시멘토 생생한 활용후기

[월간 시멘토 후기]

월간 시멘토 학습지, 아이 얼굴과 이름이 나와서 더 재미있게 학습해요★

안녕하세요. 유딩엄마 song아지매입니다.

큰 아이때부터 홈스쿨링에 관심이 많았지만

어디서부터 해야할지 모르고 우왕좌왕하곤 했는데요.

그것도 경험이라고 둘째때는 아이의 흥미에 따라 맞춤

홈스쿨링을 해줄려고 나름 다양하게 접근해주고 있어요!!

이번엔 아이의 얼굴과 이름이 나와서 더 재미있게

학습할 수 있는 즐거운 학습지

#월간시멘토학습지

월간시멘토는 1년 구독시 학습지와 사은품이 발송되는데요,

사은품은 따로 포스팅하고 이번엔

시멘토 학습지부터 소개해드리겠습니다..^^

월간 시멘토 학습지를 시작하기 전에

꼭 해야 할일이 있어요!!

바로 학습지에 우리아이 얼굴과 이름을 넣어주는 일인데요..^^

https://month.symentor.co.kr/

월간 시멘토 홈페이지에 들어가서

회원가입 후 <아이 사진 등록하기>를 해주면 된답니다..^^

월간시멘토 들어가시면 우측 상단에 메뉴를 클릭해서

우리 아이 사진등록하기 클릭해주세요!!

그다음 어렵지 않게 등록하라는 부분을 입력해주고

<다음단계>를 눌러서 진행해주면 되요~

사진도 가로사로 픽셀이 큰 사진을 가지고 크기를 조절해가면서

아이의 사진을 노랑색 동그라미에 맞춰서 넣어주면 된답니다..^^

학습지 샘플에서 우리아이 얼굴이

이쁘게 들어가는지 확인하시고

맘에 드시지 않으면 다른 사진으로 바꿔도 되요!

살짝 고개를 갸웃하는 사진은 조금 엇나가네요.

이왕이면 똑바로 보고 있는 웃는 사진이 최고!!

개인정보 수집 및 이용안내에 동의하시고

주의사항에 확인 동의 하시고 등록완료하면

우리 아이의 얼굴과 이름이 나오는 학습지가 집으로 배송된답니다..^^

한달에 한번 한달치 학습지가 배달되는데요

이렇게 한 주에 할 학습지가 배달되구요.

워크북도 같이 배달된답니다..^^

아이의 이름과 얼굴이 들어간 학습지

아이가 재미있어 할까 싶은데,

의외로 저희집 딸램은 본인 이름을 넣어서

'도순이 학습지'한다고 조른답니다.

그만큼 아이한테 충분히 학습흥미를 끌어주고 있어요!!

책이 아닌 종이로 프린트되어 오고

상단 부분에 고리링을 따로 주어서 이렇게 걸수 있게 해주는데요.

처음엔 책이었음 했는데,

이게 낱장이라서 좋은게 아이가 한번 하면

넘 재미있어 해서 한번에 다 할려고 해요!!

그럴때 일정 분량만큼만 빼서 주는 것도 방법~

다음 학습에 대한 기대감도 고취시켜 줄수 있더라구요..ㅎㅎ

학습지 안에서의 울 딸램얼굴이 딱!!

문제도 딸램 이름이 들어가는데요~

아직 한글을 다 알지는 못하지만 본인 이름만은 정확히 알고 있기에

자기 이름이 들어간것을 귀신같이 찾아내서

완전 좋아해요!!

본인이 직접 학습지에 들어가서 문제 해결하는 주인공이

되는 것마냥 즐거워한답니다..^^

학습지라고 해서 국어 수학만 생각하는 경우도 많은데요

이렇게 직접 오리고 붙여보는 놀이도 1일차부터 시작!!

손근육도 키우고 창의력도 키우고!!

코가 맘에 들지 않는다고 직접 그리기도 하고 재미있어 하더라구요.

아쉬워하면서 1일차 마무리!!

아이 수준에 맞춘 아이가 정말 좋아할 만하죠??!!

아이의 얼굴과 이름이 있어서 그런지

본인이 주인공이 되는 마냥 신나서 문제를 푸는 딸램!!

어려운 문제는 아니지만 "00이가 찾는 거야~"람서

신나게 풀어줍니다..^^

동영상에서도 보이겠지만

한글공부도 정말 재미있게 진행하게 되어있어요.

단어 전체를 제대로 아는 것은 아니지만

자기 이름에 들어갔던 자음 모양도 익히고

단어에서 자음도 찾아보곤 하네요~^^

무엇보다 어려울 수도 있는 한글 공부가

본인 얼굴과 이름으로

아이가 스스로가 너무 좋아하게 된다는거에요..^^

실제로도 자신의 얼굴을 보고 좋아라 하는 모습을 많이 보여준답니다!!

일반 학습지 외로 나오는 워크북!!

학습지 상단 위에 워크북 표시가 보이면

해당 워크북을 이용해주면 되요!!

한글 같은 경우는 아무래도 쓰기가 빠질 수 없는 부분이죠!!

반복적인 학습이 필요한 부분은 이렇게 워크북을 이용해주면 좋아요..^^

자음 쓰다가 자기 마음대로 되지 않자 울음을 터뜨리는 모습도

엄마 모습엔 웃음만 나네요!! ㅋㅋㅋ

그래도 끝까지 다시 워크북도 차근차근 완료!!

그리고 학습지 상단에 QR코드로

답을 확인할 수 있게 되어있는데요!!

이 QR코드는 시멘토eBook 어플을 설치해야지만

확인 가능하답니다!!

어플 실행하시고 <QR코드>를 실행

이렇게 딱 답을 바로 확인 가능할 수 있어요!!

문제 자체가 어렵지 않아서 꼭 답을 확인 할 필욘없지만

하시다보면 필요할때가 와요..

특히 틀린그림찾기할 때

저도 한참 찾다가 결국 답을 보고 알았다는..ㅠㅠ

답을 위한 어플이 아니구요.

요즘 우리 아이들 핸드폰 많이 보게 되잖아요!!

시멘토eBook 어플에 들어가면

아이들과 함께 보기에 유익한 내용들도 정말 많답니다..^^

loading
학습지 인쇄를 처리하고 있습니다.
잠시만 기다려주세요.
열기 접기
loading