시멘토 생생한 활용후기

[월간 시멘토 후기]

7세 학습지 월간시멘토 엄마표로 재미나게 해요

집에 와서 심심하다~ 심심하다 노래는 부르는 아들이지만

막상 한글공부 좀 하려고 하면 하기 싫다고

남자아이라 앉아서 학습적인 걸 하려니 들썩들썩!!

그러다가 만나본 #7세학습지 #월간시멘토

요거 아이가 즐겁게 잘해서 만족스러워요

매달 도착하는 월간시멘토~~

틀린그림찾기와 미로찾기가 있는 유아책 4권과

예쁘고 활용도 높은 학습벽보 3장까지 너무 좋은걸요

틈틈이 혼자 꺼내서도 재미나게 하고 있는 유아책

#틀린그림찾기 #미로찾기

저도 어릴 적에 무척 재미나게 했는데

알록달록한 배경으로 아이에게 흥미 가득 안겨주는 걸요

필요한 거만 모아~ 모아

한자, 숫자, 곱하기, 한글 벽보 ^^

월간시멘토는 아이의 얼굴이 인쇄되어 나오는데요

이걸 보고 너무 좋아하더라고요

더더욱 특별하게 느끼는 7세학습지!!!

자기 얼굴이 있으니 더 열심히 하게 되는 거 같아요 ^^

월간시멘토인데 이렇게 주별로 나눠져서 4주 차 도착하는데요

새로운 게 나오니 더더욱 기대감이 커져서 잘 하더라고요

월 3만 원대로 맞춤 제작된 학습지인데

한번 신청하면 매달 집으로 도착하니 편하기도 하고

한글, 수학, 한자, 창의, 감각&생활습관, 안전교육까지 5과목 통재 영재 프로그램이라

똑똑하게 #엄마표학습지 진행해줄 수 있더라고요

QR코드를 이용해 정답을 확인할 수도 있고

칭찬 스티커가 있어 밀리지 않고 매일매일 하게 되기도 하네요

7세라 #한글공부 꾸준히 해줘야 하는데

이렇게 매주 새롭게 따라 쓰며 읽어나갈 수 있어 초등 준비 부담 살짝 덜게 되네요

한자도 자연스럽게 접해줄 수 있어 월간시멘토 괜찮아요 ^^

틀린그림찾기 5개 찾아야 하는데

아주 집중 모드로!!!

쉬운 것부터 점점 어렵게 난이도가 올라가는데

어려운 건 찾을 때 성취감이 큰 거 같더라고요 ㅎㅎㅎ

미로찾기도 어찌나 잘 하는지

아직은 책상에 오래 앉아 있지를 못하는데 집중력 길러주기 딱 좋은 거 같아요

한글을 잘 읽지 못해 항상 엄마표로 함께 하고 있는데요

재미나게 하고 흥미 유발하는 것들이 많아서

그만하자고 해도 계속한다고 ㅋㅋㅋ 그러는 아들이랍니다

줄도 긋도, 스티커도 붙이고,

잘라서 붙이기도 하고

쓰기도 하다 보니 다양한 영역으로 발달하게 되는 거 같아요

놀다가 유치원 다녀와서 7세학습지 못한 날에는

이렇게 자기 전에도 해주고

좋아하는 숨은그림찾기랑 미로찾기까지 다 하고 자는 아들

어떻게 학습을 해줘야 고민했는데 월간시멘토 7세학습지로 잘 하고 있어 만족스럽네요 ^^

꾸준히 해주면 #초등준비 스트레스 안 받겠지요~!!

loading
학습지 인쇄를 처리하고 있습니다.
잠시만 기다려주세요.
열기 접기
loading