시멘토 생생한 활용후기

[월간 시멘토 후기]

유아학습지 월간 시멘토 아이 얼굴이 들어가 더 좋아해요!

안녕하세요 따심이맘입니다!

요즘 어린이집을 가는데도 오후시간을

어찌 보내야할까 하는 고민이 많아요

여태 어떻게 데리고 있었나 싶을정도 ㅋㅋㅋㅋ

여튼 그래서 약간 한글도 노출할겸

재미있게 유아학습지를 해보기로 했어요!

그 중에서도 아이얼굴이 학습지에

쏙 들어가서 아이들의 흥미를 팡팡 이끌어내는

월간 시멘토로 결정했는데요 :-)

자기얼굴이 학습지에 들어가서그런지

따심이가 더 좋아하더라구요 ㅋㅋㅋㅋ

한달치정도 되는 분량이라고 생각하시면 돼요!

학습지 외에도 다른 책들도 있는데

하나하나 소개해보도록 할게요 :-)

아이들이 다 너무 좋아해서 버릴게 하나도 없는

시멘토 패키지예요!

유아부터 성인까지 시멘토로

창의력도 높이며 두뇌개발을 풀가동 시켜주는

도서 시리즈예요 :-)

시멘토 틀린그림찾기는 5권,

시멘토 학습지 틀린그림찾기는 3권으로 다양하게

준비되어있는데, 저는 그중에서도

시멘토와 시멘토 학습지 버전을 한권씩

받아보았어요!

따심이가 하기에도 수월해서 재미있게

하고 있는 책 중에 하나랍니다!

미로찾기는 총 2권이예요

뒤로 갈수록 어려워지더라구요!

틀린그림찾기보다는 살짝 더 어려운듯해요

벽보도 4개!

한글, 100까지 영어로세기, 급수한자, 구구단

따심이에게는 살짝 어려운 벽보들이라서

잘 보관했다가 때되면 방에 붙여주려구요 :-)

벽보가 좋은 점이 전부 코팅이 되어있어요

그래서 붙이고 찢어지는 일도 없고

옮겨 붙이기도 가능해서 더 탄탄하니 좋네요!

그리고 학습벽보 어플이 있어서

연동시켜 활용하기도 좋아요 :-)

그리고 바로바로 아이의 얼굴이 들어있는

월간 시멘토!

첫장부터 너무 귀엽지 않나요 ><

진짜 너무 귀여워서 받자마자 꺄아를 외쳤어요!!!

따심이도 이거 뭐냐고 ㅋㅋㅋㅋ

자기 얼굴이 있다면서 ㅋㅋㅋ

사진은 월간 시멘토를 구입하면서

아이의 사진을 고를 수 있게 되어있어요 :-)

최대한 정면 사진을 사용해야 하는데

따심이 사진을 이것저것 넣어 샘플을 확인하니

뿌- 하고 있는 사진이 제일 귀여워서

요 사진으로 골라보았네요 ㅎㅎ

유아학습지 월간 시멘토는 한권에 일주일치로

묶여있어요 :-)

열어보면 총 몇장인지 워크북은 몇장인지도

잘 적혀있고, 또 칭찬스티커도 있어서

학습지를 하고 성취감을 더 끌어올려주고 있어요!

고리에 묶어서 사용할 수 있는 월간 시멘토!

오른쪽 위에 날짜를 적을 수 있어요

또 몇일차인지 나와있어서

하루에 한묶음씩 완료할 수 있어요 :-)

따심이는 잘 멈추는 법을 모르는 직진아가라 ㅋㅋㅋㅋ

하루치씩 꺼내서 유아학습지 뒤편으로 고리에 끼워줘요

그러면 할때마다 제일 마지막장까지하고

덮으면 되더라구요 :-)

활동은 굉장히 다양해요

유아학습지 기왕 하는거 다양한 활동하면

참 좋겠죠 :-)

오려서 붙이기, 스티커붙이기, 색칠하기

선긋기 등등 유아학습지를 활용하기

재미있는 소재들로 되어있었어요

따심이는 새싹 단계로 주문했는데,

딱 4살 수준에 잘 맞는 내용이 나오더라구요

처음에는 얼굴만들기가 나왔어요 :-)

마음껏 오려보고 붙이면서 눈코입, 수염 등등

얼굴을 꾸며주도록 되어있지요!

집중해서 오리고 붙이고!

유아학습지 확실히 시멘토가 자기얼굴도 있으니

더 즐거워하는 것 같아요 ㅎㅎㅎ

눈코입을 붙여주면서 캐릭터들을 꾸며줘요 :-)

오구오구

틀린그림찾기도 너무 좋아해요!

4~5곳의 다른 부분을 찾아주는 건데

앞부분은 단계가 좀 쉬운 편이라서

혼자서도 곧잘 하더라구요 :-)

나중에 어려운건 요 근처를 보라며 힌트만 주고 ㅋㅋ

아이들의 두뇌발달에 확실히 도움이 되는 듯!

매일매일 주제가 달라져요

어느날은 색깔, 과일, 얼굴꾸미기처럼

주제가 정해져 있어서 좋더라구요

그리고 하다보니 4세이상 아이들을 위한

새싹 단계는 한글 노출 위주로 되어있어요

물론 활동도 다양하게 준비되어있지만,

은근슬쩍 한글을 자주 보게 되면서

호기심을 가지고 아 이게 물고기구나 딸기구나

하면서 보고 지나가게 되더라구요 :-)

짠 겸댕이 따심이 ㅋㅋㅋㅋㅋ

따심이 얼굴사진이 들어가있어요!

색칠놀이 하나에도 이렇게 신나할 수 있나

싶을 정도로 너무 반가워하더라구요!!!ㅋㅋㅋ

열혈모드로 집중해서 꼼꼼하게 색칠놀이!

생각보다 월간 시멘토가 앞 뒷장이 두껍게

되어있어서 그런지 구겨지거나 망가지지 않더라구요?

그리고 뒷면은 전부 빈종이로 되어있어서

유아학습지 활동을 마치고 나면,

뒷장에 그림도 그려보면서 이면지로 사용해요 :-)

자기 얼굴이 대문짝만하게 나오니까

너무 반가워 하더라는 ㅋㅋㅋㅋㅋ

색칠도 깔끔하게 완성했지요 ><

혹시 유아학습지 거부하는 아이들이 종종있는데,

그런 아이들에게는 시멘토가 딱인것 같아요

따심이도 학습지 이것저것 해봤는데,

가끔 뒤로갈수록 집중을 못하는 경우가 있어요

근데 시멘토는 하루에 해야할 양도 딱

적당하고 활동도 다양하고

무엇보다 아이의 얼굴이 들어가 있어서

흥미를 놓치지 않게 도와주는 것 같아요!

선긋기 하는 따심이 :-)

집중해서 뭔가 하는데 엄마는 또 이럴때

뿌듯함과 예쁨을 느낀다지요 ㅋㅋㅋㅋ

양이 딱 적당해서 따심이는 종종

어린이집 등원전에 하고 가기도 하고

하원 후 시간을 보내기도 하고 있어요 :-)

틈틈히 하기에도 좋더라구요

오늘은 심지어 외식하는데 들고가서 이틀치 클리어

ㅋㅋㅋㅋ색연필과 시멘토만 있다면

어디든 갈 수 있어!!! (아련)

갑자기 자기 얼굴에 낙서 시전 ㅋㅋㅋㅋㅋ

코감기 걸렸을땐데 사진속 따심이도

코감기 걸렸다면서 콧물 찌익

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미쳐 진짜

아이의 얼굴이 주인공이 되어 재미있게

유아학습지 할 수 있는 시멘토!

월간 시멘토는 정기구독으로

지금 할인행사중이더라구요 :-)

다음달도 할까 고민중 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

일단 남은 학습지 마저 해보는걸로 ㅋㅋㅋㅋ

그리고 정기구독이 아니더라도

시멘토 학습지 프린트를 해서 사용하실 수 있어요

총 33,410장의 학습지가 준비되어있어서

업계 최대량을 자랑하고 있어요

이뿐만이 아니예요 :-)

eBOOK 학습지 어플을 다운받고 월 5,000원만

결제하면 핸드폰에서도 터치해가면서

더욱 재미있게 할 수 있는 eBOOK 학습지가

있답니다!!!!

요거 진짜 너무 재밌어요 ㅠㅠ

따심이도 좋아하더라구요 :-)

더 자세한 사항은 시멘토 홈페이지에서

확인하실 수 있어요!

사용해보니 확실히 자기 얼굴이 들어가서

더 좋아한다는건 팩트! :-)

너무 재미있어하더라구요

유아학습지 고민되신다면 시멘토로 하세요 ♥

loading
학습지 인쇄를 처리하고 있습니다.
잠시만 기다려주세요.
열기 접기
loading