시멘토 생생한 활용후기

[월간 시멘토 후기]

아이 맞춤형 학습지 월간 시멘토 학습지 아이의 얼굴과 이름이 나오니 더 재밌어요.

#아이맞춤형학습지, #요즘유행하는학습지, #유아필수학습지, 

#아이얼굴과이름이나오는학습지, #약정없는학습지, #배송학습지 #프린트학습지

6살이지만, 원에 다니지 않고 있어

아이의 발달에 맞게 체계적으로 학습을 시켜주지 못한터라 걱정이 많이되더라구요. 

월간 시멘토 학습지

4~7세를 위한 한글, 수학, 한자, 감각 등 5가지 과목의 전 과목 통합교과학습지로 

예비 초등과정까지 완벽 대비가 가능해요.  

총 5권의 학습지가 매달 무료배송되고 있어요. 

학습지 4권(4주)과 워크북1권 구성과

1년을 결제하시면 사은품으로 학습 벽보 4장, 유아책4권까지 참 알차답니다. 

시멘토 학습벽보 학습앱 구구단편 (2~9단)

작가
시멘토 교육연구소
출판
시멘토
발매
평점

리뷰보기

유아책으로 틀린그림찾기2종, 미로찾기2종
아이가 좋아하는 것들로만 구성되었답니다.

아이 맞춤형 학습지 월간 시멘토 학습지는

하루 5~10장씩, 1년간 총 1500장이상을 학습하게 되는데요. 

한달 4주 구성 

본교재 총 108장,워크북 32장으로 구성되었어요. 

월간 시멘토 학습지는

세계 최초로 아이의 얼굴과 이름이 학습지에 주인공으로 등장하는 아이 맞춤형 학습지라서 

아이에게 동기부여 팍팍 되어주고 있어요.

https://month.symentor.co.kr/pay?action=pic_register

홈페이지에서 학습지 신청하실때 간단하게 하실 수 있으세요. 

시멘토 홈페이지 가입 후 

아이 이름 등록 > 아이사진 등록하기 > 아이 정보입력 > 등록완료

참 간단하죠. 

아이의 이쁜 사진에 곳곳에 등장한답니다.

매번 만날때마다 신기해요.

아이 맞춤형 학습지 월간 시멘토 학습지

수학, 한글, 한자, 감각외에 

생활습관과 안전교육까지 총 5과목 통합 영재 프로그램을 만나볼 수 있어요.  

월 3만원대로 양질의 아이 맞춤 학습지가 매달 집으로 배송된다는 것이 

엄마로서는 편하고, 아이에게 다양한 학습을 기초부터 꼼꼼하게 다질 수 있어서 좋더라구요. 

1일차는 미술놀이로 시작을 했어요. 

탱글탱글 손가락 물감 찍기로 포토도 꾸며보고, 

예시를 보면서 나무의 알록달록 나뭇잎도 꾸며주고, 

흩날리는 민들레 꽃씨도 표현해 보았어요. 

생각보다 손도장이 잘 안찍혀서 아쉽더라구요. 

손바닥에 물감을 뭍혀서 

손의 주름이 나타나는 것을 발견하곤 무지 신기해해요. 

손톱으로 쓱쓱 긁어서 접시에 그림을 그려보기도 하구요. 

아이들은 가르치지 않아도 스스로 놀이를 만들어가더라구요. 

마지막은 스토리를 만들어 볼 수 있어서 참 좋았어요. 

아이가 흥미를 느낄 수 있도록 자연스럽게 이끌어주는 구성이라 참 좋아요. 

예시 그림을 따라서 해볼 수도 있고, 

아이 나름대로 아파트, 새, 작은 연못, 뱀까지 스토리를 만들어가요. 

스스로 척척 알아서도 척척 하게 되네요.

2일차는 색다른 경험들을 해 볼 수 있었어요. 

외국 여행을 하기 위한 준비물로 여권이 있는데...

자신의 사진을 오려 붙이고, 이름, 생년월일, 그리고 나라이름까지 적어 여권을 만들었어요. 

아이가 자신의 이름을 쓰고, 오려붙이고, 여권 만들기를 정말 좋아했어요. 

이런 경험은 월간 시멘토 학습지에서만 가능한 경험이네요.

오른쪽 상단 WORKBOOK 표시

한글 워크북으로 반복을 학습을 통해 실력향상을 시킬 수 있어요. 

아직 한글을 모르다보니 쓰기는 의미가 없어서 

한글을 알고 병행하기로 합니다. 

여러나라 도장들 중 많이 찍힌 도장을 세어 나라이름을 적기도 해요. 

정답을 확인하고 싶을때는 

시멘토 e-Book 앱을 실행시켜 오른쪽 상단 QR코드를 바로바로 확인할 수 있어요. 

학습지와 똑같이 화면에 나오기 때문에 아이가 스스로 정답도 체크!

가로세로 퍼즐을 풀어 암호를 알아내기도 하고 

아이가 제일 좋아하는 색깔 미로찾기도 하고 

백설공주 이야기를 통해 '독'이란 글자도 알아갔답니다. 

하루에 다양한 과목을 고루고루 학습할 수 있는 월간 시멘토 학습지 참 알차요. 

아이가 해보지 않은 활동들이 많아서 더욱 신선했어요.

3일차는 아이가 피터팬이 된 설정으로 

다른그림찾기를 하며 학습을 시작했어요. 

아이의 사진이 곳곳에 나오니 어찌나 좋아하는지요.

3일차에는 과학분야를 학습했어요. 

담기 그릇의 모양에 따라 액체의 모양이 바뀌어요!

액체, 고체, 기체 과학의 원리를 그림으로 알기 쉽게 알려주구요. 

해당 글자를 찾아 선연결하기도 해 봤어요. 

마지막은 다른그림찾기로 마무리~!

어렵지 않고, 문제해결력을 높이는 창의사고력을 키워주는 활동들이 많아서

아이가 더욱 재미를 느끼며 

매일매일 즐겁게 할 수 있는 아이 맞춤형 학습지랍니다. 

4일차에는 수를 세고, 읽기를 배워봤는데요. 

아이가 한글을 모르니 

일 또는 하나라는 것을 인지하고 있는지만 알아보고 따라쓰기 정도로 끝냈어요.

두자리 수 덧셈, 뺄셈을 할 수 있으니 

동물의 수를 세고 색칠하는 건 정말 쉽겠죠. 

하지만, 그냥 동물의 수를 세고 색칠하는 것이 아니라

진흙이 뭍은 돼지를 찾아 세어보고 색칠하는 거였어요. 

사고력 확장을 시켜줄 수 있는 문제들이라 퀴즈를 풀 듯 재미를 느끼면서 

아이 맞춤형 학습지 월간 시멘트 학습지로 매일매일 즐겁답니다.  

알록달록 프린트 학습지로 2,1 / 2,1 규칙찾기도 하고, 

숲 속 동물들에서 곰 한마리, 토끼 두마리, 새 세마리 

앞에서 배운 수 읽기도 반복학습으로 정리도 해 주네요. 

기초는 언제나 탄탄히 다져주는게 좋겠죠.  

쉬운 단계를 통해 성취감을 줄 수도 있어서 좋아요.

시멘토는 아이 단계에 맞게 선택해서 학습할 수 있으니 더더욱 좋아요.

5일차에는 '가르칠 교' 한자를 배워요. 

한자를 한번도 해본적이 없는 아이라 많이 어려워할 줄 알았는데... 전혀요. 

하나,일부터 시작해야한다는 생각을 가지고 있었는데...

쉽든, 어렵든 하나의 한자를 쓰고, 뜻을 알고, 단어로 쓰임을 알아보고 

알맞는 한자찾기등 다양한 방법으로 배우다보니 

어려워도 상관이 없더라구요. 

그동안 한자를 어떻게 시작을 해야하나?하고 고민을 많이했었는데...

이번에 알게 되어서 어찌나 반갑던지요. 

시멘토 학습벽보앱에 한자 8급부터 6급까지 따라쓰기를 할 수 있어서 

한자익히기 참 좋더라구요. 적극 활용해야겠어요. 

월간 시멘토 학습지 시멘토 학습벽보앱은 무료로 이용할 수 있어요. 

매일 아이 맞춤형 학습지를 학습하고, 

시멘토 학습벽보앱을 통해 다양하고, 재미있는 액티비티한 놀이들을 해보며 

시간가는줄 모른답니다. 

공룡박사가 꿈인 아이는 

공룡에 대한 것부터 찾아보네요. 

이름과 특징까지 알 수 있고, 재미난 활동을 해볼 수 있답니다. 

아이의 얼굴과 이름이 나오는 학습지

아이 맞춤형 학습지 

월간 시멘토 학습지

창의력이 가득한 학습지 월간 시멘토 추천해요.  

loading
학습지 인쇄를 처리하고 있습니다.
잠시만 기다려주세요.
열기 접기
loading