시멘토 생생한 활용후기

[월간 시멘토 후기]

유아도서, 시멘토 틀린그림찾기로 집중력을 키워요.

유아도서추천 - 시멘토 틀린그림찾기

6편 - 유럽여행

요즘 큰꼬맹이가 좋아하는 활동인 틀린그림찾기 ♩

유럽여행을 주제로 구성된 틀린그림찾기라서 세계지리에 관심을 많이 보이는 큰꼬맹이와

재미있게 활용하고 있어요.

동생보다 먼저 하원하는 헝아라서

동생 기다리면서

한두장씩 풀다보면 시간 훅 - 지나가구요 ㅋㅋㅋㅋ

요런 틀린그림찾기는 두뇌개발뿐만 아니라

집중력 향상에도 매우 도움이 되는거 같아요.

7세가 되면서

엄청 산만해진 아들인데 :)

틀린그림찾기를 활용하면서 차분해졌음 좋겠네요.

시멘토 틀린그림찾기

제가 만나본 책은 유럽여행편으로

아이와 함께 여행하는 기분으로 틀린그림을 찾고있는데

요거요거 너무 재밌네요 :)

함께 활용하다보니 훅~ 여행도 가고싶고

틀린그림을 찾으면서 해당 나라에 대한 정보도 알수있으니

교육적이기도하고 -

세계문화를 자동으로 습득하는 느낌이랄까요.

목차를 살펴보면 영국을 시작으로 러시아까지

난이도가 점점 높아지구요 :)

8개국의 특징에 대한 설명까지 적혀있어서

세계지리공부도 아주 자연스럽게 할수가 있답니다.

세계여러나라에 관심을 보이는 아이라면

재미있게 활용할수 있을거 같아요.

영국은 큰꼬맹이가 관심있어하는

지하철과 이층버스에 대한 설명도 잘 담겨져있고

영국의 지리적 위치까지♥

아이가 엄청 흥미를 보이더라구요.

4개 찾기

5개 찾기를 시작으로

그림도 복잡하지않아서 금방 찾겠네! 라고 생각했는데

생각보다 꽤 난이도가 있더라구요.

큰꼬맹이와 마주 앉아서 어떤 부분이 다른지 함께 찾아보고

누가 먼저 찾나~ 내기도 하다보니

아이와 좀 더 친해지는 느낌도 드네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

틀린그림찾기를 하고 연계독서로 영국에 대한 책을 읽어주면서 배경지식을 넓혀주기도하구요.

그림에 대한 스토리를 만들면서

유럽여행을 하고 두뇌 훈련까지 함께 하고있어요.

아이가 잘 찾지 못할때는

한번씩 힌트도 던져주고요.

우리집 꼬맹이는 아직 가보지 않는 유럽이지만

틀린그림찾기로 가보지 않은 유럽을 마치 가본것마냥~ 이야기하면서

아주 흥미롭게 활용하고 있답니다.

틀린그림찾기를 하다보니

사물을 자세하고 꼼꼼하게 살펴보는 집중력도 생기고

좀 차분해지는 느낌도 들어요.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

유럽을 여행하는 느낌으로

아이와 재미있게 즐길수있는 시멘토 틀린그림찾기

재미는 물론

교육적인 효과까지 볼수있으니

참 괜찮은 도서같아요.

시멘토 틀린그림찾기는 1편부터 7편까지 다양한 시리즈로

구성되어져있어요.

큰꼬맹이가 너무 재미있어하니

다른 도서들도 만나봐야겠어요.

loading
학습지 인쇄를 처리하고 있습니다.
잠시만 기다려주세요.
열기 접기
loading