시멘토 생생한 활용후기

[월간 시멘토 후기]

월간시멘토학습지만의 특별한 아이맞춤형학습지

아이얼굴과 이름이 나오는 우리아이만의 학습지

이제는 4살 , 내년이면 5살 되는 찐찐

점점 커가는 만큼 앉아있는 힘도 길러줘야하고

공부까지는 아니더라로 기본적인 펜잡기 , 선 긋기 , 가위질 하기 등등 이 4살 때 알려줘야하더라구요.

그래서 재밌고 흥미롭게 알려주기 위해 월간시멘토학습지를 시작하게되었어요 :)

우리 아이의 이름과 사진이 들어간 학습지

시멘토 홈페이지에서 이름과 사진 등록하면 요로코롬 특별한 학습지가 배달되어 와용

우리아이맞춤형 학습지라 어른이 볼때는

별것 아닌것 같지만 아이가 정말 좋아해요

함께온 벽보도 한글, 한자,구구단, 세계지도

필요한 것들로만 알차게 구성되어져 있어서

집안 곳곳에 붙여놓았어요.

그리고 이건 또 사은품으로 같이 왔어요.

찐찐이가 좋아하는 시멘토 틀린그림찾기

이건 소개해 드리고 싶으니 따로 포스팅 또 해볼께요 :)

월간학습지시멘토는 책과 같은 형태가 아니라

링 으로 이어서 아이가 보기 쉬운 , 잘 넘어가는 형태로 학습지가 나와서 좋았답니다.

유아교육전문회사 시멘토가 오랜시간 연구한

정기배송 아이맞춤학습지

월 3만원 대로 양질의 학습지 맞춤제작

세계최초 아이가 주인공

한글,수학,한자,창의,감각 +생활습관,안전교육

총 5과목 통합영재프로그램

이번달 학습지는 117장, 워크북23장

한번 신청으로 매달 학습지가 집으로 배송되는 형태로 쭉 학습지를 이어 할 수 있어요.

정답이 필요할 때에는 시멘토 어플다운 후 QR 코드로 정답확인 할 수 있구요 ,

반복이 필요한 학습의 경우 표시가 따로 되어있으니 부모님이 옆에서 살펴보고 지도 해주시면 좋을듯해요.

그리고 학습지 하기 전에 읽어두면 좋을 부모가이드도 나와있답니다.

Lv.1 1일차

요즘 오리기 한창 하는 찐찐이 취향저격

첫 페이지 , 오리기와 붙이기 입니다.

아이들이 재밌어 할 만한 그림체와 이야기로 구성되어 있어서 아이와 이야기 만들기해도 아주 좋아요.

눈,코, 입 을 아이가 골라서 오리고 붙이기 할 수 있는 페이지예요.

4살 찐찐이는 아직 세세하게 자르지 못하는지라 큼지막하게만 자르게 한 뒤 제가 마무리로 잘라 주었답니다.

평소에 스티커 붙이기도 참 좋아해

스스로 자르고 붙이니 더 재밌고 집중도 잘 하는 것 같았어요.

붙이고 나서는 감상? 하며 같이 이야기 만들어 보기로 느낌을 공유했어요.

우리 찐찐이 엄.근.진 한 모습

굳이 저렇게 가로로 붙이 겠다며 의지를 보이길래 활동 한 것은 집 현관에 전시 하며 1일차 학습지 완성 했답니다.

Lv.1 2일차

2일차 에는 찐찐이가 주인공이된

재밌는 이야기가 있는 선긋기 활동이 있었어요.

아이 집중력을 고려한 적당한 페이지와 디자인 등이 참 맘에 들었던 세상에서 하나뿐인 아이맞춤형 시멘토 , 학습지 고민하시는 부모님들에게 추천드려요 :)

loading
학습지 인쇄를 처리하고 있습니다.
잠시만 기다려주세요.
열기 접기
loading