시멘토 생생한 활용후기

[월간 시멘토 후기]

월간 시멘토 학습지, 1년구독 사은품까지도 재미있네요♥

안녕하세요, 유딩맘 song아지매입니다.

우리아이 얼굴과 이름이 들어가서 너무 재미있는

#유아학습지 #월간시멘토학습지

월3만원으로 아이가 재미있게 학습 할 수 있는데요.

#월간시멘토 1년을 구독하면 #사은품 구성이 진짜 빵빵해요.

사은품이라고 대충 만든거 아니구요.

정말 아이들이 재미있게 놀면서 학습 할수 있는 구성으로

정말 알차답니다..^^

#시멘토학습지 #1년구독사은품

꼭 가르치고 싶었던 포스터 4종과

재미있는 틀린그림찾기 2권, 미로찾기 2권

틀린그림찾기와 미로찾기는

아이와 놀아줄때 함께 하면 넘 유용하고 좋더라구요..^^

첫번째 사은품, 포스터 4종

한글포스터, 한자포스터, 구구단포스터, 세계지도포스터

총 4종의 포스터가 있어요~~

너무 크지 않더라구요.

가로 30cm X 세로 42cm

보시는 것처럼 각 학습포스터는 그냥

벽에만 붙여 놓고 노출시켜주는 것만 아니라

아이가 스마트폰으로 재미있게

학습 할 수 있는 방법도 있더라구요.

이게 또한 완전 꿀잼!!

쿠폰번호가 있어서 쿠폰등록만 하면

재미있게 스마트폰에서도 학습 가능하다죠~

그래서 저도 #시멘토학습벽보 어플을 깔아보았는데,

쿠폰입력을 해서도 사용가능하겠지만

로그인하니깐 다른 것도 다 학습가능!!

엄지 척!!!

핸드폰으로 만화 동영상에만 관심을 가진던 딸램이

이젠 알아서 척척 #시멘토학습벽보어플 통해서

#한글학습 하고 있어요..ㅋㅋㅋㅋ

그런데 다양한 방법으로 하다보니

아이가 정말 재미있어 한다는 거에요..ㅋ

물론 이렇게 포스터와 연계도 지어 한번씩 아는 척도 해주고,

포스터 보다가 핸드폰 들고 학습하기도 하고 ~~~

이젠 외출할때도 유투브 동영상이 아닌

시멘토학습벽보 어플을 열어주게 되네요..^^

두번째 사은품,

시멘토 틀린그림찾기&미로찾기

아이가 심심해하고 엄마랑 놀기 원할때

함께하면 너무 재미있는 책이죠!!

솔직히 엄마가 없어도 혼자서 척척 찾아내고

엄마한테 자랑하라고 해도 될것 같아요..ㅎㅎ

초딩오빠도 너무 관심을 가지는데,

딸램이 본인보다 잘하니 오빠가 하는걸 견제하네요~^^;

틀린그림도 엄청 집중해서 찾기!!

본인이 빨리 못찾으면 조바심을 내지만,

엄마의 힌트로 하나씩 하나씩..

워낙에 오빠랑도 틀린그림찾기 놀이를 종종하던지라

제대로 된 그림으로 된 책을 가지게 되어서

너무 좋아라 하더라구요~

미로찾기 하려면 더욱 초집중!!

완벽주의 성격 덕분에 다른 곳으로 가다가

틀리는 것을 너무 싫어해서 예행연습도 몇번이나 해야하네요.

생각보다 집중하지 않으면 미로 찾기 힘들지만

그래도 하고 나면 성취감이 더 배가 되는것 같아요..ㅎㅎ

무튼 풀다보면 은근 아리송하고

못찾을 때가 있는데요~

답이 따로 책에 있는 것은 아니라는거!!

#시멘토교재정답확인 어플을 설치해서

QR코드 인식을 해야지만 답이 확인된답니다.

일반 QR코드 인식기로는 확인되지 않아요..ㅋㅋ

정답은 바로 이런식으로!!

미로찾기는 크게 어려움 없이 보는데,

틀린그림찾기는 엄마도 전혀 못찾을 때가 생기네요..

아..초급인데 말이죠..ㅠㅠ

시멘토 1년구독 사은품으로 따라오는

#사은품구성 어떠세요??!!

사은품만으로도 아이가 일년내내

지루할 틈이 없을 정도네요~^^

#유아학습지 #시멘토어플학습

아이의 흥미를 끌 수 있는 모든 것을 가지고

재미있게 할 수 있는 학습지

#한글학습 #수학학습 #영어학습 등등

매일매일 골고루 노출해주세요!!

loading
학습지 인쇄를 처리하고 있습니다.
잠시만 기다려주세요.
열기 접기
loading