시멘토 생생한 활용후기

[월간 시멘토 후기]

엄마표 학습지 시멘토

#시멘토 #학습지 #엄마표 #월간시멘토 #육아템 #육아소통 #한글 #한글공부 #한자 #한자공부 #유아한글 #유아한자 #한글떼기 #창의력학습지

올해 4살이 첫째.

아직 어려서 학습지는 생각도 안하고 있었는데 어린이집에서 활동해서 매달 1권씩 가져오는 활동집을 보면서 너무 좋아하길래

유아학습지를 한번 알아보게됐어요.

검색하다 알게된 월간시멘토.

새롭게 업그레이드 되었다고해서 더 관심이 가더라구요.

월간시멘토는 아이의 사고력, 인지 능력, 배경 지식, 창의력을 전반적으로 극대화 할 수 있는 통합교과방식의 유아프로그램이에요.

그런데 일반 한글학습지랑 뭔가 달라보이지않나요?

맞아요. 바로 우리 아이 얼굴이 들어간 세상에 하나뿐인 학습지에요.

너무 귀엽죠?! ^^

세계 최초 우리 아이의 이름과 얼굴이 학습지의 주인공으로 등장하는 아이 맞춤식 교육 프로그램인 시멘토.

한번 신청으로 4~7세를 위한 한글, 수학, 한자, 창의, 감각 등 5가지 과목과 안전교육, 생활습관까지

아이의 발달과정에 꼭 맞춘 커리큘럼으로 짜여져있어요.

시멘토학습지는 새싹, 나무, 열매 단계로 되어있는데 저희딸아이는 4세라 제일 난이도가 낮은 새싹단계를 받아봤어요.

한글학습지라고만 생각했는데 이렇게 한자도 접할 수 있도록 되어있어서 좋더라구요.

뭐든 다양하게 접해보는게 좋잖아요. ^^

4권의 학습지와 1권은 워크북으로 구성되어있는데

학습지는 주로 줄거리가 있는 내용으로 짜여져있고, 워크북은 학습지로 익힌 것들을 다시한번 복습하게끔 되어있어요.

학습지 활동에 필요한 스티커도 부록으로 들어있어요.

그리고 시멘토학습지를 받아보면 홈페이지에서 시멘토 프린트와 E북 서비스가 무료로 제공된다고해요.

월간 시멘토는 100% 아이 맞춤형으로 제작되는 창의력을 강조한 통합교과방식 학습지에요.

그래서그런지 그냥 단순히 따라쓰고 읽는게 아니라 이야기가 있고 생각하게 하는 내용들도 담겨있었어요.

5권의 학습지와 스티커가 매달 무료배송되는데 하루 5~10장씩 1년간 하게되면 총 1500장 이상을 학습하게 된답니다.

적은양이라도 꾸준히하면 그 양이 어마어마하죠?!

그런데 우리딸아이는 한번에 한권씩 후딱 헤치워버려요. ^^;;

재밌다면서 한권 펼치면 그자리에서 다해버리더라구요. ^^;;

학습지 선생님 없이도 학습할 수 있는 프리미엄 홈스쿨링 학습지 시멘토!

엄마랑 함께 '공부'한다며 좋아하는 딸아이.

아직 공부를 재밌는 거라고 생각해서 다행이에요. ^^ /그 생각이 쭉- 이어지길.../

자기가 선장이 되었다고 좋아하는 딸아이. ^^

자기 사진만 나오면 저렇게 좋아해요.

무조건 따라 적지않고 먼저 글자 모양부터 익혀요.

아참, 월간시멘토가 새롭게 업그레이드 되었다고했잖아요.

바로 최고품질의 용지로 제작, 최고 품질의 디지털 인쇄방식으로 업그레이드 되었다고해요.

그리고 시멘토학습지는 스케치북 제본방식으로 되어있어서 넘기기도 편해요.

가위질도 싹둑싹둑-

오려서 붙이는 활동을 좋아하는 딸아이의 취향저격! ㅎ

월 3만원대로 받아볼 수 있는 정기배송 학습지 시멘토!

가격도 큰부담이 없지만 1년 구독권을 결재하고 첫 달 교재를 받아본 후 마음에 들지 않을 경우 한달금액을 제외한 잔여기간 환불이 가능하고

위약금도 전혀 없다고하니 더더욱 부담이 안되요.

또한 환불 신청시 상담원과의 힘든 통화도 필요없이 홈페이지에서 클릭 한번으로 쉽게 환불이 가능하다는 것!

여러모로 엄마마음에 쏙 드는 유아학습지 시멘토에요♡

loading
학습지 인쇄를 처리하고 있습니다.
잠시만 기다려주세요.
열기 접기
loading