시멘토 생생한 활용후기

[월간 시멘토 후기]

+외출할 때도 챙기는 월간시멘토 학습지

뉴흔둥이 일상이 엄마 일상이에요
혼자 노는 시간도 있지만
대부분은 모든 걸 같이 하는 거 같아요
우리는 정말 베스트 프렌드!

어제는 뉴흔둥이 유치원 입학설명회를
듣고 왔어요
첫 기관인 만큼 설명회 듣는데
학부모가 된다고 생각하니
기분이 묘하더라고요
그래도 그건 내년이지 그전까지는
세트처럼 붙어 다니는 걸로!

약정 없는 학습지 월간시멘토 배송되니 좋아요!

집에만 있기에는 아이도 엄마도 지루하니
뉴흔둥이랑 하루에 한 번은 나가려고 하고 있어요
외출했을 때 시멘토학습지를
챙겨가니 든든하더라고요
일단 외출했을 때 이것저것 챙겨가야
커피 마실 잠깐의 여유가 있으니까요~

학습지에는 뉴흔둥이 얼굴이 숨어 있어서
찾는 재미가 있어요
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이번에는 종이접기도 있더라고요

학습지 안에는 내용이 한쪽으로 치우친 게
아니라 선 긋기
미로 찾기
한글인지
한자 노출까지
전반적으로 다루고 있어서
넘기는 재미가 있어요

혼자서 잘 노는 뉴흔둥이!
이런 시간이 있어야
엄마도 쉬니까요
아이가 앉아서 뭔가를 집중하는 시간은
중요한 거 같아요

뉴흔둥이는 아직 책도 많은 편이 아니라
오전에는 자유롭게 원하는 걸
하면서 놀 수 있게 해주고요
그리고 홈스쿨도 하지만 한글 공부는
들어가지 않아서 그냥 논다고 생각하고 있는 거 같아요

뉴흔둥이는 노니깐 즐거운데
엄마는 놀아도 노는 게 아니지만...

이모한테 하는 걸 보여주면서
뿌듯한 뉴흔둥이고요
칭찬은 고래도 춤추고
뉴흔둥이도 뿌듯하고~

내가 하는 걸 지켜봐라~하면서
가끔 보는지 쳐다보고요

이제는 세모도 그리려고 하던데
세모를 만나니 반가워하더라고요
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아이가 즐겁게 할 수 있는
아이 얼굴이 들어간 학습지
월간 시멘토 추천해요~

loading
학습지 인쇄를 처리하고 있습니다.
잠시만 기다려주세요.
열기 접기
loading