시멘토 생생한 활용후기

[월간 시멘토 후기]

월간 시멘토 학습지 사은품 틀린그림찾기 집중력 키워보자

월간 시멘토 학습지 사은품 틀린그림찾기 집중력 키워보자

안녕하세요~
뽀야예요~^^

월간 시멘토 학습지를 만난지도 한 달이 다 되어가는데요..
자기 얼굴이 있는 학습지라 그런지
 빈이가 먼저 시멘토 학습지를 꺼내와서 하자고 얘기하는 덕분에
밀리지 않고 진도가 쑥쑥 잘 나가고 있어요.

이 나이때 아이들이 대부분 그렇겠지만
빈이는 특히나 집중력이 좀 짧은 것 같아 집중력 키워주기 위해
요즘 시멘토 틀린그림찾기 이것도 매일매일 하고있어요.

월간 시멘토 학습지 1년 구독시 받았던 사은품인데요.
빈이의 수준에 맞게 시멘토 틀린그림찾기 초급과 
시멘토 틀린그림찾기 1편
시멘토 미로찾기 1편과 2편
이렇게 4권이 왔어요.

시멘토 학습지 처음 들어본 분이시라면
어떤 학습지인지 궁금한 분이시라면
↓↓↓↓↓

집중력을 키워주기 위해 시작한 시멘토 틀린그림찾기 인데
재미있는지 제가 정해준 양보다 더 하자고 얘기하는 빈이보며
기특해하고 있어요ㅎ

다양한 주제의 그림들이 무려 59가지나 있는
집중력 향상과 두뇌 개발에 도움을 주는
시멘토 틀린그림찾기

더욱 재밌는건 이 한 권안에서 점점 난이도가 높아진다는 거예요.
총 5단계의 난이도가 있는데 뒤로 갈 수록
아이의 집중력이 점점 더 향상하고 실력도 늘어가는 것을
눈으로 직접 확인할 수 있답니다~^^

정답은 스마트폰으로 확인할 수 있어요.
빈이와 제가 하고 있는 건 틀린그림찾기 1편이라
저에게는 난이도가 아주 낮은지라 스마트폰으로 정답을 확인할 것도 없더라구요ㅋ

하지만 아이와 함께 틀린그림찾기를 잘 했는지
함께 정답을 확인하게 되면 아이에게 성취감과 재미와 흥미를
더욱 상승시켜 줄 것 같아요.

페이지마다 그림도 참 예뻐요.
아이들의 시선을 충분히 끌고도 남을 선명하고도 예쁜 색감과
각 다른 주제의 그림이 있어 그림에 대한 스토리를
만들어 볼 수도 있어 활용도도 좋은 것 같아요.

난이도가 제일 쉬운 첫 장은
어려움 없이 아주 무난하게 틀린 곳 4군데를 찾아냈어요.

뒷장으로 넘어갈 수록 집중력을 더욱 요하는데요..
집중하기 시작하니 절로 입술부터 쭈욱 나오는 빈빈♥

집중하는 모습이 그저 귀엽네요
ㅋㅋㅋ

찾았다~ 여기~

신나서 틀린부분에 커다랗게 동그라미를 그려주구요~

틀린부분이 어떻게 틀린지를 정확하게 얘기하는 곳도 잇는데
정확하게 얘기하지 못하는 곳도 있어
어떻게 틀린지에 대해서도 알려주며
엄마와 함께 놀기 시간을 보내고 있답니다~ㅎ

성취감도 높여주고
집중력도 높여주고
상상력도 높여주고
두뇌개발에 도움이 되는 
시멘토 틀린그림찾기 
진심 가성비 짱 인듯 해요.

진득하게 앉아서 집중해서 틀린부분을 다 찾아내고는
마지막에 활짝 웃어보이고
다음장으로 넘어가서는 다시 또 집중하고 찾으면 웃고
반복하는 빈이를 보니 
나들이 가거나 여행갈때도 한권씩 챙겨가면 좋겠다는 생각이 들더라구요.

외출할 때 잊지말고 꼭 챙겨야겠어요~ㅎ

시멘토 미로찾기도 있는데 이것도 집중력 향상에 도움이 팍!ㅎ
틀린그림찾기보다 조금 더 어려운지 이건 두 페이지만 하겠대요..ㅋㅋ
하다보면 실력이 점점 늘어나겠죠?ㅎㅎ

재미있게 신나게 아이의 두뇌회전을 시켜줄 수 있는
시멘토 틀린그림찾기
1편 다하고나면 다른 시리즈도 사줘야겠어요~^^

loading
학습지 인쇄를 처리하고 있습니다.
잠시만 기다려주세요.
열기 접기
loading