시멘토 생생한 활용후기

[월간 시멘토 후기]

6살 한글공부, 월간 시멘토 학습지 아이가 좋아해

[6세 한글공부, 월간 시멘토 학습지]

6살인 우리 딸래미!
요즘 한글공부 하는 재미에 푸욱 빠져있답니다 :)
외출 하면 지나다니면서 있는 글씨를 읽고,
간판에 써져 있는 글씨를 읽으면서
점점 아는 글씨가 많아지는 요즘이에요!

특별하게 학습지를 해준 적도 없고,
엄마가 매일매일 앉아서 가르쳐 준적이 없는데
스스로 한글에 관심을 보이고 하는걸 보니
내심 뿌듯한 마음도 들더라구요!

아이가 한글 책을 가지고 오면
알려주기만 했을뿐, 딱히 공부를 시켜보지 않아서
체계적인 학습이 필요한거 같아
유아 학습지를 알아보다가~
선택한 월간 시멘토 학습지!

시멘토에서 새롭게 발간한 아이 맞춤형
배송 학습지에요!

무언가 푸짐하게 배송이 되어서 보았더니!
시멘토의 학습지들이 꽤 많이 들어있었어요!
한자 벽보, 구구단 벽보, 세계 지도 벽보도 함께
발송이 되었구요!

시멘토의 틀린그림찾기, 미로찾기 책들도
함께 배송이 되었어요!
1년 결제시에는 요렇게 사은품도 함께
배송이 되고 있으니 참고하세요 :)

총 5권의 학습지가 매달 무료배송이 되고 있는
월간 시멘토 학습지!
하루에 5~10장씩, 1년간 총 1500장 이상은
자연스럽게 학습을 하게 된답니다!

그치만 여기서 더더욱 신기했던건
교재에 우리 아이 사진이 들어가요~
시멘토 홈페이지에서 우리아이사진 등록만
간단하게 마치면~ 교재마다 아의의
사진과 이름이 함께 프린트가 되서
만들어지기 때문에

평범한 학습지와는 다르게
확실히 아이가 더 흥미를 가지게 되는거 같았어요!

학습지에 앵두 사진 있는거 보고
우리 딸이 엄청 신기해하면서~
더 흥미를 가지기도 했거든요!

동봉되어 있는 고리에 학습지를 고정한후
아이와 함께 흥미로운 학습을 시작하게 되요!

월간 시멘토는
한번 신청으로 4~7세를 위한 한글, 한자, 수학,
창의, 감각 등 5가지 과목의 전과목
통합 교과 학습지가 매달 집으로 배송되는
서비스인데요!

4살부터 예비 초등 과정까지 완벽하게
학습을 할수가 있기 때문에
한번 결제후에 꾸준히 배송만 받을수 있는
편안함도 있어서 더 좋았던거 같아요!

6살 한글공부가 조금은 막막했는데
월간 시멘토 학습지도 어렵지 않게
다가설수 있어서 저도 부담스럽지 않았고,
아이도 지루해 하지 않았어요.

1주차를 먼저 해보도록 합니다!

아직 어린 둘째에게 시달리느냐고
6살 딸 한글공부는 1도 못시켜줬는데.
시간을 내서 시멘토 학습지를 꺼내 들었어요.

전날부터 앵두에게
"내일은 엄마랑 한글공부 할꺼야~
같이 해보자!"
라고 하니~ 이녀석이 엄마랑 뭘 하는게
참 좋은지. 굉장히 적극적으로 대답을
하는 모습을 보고 조금은 짠하기도 했어요.

시멘토 학습지를 살펴보았어요.
우리 딸래미 이름이 프린트 되어 있어서.
함께 학습지를 풀어 나가면서도 반응이 좋았어요~

알록달록 나무에
물감으로 콕콕 찍어 잎을 만들어주기도 하구요!

화장실에서 노크를 하는
그림들을 보면서 자연스럽게 익히는
쌍자음!

아이의 사진을 직접 오려 붙이면서
멋진 여권을 만들며
아이의 이름과 나라 이름을
자연스럽게 익혀보기도 해요~

페이지 하나하나에는 요렇게
숫자로 순서도 적혀 있어서 학습지 하면서
굉장히 편했어요 ㅋㅋ

중간중간에는 틀린그림찾기도 있어서
우리 딸래미가 엄청 좋아하는 모습도 볼수 있었어요!

월간 시멘토를 1년 결제시!
시멘토 프린트와 시멘토 EBOOK 서비스도
무료로 이용이 가능해요! (단 시멘토 PRINT는
출력량 월 100장 제한)

집에 프린트가 있는 집에서는
편하게 프린트를 할수 있어서 꽤 괜찮겠더라구요!

월 33,000원의 행복~

고가의 북패드를 구입할 필요도 없어요~
기존의 가지고 있는 스마트폰& 태블릿에
시멘토 EBOOK 앱만 다운로드를 받으면
사용할 수가 있고!
시멘토 EBOOK을 병행학습 하면
교육 효과가 더욱 뛰어나요!

6살 한글공부는 어떻게 시켜야 할까
고민을 했는데~
의외로 아이가 관심을 가질때 학습지를
펴주니~ 거부감도 없이 재밌게
학습지를 풀어나가는 모습을 보았어요!

6살 한글공부 어렵게만 생각했는데
월간 시멘토 학습지로 쉽게 다가갈수 있었어요!

아직 한글을 전부 읽지 못하는 아이라
엄마인 제가 읽어주고~ 학습지를 풀어나가겠금
도와주니~ 생각보다 굉장히 잘하는 딸래미를
보고 뿌듯하기도 했어요!

한글을 막 시작하는 아이의 수준에 맞게
만들어져서 배송이 되니
어려워 하지도 않고, 즐겁게 학습지를
하는 모습을 보니 내심 기분이 좋았답니다!

한글공부를 하면서
생각했던 것 보다 아이가 많은 글자수를
알고 있다는 것도 알게 되었구요!

받침이 들어간 글자도 제법 읽을 수
있구나란 걸 알게 되기도 한 시간이었어요!

학습지를 하다가 조금 지루한 감이 들면
등장해주는 틀린그림찾기~
우리 앵두가 정말 좋아하기도 해요.

공부라기 보다는 놀이를 하는 느낌이라 그런지
함께 하는 저도 지루하지 않았고
아이도 지루해 하는 모습은 보지 못했어요.

한글 워크북도 있어서
글씨를 따라 쓰는 재미도 있었구요!
또 쓴 글씨를 또박또박 읽어보는 재미도 있었어요 :)

이름도 써보고~
학습지 상단에 있는 그날의 날짜를
적어보는 칸도 있어서, 아이가 스스로 날짜 개념이
생길수도 있겠단 생각도 들었어요.

아직 날짜 개념이 없는 아이라 ㅋㅋㅋ
시간 지나면 점점 그 개념이 생기겠지요?
월간 시멘토 학습지를 통해서요!

학습지에 집중하는 우리 딸 ㅋㅋㅋ
집중력이 그리 많지 않은 편이라서
큰 기대를 안하고 시작했는데
생각했던 것 보다 훨씬 잘 해주더라구요!

아빠랑도 학습지를 해봤어요!
저보다는 신랑이 조근조근 설명 잘 해주면서
잘하는 편이라서~
신랑에게 맡기니 역시나 잘 하네요!

아빠랑 하고 싶다고 하기도 했는데
저랑 할때보다 더 집중하는 모습도 보였어요!

학습지 하면 아이에게 부담주는거 같아
거부감이 들기도 했는데
시멘토 학습지는 기대 이상으로 우리 아이가
너무 좋아했어요!

오려서 붙여보고, 물감으로 찍어보기도 하고!
다양한 놀이를 하는 듯한 느낌이라 그런지
거부감 없이 잘 소화해내더라구요!

칭찬해 울딸!

6살 아이에게 딱이었던 유아 학습지
월간 시멘토!

매일매일 조금씩 서툴지만
한글공부 열심히 하고 있는 요즘이에요~
가격 부담없이 아이와 함께 소통하고
학습하는 시간~
시멘토로 선택하길 잘 한거 같네요!

유아 학습지로 적극 추천합니다!

https://month.symentor.co.kr/

loading
학습지 인쇄를 처리하고 있습니다.
잠시만 기다려주세요.
열기 접기
loading