니
거부감없이 잘하는 콩이
그러나 집중력이 짧아 하고 싶을때만 하기로 했더니
한번 하면 몇장 못하더라고요.
하지만 또 언니가 하자~ 하면 같이 하는 콩이

샤워후 언니랑 함께 과일 이름 이야기하며 색칠하기!

콩이는 대충대충
꼼꼼하게 칠하는건 언니

둘이 학습지 하나로 사이좋게~
월간 시멘토가 오고 나서 하원후 시간이 즐거워졌어요.^^

그리고 차차가 가장 좋아하는 틀림그림찾기
1년 구독하면 사은품으로 주는건데요.

8살 차차도 혼자 다 찾는건 어려워하더라고요.

이 책이 온날부터 시간날때마다 틀림그림찾기를 했어요 ㅋ
위 아래 틀림 그림 4개를 찾는건데
4살 콩이는 조금 어려운듯

찾다가 모르는거 있으면
엄마, 아빠한테 물어보다보니
며칠만에 다 풀었답니다.ㅋ

차차가 학교 갔다오면 제일 먼저 하는게
틀림그림찾기..그리곤 월간 시멘토 학습지

콩이 붙자고 앉아서 둘이 학습지를 시작해요.
엄마가 하자~ 이말 할필요없이
차차언니와 함께 학습지가 있는 곳이면 어디든지 풀어보는 두 아이들.

차차선생님이 이야기 한번 들어보실래요?
어린이집 선생님이 된것처럼
차근차근 콩이가 알아듣기 쉽도록 설명해서
문제의 답을 맞추게 하고 있어요.

차차 덕분에 엄마는 세상 편하다는 ㅋㅋㅋㅋ

그림속의 모양만 보고
동물들도 척척 맞추고~

언니가 가위로 오려준 색종이로
여러가지 모양도 만들어보고

1주차 마지막은 한자 따라쓰기
차차가 요즘 한자를 배운지 얼마 되지 않아
콩이 가르쳐주면서 본인도 공부가 되는듯

4살 아이 맞춤형 학습지인데 8살 아이 맞춤형 학습지가 되었어요 ㅋㅋ

1주차에 이어 2주차도
교재 총 117장과 워크북 4장

아이의 모습 그대로 담겨있으니
볼때마다 재미있고 즐거운 학습지에요.

학습지 내용중에 생활에 필요한
생활습관과 안전교육

이거 하면서 차차가 콩이한테 역할놀이까지 하더라고요.ㅋㅋ

그러면서 모르는 사람 따라 가면 안된다고
확실히 교육시켜 마음이 놓였어요.

매 주차가 올라갈수록 내용의 수준도 높아지는듯
하지만 어렵지 않아
공부보단 놀이수준으로 하면 좋은것 같아요.

시멘토에서 새롭게 발간한 우리 아이 맞춤형 배송 학습지
처음 접해봤는데 참 괜찮은듯

특히 두 아이들이 함께 하는 시간이 많아지고
차차가 친절하게 알려주니
동생인 콩이도 좋고
저도 좋고
여러모로 우리집에 딱 맞는 월간 시멘토 학습지
참 잘 선택한것 같아요 ^^

loading
학습지 인쇄를 처리하고 있습니다.
잠시만 기다려주세요.
열기 접기
loading