시멘토 생생한 활용후기

[월간 시멘토 후기]

유아학습지 월간 시멘토 학습지 엄마와 함께 홈스쿨로 딱이네요!

#유아학습지 #프리미엄학습지 #엄마표학습지 #집에서하는학습지 #유아필수학습지 #약정없는학습지 #시멘토 #월간시멘토

이제 내년이면 초딩이라니ㅠㅠ

벌써부터 학원 다니는 친구들도 있고 해서 백콩이 학습지 영 신경 쓰이더라구요~

딱히 하고 있는 학습지도 없고 해서 살짝 걱정이 되는데요!

마음에 쏙 드는 유아학습지가 있어 시작해봤어요~~

대부분의 유아학습지 약정이 있어 쉽사리 시작하기 걱정부터 되는데요~

월간시멘토는 약정 없는 학습지로 유명하죠~

내 아이에게 맞는 학습지인지를 실제로 사용해봐야 되는데 보통은 1년 약정은 기본이라 선뜻 하기 쉽지 않지만

월간시멘토는 그런 걱정 노놉!!!

물론 1년 결제하면 사은품이 같이 배송되는 혜택이 있지요!

일단 한달 사용하면서 내 아이에게 맞는 학습지인지 충분히 경험해보고

1년치 결제하는 방법 강추에요!!!

1년 결제 사은품이 진짜 괜찮거든요 :)

월간 시멘토는 각 주별로 되어 있어요~

다른 학습지보다 아이가 좋아할만한 것은 내 이름과 사진이 들어간다는 점이에요!

7살 꼬맹이가 하기에 딱 좋아요!

일단 아이가 흥미를 가지고 하는게 제일 중요하잖아요~~

한글, 수학, 한자, 창의, 감각+, 생활습관, 안전교육까지!

여러개 할 필요가 없겠더라구요~

지금까지는 서점에서 판매하는 수학, 한글 책 위주로 집에서 스스로 했는데

월간시멘토 하나만 있으면 모든 학습을 커버할 수 있어요~

이번달 학습지는 교재 105장 워크북 38장이네요!

예전에 어릴적에 하던 학습지는 빳빳한 종이라 가격도 제법 비쌌는데요

학습지가 쌓이니 계속 쌓아둘수도 없고 결국 버리게 되는데 참 아깝다는 생각이 많이 들었어요!

정답지가 따로 들어있지 않지만 애매한 문제들 있죠?

정답이 궁금할땐 학습지 오른쪽 상단에 QR코드가 있어서 QR코드를 찍고

시멘토 EBOOK 앱을 다운받은후에 QR코드를 스캔하면 정답까지 확인할 수 있어요!

반복적인 학습지 필요할때엔 학습지 오른쪽 상단에 WORK BOOK 표시가 있는데요!

워크북을 하면서 반복학습을 하면서 아이의 학습을 도와줄 수 있겠더라구요~~

아직 어린 아이인데 쉽게 느낀다고 해서 굳이 더 어려운걸 시키진 않고 있어요!

앞으로 공부 할일들이 많은데 벌써부터 공부가 어렵고 재미없다는 생각을 갖지 않게 하는게 더 중요하다고 생각하거든요~

쉬워 보이는 활동도 반드시 챙겨서 할 수 있도록 해주고 있어요!

재미없어 한다면 무리하게 시키지 말고 아이가 흥미를 느끼는것부터 시작하는게 좋아요~

백콩이는 칭찬해주면 더 신이 나서 하는 아이라 쉬운것도 정말 잘했다고 칭찬해주니 어려운 문제도 척척 해내더라구요!

칭찬스티커!

아이들이 참 좋아라하죠~

칠판에 붙여두고 공부 열심히 하고 나면 스스로 붙일수 있게 해주고 있어요~

첫날에는 재미있는 물감놀이!

내 얼굴이 들어간 학습지이니 더 재미나겠쥬?

아직 물감은 마련하지 못해서 요건 패스~

3월에 새롭게 학용품 마련할때 이번엔 물감도 구입해서 이 활동 해줘야겠어요!

미술 좋아하는 아이라 참 좋아할거 같아요 :)

멘트에도 내 이름이 있으니 참 신기해 했어요!

얘가 내 이름을 어떻게 알아? 하고 엄청 신기해하더라구요~

낱장으로 공부해도 되고 이렇게 링을 끼워서 공부할수도 있어요!

생각했던거 보다 더 재미있어 하더라구요~~

한글 공부도 척척!

따로 한글을 가르친적이 없는데도 스스로 한글을 다 깨우친 백콩이~

유치원에서도 친구들에게 동화책 읽어주는걸 참 좋아라한답니다!

쌍자음도 척척!!!

아이들이 좋아하는 똥으로 재미있게 공부할 수 있어요~~

아직 여권이 없는 백콩이!

다른 나라를 여행갈때엔 꼭 필요한 여권을 직접 만들어보았어요~

내 이름도 내 생일도 나의 나라 이름도 직접 쓰고

내 사진을 오려서 붙여 여권 만들기 성공!!!!

여권 만든김에 해외여행 가볼까봐요ㅋㅋㅋㅋ

수학 공부도 이렇게 하면 더 재미나죠!

분류하기를 여행한 나라의 도장으로 해보았어요~

어떤 나라의 도장이 제일 많은지 확실하게 알려면 역시 직접 세어보고 개수를 적어보는게 제일 좋은 방법이죠!

생각한거 보다 훨씬 더 마음에 드는 유아학습지 월간 시멘토 학습지!

아이도 엄마도 마음에 쏙 드는 학습지네요~~

loading
학습지 인쇄를 처리하고 있습니다.
잠시만 기다려주세요.
열기 접기
loading