시멘토 생생한 활용후기

[월간 시멘토 후기]

6세 홈스쿨 : 월간시멘토, 아이가 즐거워하는 시간

내년이면 7세가 되는 최강이
7세가 된다고 생각하니 괜히 마음이 바빠지는 엄마예요.
초등과정도 걱정되고
요즘 집에서 학습지 안하는 친구들은 없던데
우리 아이만 뒤처지는건 아닐까?
집으로 선생님이 오는건 저도 조금 불편하고
여러가지 생각끝에 제가 홈스쿨을 해주기로 했어요. 

이제 약 2주차 사용하고 있는데 결론부터 말씀드리면 굿굿!!
"아기가 먼저 찾게되는 홈스쿨 교재 인정"

월간 시멘토는 한달에 33,000원으로 총 5권의 학습지를 받아보 실 수 있어요,
학습지는 100장 이상이며 한글 워크북은 30장 이상으로 알차게 구성되어있어요.

1년 구독 신청시에는 한자, 구구단, 한글, 세계지도 벽보 총 4장
 미로찾기 2권, 틀린그림찾기 2권으로 사은품 구성도 훌륭해요.
(사은품도 추후에 포스팅할께요~)

택배온날 부터 빨리 해보자며 재촉하는 울딸
빨리 하고 싶은 마음에  고리로 학습지 엮어주기까지 척척 해냅니다.

홈스쿨 교재로 많은 사이트들을 알아봤는데
월간 시멘토는 아이의 이름과 얼굴이 학습지에 주인공으로 등장하는
아이 맞춤형 홈스쿨 학습지서 마음에 들더라구요.

학습지 표지 부터 아이 얼굴이 쨘!
아이가 책의 주인공이 되니 세상 신기하기도하고 재미있어 하더라구요.

월간 시멘토는 감각놀이, 한글, 수학, 창의, 한자 5과목과 더불어 
안전교육 및 생활습관까지 다양하게 학습할수 있어요.

요즘은 상담을 받으면 '통합교육' 통합교과' 라는 말을 많이 듣게되는데
단순하게 글자를 읽기나 숫자 셈을 하는것에 그치는 것이 아니라
  배경지식과 인지능력을 바탕으로 한 사고력 중심의
통합교육이 점점 중요시 되고 있고 있는것 같아요.

월간시멘토는 시대 흐름에 따라 통합 프로그램으로 진행되고있어
특히 예비 초등학생들에게는 더욱 유용할 것 같아요.

이제까지 별다른 학습지를 시킨적은 없지만
 프린트 학습지를 통해 한글과 수학은 꾸준히 했던터라
한글과 수학영역은 너무 쉽게 쉽게 넘어가더라구요.

그동안 신경을 쓰지 못했던 한자와 과학이 교재에 포함되어있어
개인적으로는 너무 좋았어요.

특히 과학영역은 과학동화를 읽어주고 접근해보니
아이가 더욱 재미있어하고 효과도 쑥쑥 좋아지더라구요.

아이와 홈스쿨을 많이 해봤지만 사실 엄마표 홈스쿨은
자칫 잘못하면 엄마와 아이 사이를 벌어지게 만들기도 하더라구요. ㅜㅜ
월간 시멘토는 오르고 붙이고 만들기기는 물론 틀린그림 찾기등의 활동을 통해
공부라는 생각보다 놀이라고 생각을 하며  재미있게 진행할 수 있어서
홈스쿨을 하는동안 엄마와 아이 사이가 더욱 돈독하게 만들어주는 것 같아요.

학습지를 1년치 결제해야할때면 조금 부담이 되더라구요.
금액적인 부분도 그렇겠지만 아이가 처음에는 흥미를 갖고 시작했다가
아이와 수준이 맞지 않다거나 아이가 흥미를 잃어한다고할때 등
부득이하게 중간에 종결하고 싶을때 환불이 어려운 경우가 많아서
더 고민하고 신중하게 결정하게 되는데
월간 시멘토는 클릭 한번으로 잔여금 환불은 물론
위약금이 발생하지 않으니 부담없이 사용 할 수 있을것 같아요.

저는 이제 월간 시멘토로 아이의 학습 습관 및 기초 학습을 익혀주려고 해요.
아이가 너무 재미있어하고 엄마와 홈스쿨하고 싶다고하니
저도 또한 너무 만족하고 있어요.

아이를 너무 잘아는 시멘토,
아이 홈스쿨 교재로 적극 추천해요.

loading
학습지 인쇄를 처리하고 있습니다.
잠시만 기다려주세요.
열기 접기
loading