시멘토 생생한 활용후기

[월간 시멘토 후기]

약정없는 월간 시멘토 학습지, 사은품도 푸짐해요!

우리 아이 맞춤형 학습지, 약정없는 월간 시멘토 학습지 - 1년 사은품이 어마어마해!

우리 태유니 얼굴과 이름이 쏙 들어가 있는 아이 맞춤형 학습지 월간 시멘토 이야기를 지난번에 했었는데요 ~

이번엔 학습지 1년 결제 시 받을 수 있는 어마어마한 사은품을 잠깐 소개해 드릴게요.

바로바로 미로찾기 2권 틀린그림찾기 2권 / 한글 , 한자, 구구단, 세계지도 벽보가 특별 사은품으로 받을 수 있다는 사실!!!!

요 시멘토 틀린그림찾기, 미로찾기는 태유니가 너무너무 좋아하는 책들이랍니다.

우리 아이의 집중력을 UP UP 시켜주고 창의력이 팡팡 ~ !! 총 4권인데 아무리 찾아도 틀린그림찾기 중급은 집에 보이지 않네요 ^^;;;; 늘 외출할 때 들고다녀서 그런가 시댁 / 친정에 있을지도 모르겠어요.

태유니는 틀린그림찾기는 초급 정도 미로찾기는 1편 2편 다 재미있게 활용하고 있어요.

아이가 잘 할 수 있을까?? 생각했는데 진짜 오래 앉아서 꾸준히 잘 하더라구요.

물론 ! 아이 혼자서 하는 게 아니라 요런 책들은 부모님과 함께 하면 더 재미있다는 거 아시죠??

레벨별로 있기 때문에 우리 아이의 수준에 맞게 차근차근 진행하면 어느새 틀린그림찾기 챔피언이 될지도 몰라요 ㅎㅎ

정답은 QR코드로 확인 또는 시멘토앱에서 확인할 수 있답니다.

아이와 함께 할 수 있는 시멘토 틀린그림찾기는 같이 하면 아이와의 유대감도 향상될 뿐만 아니라 우리 아이가 정말 집중을 잘하는구나!! 하는 걸 느끼실 수 있을거에요.

늘 집중력이 짧은 것 같아 걱정이었는데 두 그림을 비교해 다름을 찾아내는 것, 요 시멘토 틀린그림찾기 쉬운 거 아니기 때문에 두 눈 크게 뜨고 찾아봐야 한답니다 ㅎㅎ

뿐만 아니라 그림 이야기를 하면서 아이와 스토리를 만들어 볼 수 있어서 아이의 사고력도 향상시킬 수 있다는 거 !

그냥 틀린그림찾기일 뿐인데 이렇게 우리아이에게 많은 도움이 된다는 거 모르셨죵??

시멘토 미로찾기는 우리 태유니가 거의 매일매일 하고 있는 거에요.

자고 일어나서 혼자서 미로찾기 하고 있을 경우도 있답니다.

미로찾기는 두뇌개발 뿐만 아니라 집중력 향상에 매우 도움이 되는 활동이래요.

알록달록한 그림 틈 사이로 미로를 찾아 나가고 각각 색다른 그림들이 많기 때문에 그림에 대해 어떤 상황인지 이야기도 나누어 본다면 더 유용하게 활용할 수 있겠더라구요.

그림만 보면 생각보다 어려워 보이더라구요. 그래도 딱 집중하면 길이 보이기 떄문에 우리 아이가 해냈을 때의 성취감이 더 큰 것 같아요.

그리고 각 상황마다 이야기가 작게 있기 때문에 아이와 그림을 보고 상황을 이해하고 이야기 할 수도 있어서 좋은 것 같아요.

그리고 너무너무 좋아하는 시멘토 학습벽보들 ~ !!

한자 / 한글 / 구구단 / 세계지도까지 다양하게 있구요.

무엇보다 좋은건 ~

쿠폰이 있기 때문에 시멘토 학습벽보를 200% 활용할 수 있다는거!!!

학습벽보 쿠폰을 등록해서 그에 맞는 활동지를 핸드폰으로 할 수 있기 때문에 집에서 뿐만 아니라 밖에서도 시멘토를 즐길 수 있어요.

뿐만 아니라 다양한 활동지들을 시멘토앱에서 활용할 수 있으니까 외출할 때 영상물 보여주는 것 보다 더 활용하기가 좋더라구요.

외출할 때 필수품이 요 시멘토앱이랍니다 ㅎㅎㅎ

요즘은 외출할 때 색연필 1개랑 시멘토 미로찾기나 틀린그림찾기를 꼭 챙겨가요. 핸드폰으로 시멘토앱을 활용할 수도 있지만 그보다도 기다리는 시간 동안 같이 시멘토 미로찾기나 틀린그림찾기를 활용하면 더 좋더라구요.

중간중간 모르는 부분은 엄마가 살짝 알려주기도 하고, 어떤 상황인지 아이와 이야기 하다 보면 기다리는 시간이 지루하지 않답니다! 저희는 고기먹으러 갔을 때 기다리는 동안 아이와 활용했어요.

고기는? 아빠가 열심히 구웠답니다 ㅎㅎㅎ

월 3만원대로 1500장 이상 학습지로 우리 아이에게 딱 맞는 우리 아이 얼굴과 우리 아이 이름이 쏙 들어가 있는 월간 시멘토 학습지. 단순 수 / 한글 이렇게 학습지만 받아도 월 3만원은 훌쩍 넘는데 엄마표 홈스쿨링을 할 때 한 영역만 하기 힘들고, 어떻게 우리 아이 수준에 맞는 홈스쿨을 할 수 있을지 걱정인데 저렴한 비용으로, 약정이 없어서 더 좋은!! 그리고 한글 수학 한자 창의 감각 뿐만 아니라 안전교육, 생활습관까지 학습지로 다 만나볼 수 있기 때문에 너무너무 좋은 것 같아요 ㅎㅎㅎ

1년 정기결제 시 특별 사은품까지 있으니 ~ !!

우리 아이의 다양한 영역의 개발을 위해서 엄마표 홈스쿨링은 월간 시멘토 학습지로 출발하세용 >_<

loading
학습지 인쇄를 처리하고 있습니다.
잠시만 기다려주세요.
열기 접기
loading