시멘토 생생한 활용후기

[월간 시멘토 후기]

유아 필수 월간 시멘토 학습지, 아이가 주인공이 되는 놀이공부 ♬

유아 필수 월간 시멘토 학습지, 아이가 주인공이 되는 놀이공부 ♬

...
그러네요
이제 37개월 .. 학습지를 한개정도 해줘야 할거 같은 기분이 드는 개월수 ㅋㅋㅋ

그렇게 접한, 약정도 없어서 부담없이 있는 월간 시멘토 학습지 입니다

학습지를 시작하기 전, 월간 시멘토만의 특별함이 있는데요.

아이의 흥미를 유발할 수 있는 !! 바로바로
본인의 얼굴이 학습지에 나온다는 사실 :-)

아이정보입력

정말 잠깐이면 됩니다 :-)

정보입력 후, 사진등록

설정에 맞는 얼굴을 넣으면 끝

✔️ 등록이 완료 된 후에는 아이의 이름은 정책상 변경 불가

✔️ 등록완료 후, 결제 고고

등록을 하고 배송을 받으면 이제 학습지를 시작해볼까요

학습지를 .. 하기에 앞서 준비한 필기도구들!! :-)
이 준비만으로도 아이는 설렘가득이겠죠?

풀, 가위, 연필, 지우개 .. 등등

다시 학습지로 돌아와서, 총 한달간 놀이공부를 할 수 있는 학습지가 도착했어요.

월간시멘토 1주차,  2주차, 3주차, 4주차

링을 걸 수 있는 구멍이 있고요, 1주차는 1-5일로 나눠져있답니다.

아이의 얼굴과 이름이 나와있으니 아이가 정말 좋아하더라고요.
이거 나야? 나야? 내 얼굴이 여기 있네? 하면서요 ㅎㅎㅎ

월별 학습지는 교재 총 117장 , 워크북 23장으로 전체 페이지가 나와있으니 참고하여 학습을 시작하면 될거같아요.

그 외에 정답확인하는법, 워크북 학습하기 등등 설명이 나와있습니다.

월간 시멘토 학습지

LV. 01 1회차

첫 페이지에 보니 나는야 방귀대장 뿡! 이라고 되어있는데요.
 읽고 쓰기 + 다양한 오리기 붙이기도 있어서 지루할 틈이 없을거같죠?

설명을 잘 읽어보고 눈,코,입이 있는 페이지로 넘어가 가위를 이용해볼거에요.

잘라서 사용해요

재미난 모양들이 많죠?

원하는 모양의 눈,코,입을 골라서 오려주면 됩니다.
아직 모양에 맞춰 오리는 가위질이 서툰아이라, 제가 조금 많이 도와주긴했지만 스스로 하겠다고 나서며..ㅋㅋㅋ 열심히 찢어가며(?) 애쓰는 모습이 기특하네요.

그리고
가위사용으로 눈와 손의 협응력을 키워주고 집중도도 높여줄듯해요.

풀을 이용해 방귀의 얼굴을 붙이 활동인데 이리 즐거워하다니
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

방귀에 눈코입이 달렸다고 생각하니 넘나 좋은가봐요..
(이맘때, 응가.. 방귀...똥x...... 좋아할 시기니까.. 이해할래요...ㅋㅋㅋ)

완성 !!

음.. 나름 얼굴이 잘 어울리네요?
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
뿡, 뿌직, 뿡뿡의 의성어도 흉내내며 재미난 활동 끝~
(재미있다고 더 하고 잔다는거..... 말리고 말려서 아침에 하자고 꼬셨답니다...)

그렇게 시작 된, 눈 뜨자마자 아침일과 ㅎㅎㅎㅎ

팅팅 부운 눈으로 .. 월간시멘토 시작 !!

코알라도 완성하고요.
워엉? 하고 놀란듯한 코알라죠?
(어린이집 가야한다고 하니 더 할거라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 눼눼 !! 다녀와서 한권 끝내볼랍니다 ㅋㅋㅋ)

색종이를 손으로 잘라서 모자이크하는 활동도 있고요 출발~도착 선을 따라 줄 긋기, 나무모양을 점따라서 그리기 활동도 있어요.

같은모양끼리 줄을 그어 짝지어주세요!

색칠공부도 기본이겠죠?

그렇게 한권을 거의 다 끝낸 저녁 :-)
(캡틴이는 커서 나중에.. 공부도 몰아치기... 벼락치기를 할것만같은 이 기분은 뭐죠? ^^;;)

워크북

단어 따라 쓰기 (한글워크북)
(한글 외에도 도형, 한자, 자유롭게 쓰기)

단어 따라 쓰기를 보고서 ... 과연 캡틴이가.. 있을까? 했어요.
( 아이발달에 의심부터하는..ㅋㅋㅋㅋ 미안타.. )

요즘.. 쓰기 한다면서 혼자 끄적이고 숫자도 스스로 ..어느정도는 쓰려고 열심히(?) 노력을 해서 그런지 따라서 쓰더랍니다.

아.. 이맘때는 이 정도의 발달이구나..하며 아 그래 잘 크고 있다 확인도 하게되고요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

쓰는 순서야 어찌되었든 모양따라 그리는것만으로도 만족 :-)

캡틴이도 쓰면서 어렵게 보이는 글자를 보더니.. 나 잘 못할거같은데.. 라며 살짝 주춤하기도했는데 격려해주고.. 충분하다고 얘기해주니 다시 재미있게 쓰기놀이를 한거같아요.

단어 따라 쓰기를 한 후에 자유롭게 써보는 페이지부터 도형, 한자까지 따라쓰기가 있으니 쉽고 재미있게 접할 수 있겠네요 :-)

시멘토 EBOOK 어플

시멘토에 월간학습지에 나오는 답이 알고 싶으시다면 !!
시멘토 EBOOK어플을 받아보시면 됩니다.

로그인을 하고, 설정에서 기기 인증을 한 후에 메뉴얼을 쭉 살펴보아요.

설정에 있는 QR코드를 누르고 학습지 맨 위에 있는 QR코드에 맞춰 스캔을 해주면 정답이 나와요 :-)

정답만 알고 가면 섭하잖아요?
모든 과목이 2장씩 무료체험이 가능합니다.

추천학습메뉴를 보면,
동화, 사운드북, 한글, 창의력교실, 두뇌개발, 틀린그림찾기가 있어요.

전 동화를 눌러보았는데요. 다양한 동화가 많죠???

금도끼, 은도끼
그림체도 귀엽고, 글자도 선명하게 잘 보여서 눈이 아플거 같지도 않네요 :-)

정말 오랜 연구 끝에 출시 깊이가 느껴지는 학습지에요. 그리고 .. 엄마빠가 해주면 좋겠지만 이렇게 학습지의 도움을 받아 해주니 한결 수월한 학습이 될거같아요!

월간시멘토 추천 :-)

#아이맞춤형학습지 #요즘유행하는학습지 #유아필수학습지 #아이얼굴과이름이나오는학습지 #약정없는학습지 #배송학습지 #월간시멘토학습지

loading
학습지 인쇄를 처리하고 있습니다.
잠시만 기다려주세요.
열기 접기
loading