시멘토 생생한 활용후기

[월간 시멘토 후기]

5살 아이 이제 학습지 좀 해줘야죠?-월간 시멘토 학습지

5세 어린이

2019년 올해 5세가 되면서 엄마가 뭔가를 해줘야할꺼 같은 압박감이 ;;;

주변에 보니 학습지도 하고 학원도 다니고 그러더라구요

저는 일단 아이에게 부담스럽지 않게 엄마랑 함께하는 엄마표 학습지인 월간시멘토를 시작해 보았어요

1달치씩 무료배송으로 받아볼수 있는 월간 시멘토 학습지예요

귀여운 아이 사진이 있어서 신기하죠?

월간 시멘토 학습지만의 매력이예요

일단 시멘토에 가입부터 하구요

아이정보를 등록해보아요

이름이랑 생년월일

그다음 사진등록

사진은 최대한 얼굴만 나온게 좋아요 ~

사진을 동그라미 사이즈에 맞춰서 조절해주구요

얼굴이 학습지에 잘 들어가있나 확인해주신후 다음단계로 가면 등록완료까지 누르고 끝이예요

간단하게 얼굴 하나 등록했을뿐인데 학습지에 얼굴사진 정말 많이 나와요

이름도 다 제가 저장한 이름으로 바뀌고 ~

월간 시멘토 학습지는 요렇게 고리와 함께 펀칭되어서 배송이와요

묶음은 그냥 고리로 연결하면 되지요

(사실 이게 조금 불편하긴 한데 아무래도 제본비 절약차원해서 그런거 아닐까 싶어요 더 착한 가격으로 만나볼수 있도록)

월간 시멘토 학습지 표지를 열면 자세한 설명과 부모님을 위한 글이 있지요

일단 자세하게 한번 읽어보고 시작하는게 좋겠지요

열심히 할때마다 붙혀주는 칭찬스티커도 들어있어서 좋구요

이렇게 학습지에 친근감을 가질수 있도록 우리 아이 이름이 들어가 있어요

아이들의 흥미를 유발하는 그림과 소재라서 더 좋아하더라구요

스티커도 함께 들어있어서 학습지 하는내내 너무 재미나게 할수 있어요

이건 별도 워크북인데 학습지에 있는 내용들 중에서 더 학습을 하기 위해 필요할때 사용하면 되요 ~

깨알같이 엄마 마음을 읽어주는 유아 학습지죠?

학습지가 낱장으로 되어있어 우리아이가 어느새 꽃이 되어있네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

자기 없고 꽃이 생겼다며 자기 찾아보라고 ;;;; ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

휴....연기하냐고 음청 힘들었어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

어쨌든 하원하고 공부하자고 하는 우리딸

늠 이쁘다고 하면서 엄마표 학습지를 시작했지요

월간 시멘토 학습지는 오려서 직접 사용할수도 있구요

스티커도 있어요

오리는건 아직 어려우니 엄마가 도와주어요

열심히 오려주면 알아서 척척 붙히는 우리딸

늠 재미있어하네요 정말

혼자 붙히고 만족스러운지 깔깔깔 웃으면서 엄마 엄마 이거봐요 하면서 조잘조잘 ㅎ

풀칠도 혼자 척척

월간 시멘토 학습지는 정말 유아 필수 학습지인거 같아요

내용들이 다양하게 골고루 들어있어서 아이가 지루함을 안느끼고 하더라구요

붙히고, 탐색하고, 그리고, 찾고

얌전하게 따라그리기 이런것도 이젠 잘하지요

한글도 조금씩 배울수 있어서 좋구요

지루하다 싶으면 그림 색칠하기 학습지가 나와서 또 잘 칠하고요

학습지 곳곳에 우리딸 얼굴이 있으니 정말 집중도 잘하고 친근감이 들어서 음청 잘하더라구요

꾸준하게 매일매일 하는 유아 학습지 고민 많았는데 월간 시멘토 정말 괜찮은거 같아요

하원하면 알아서 공부하자고 찾아오네요

그리고 스스로 하고 뿌듯한 저 입모양 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

틀린것 찾기, 같은것 찾기 ~다양하니까 즐겁게 학습할수 있어요

우리 아이가 좋아하는 영역이 골고루 있다보니 엄마가 봐도 너무 훌륭한 유아 학습지인거 같아요

가격도 착한데 내용이 넘 좋아서 프리미엄 학습지여서 꾸준하게 해주기 너무 좋을꺼 같아요

어제도 하원하고 오면서 집에 가서 언능 공부해요 엄마 ~~그러는 우리딸

늠 기특하구요 ~~~~~

학습지에 있는 자기얼굴보면서 너무 좋아하고 내용도 엄마가 이름 넣어서 읽어주니

더 좋아라 하네요

제가 월간 시멘토 학습지 사이트에서 열심히 읽어봤는데요

대표님의 마인드가 너무 멋쪄서 반해버렸지뭐예요

월간 시멘토 학습지는 1년 결제시 사은품도 같이 배송받을수 있어요

거기에 ...

잔여기간 전액 환불에 위약금도 없어요

부담없이 신청할수 있어서 늠 좋죠

그리고 프린트 무한으로 이용가능하고 e-book 도 무료 시청 가능해요

약정없는 학습지 엄마가 원하는거잖아요 ~

거기에 무료배송되는 배송 학습지라서 더 좋구요

한번 시작하면 ...일주일꺼 한방에 다 하고싶어하는 우리딸 ㅎㅎㅎㅎ

계속 더더더더더 더할래요를 외치는 우리딸 보니 다음달꺼 신청해야겠어요

한달치인데 이미 다 풀어가.........고요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

사실 밀려서 재활용으로 버려지는 학습지 많잖아요 ~

근데 월간 시멘토 학습지는 정말 아이들이 너무 좋아해서 밀릴일이 없을꺼 같아요

요즘 하원할때 여기저기에서 학습지 하라고 ....음청 호객(잡는 ....분들)

계셔서 부담스러운데 이젠 자신있게 말하고 있어요

학습지 하는거 있어요 !!

저 월간 시멘토 학습지 해요!!

라고 당당하게 말합니다 .

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

세계 최초로 아이의 이름과 얼굴이 학습지의 주인공으로 등장하는 아이 맞춤식 교육 프로그램이구요

사고력/ 인지능력/배경 지식/창의력을 전반적으로 극대화 할 수있는 통합 영재 프로그램이예요

우리 아이도 너무 좋아하는 월간 시멘토 학습지 넘 좋아요

loading
학습지 인쇄를 처리하고 있습니다.
잠시만 기다려주세요.
열기 접기
loading