시멘토 생생한 활용후기

[월간 시멘토 후기]

아이의 얼굴이 나오는 학습지, 새롭게 업그레이드 된 월간 시멘토 엄마표 학습지 엄마랑 함께 홈스쿨하기 좋아요~

새롭게 업그레이드 된 월간 시멘토 엄마표 학습지

아이의 이름과 얼굴이 학습지의 주인공으로 등장해요~

3~7세 유아를 둔 부모님들에게 많이 사랑받고 있다고 하는 월간시멘토

다들 집에서 엄마표 학습지 진행해주시나요?

아직 어려서 방문 학습지 이런거 보다는

엄마랑 함께 알콩 달콩 놀면서 해주는 홈스쿨 시기인거 같아서

집에서 아이랑 엄마표로 홈스쿨 진행해주고 있어요~

그러던중 유아 학습지 전문회사인 시멘토를 알게되었고

우리 아이가 학습지의 주인공이 된다는 그 배송 학습지!!!!!!!!

월간 시멘토를 만나보게 되었네요 ㅎㅎㅎ^^

월간 시멘토학습지

월 3만 원대로 아이가 눈부시게 성장할 수 있게 도와주는 1년 정기배송 학습지!!

아이의 이름과 얼굴이 나오는 학습지로

아이가 학습지에 처음 다가가기 넘 좋더라구요~

아이도 자기 자신의 얼굴이 나온 학습지를 보고 너무 좋아하고

자기 얼굴 나온 페이지만 찾고 있어요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

스티커도 함께 들어있고, 한번의 신청으로

한글, 수학, 한자, 창의, 감각 등의 5가지 과목의 전과목

통합교과 학습지로 제작되어서 매달 집으로 슝~~~ 배달온답니다^^

4살부터 예비 초등과정까지 한번에 완벽하게 대비할 수 있을거 같아용~~

#유아학습지, #새롭게업그레이드된월간시멘토

#한글학습지, #4~7세학습지, #예비초등학습지

프린트 학습지같은 느낌인가 햇는데

어느정도의 두께감이 있는 최고급 용지에 디지털 인쇄된 스케치북 방식의 학습지더라구요!

새로 업그레이드 된 월간시멘토 학습지라네요.

통합교과방식의 유아교육프로그램이네요^^

월간 시멘토 학습지에 자기 자신의 얼굴을 보고

엄마 누구에요? oo이에요? 하면서 브이 지어 보네용 ^^ ㅎㅎ

처음부터 끝까지 넘겨보면서 자기 자신의 얼굴을 찾는 재미도 있네요 ㅎㅎㅎ

학습지는 1주차, 2주차, 3주차, 4주차~ 로 나뉘어서 4권과 워크북 1권

본교재 총 96장, 워크북 27장으로 구성되어 있어요

학습지를 풀고 정답이 필요한 경우, 정답 확인하기위해 상단에 qr코드를 스캔하면 확인도 가능해요!

본교재 학습지를 풀고 반복적인 학습을 위해서는

워크북을 활용하면 좀더 완벽한 반복학습까지 이끌어주고 넘 좋아요!!!!

첫장에 칭찬스티커 붙이는 페이지도 있어서

1일차, 2일차~~ 붙여가면서 학습 진도율도 체크하고

꾸준히 채워나가는 재미도 있답니다^^

아이들은 역시 스티커 붙여주기 좋아하네요 ㅎ

무늬가 사라졌어요~ oo아 무늬좀 찾아줘~~~하면서

나비의 잃어버린 무늬를 찾아 스티커 붙여주는 활동을 해보았네요

아이의 얼굴도 나오고 재미있는 내용구성으로

대화하듯이 재미있고 쉽게 엄마표로 진행하기 좋은 월간시멘토 학습지 인거 같더라구요!

한번 설명해주고 아이에게 어떤 무늬를 찾아줘야할까 하고 했더니

척척척 알맞게 스티커를 찾아 붙이더라구요!!

어느새 이리 컷을까 ㅎㅎㅎ엄마표 진행해주면 이런 뿌듯함이 있네요^^

이래서 어릴때는 엄마표 진행 많이 해주는거 같아요~

미로찾기 선긋기 등 아이에게 쇠똥구리가 똥을 따라가면서 선을 그어 미로찾기 완성!!

ㅎㅎㅎㅎ 색연필로 선을 따라가며 긋어보고

인쇄가 너무 고품질이고 종이도 넘 좋아서ㅠㅠ 한번 선긋고 지나치기엔 아까분 월간 시멘토 학습지에요ㅠㅠ

그래서 아이가 좋아하는 자동차를 가져와

좀더 재미있고 흥미를 유발시키기 위해 붕붕이로 한번더 똥을 따라가며 도착!!!!!!! 해보았답니다 ㅎㅎㅎ^^

역시 좋아하는 자동차와 함께하니 학습효과도 UPUP!! 최고입니당 ㅎㅎㅎ

엄마 OO나오는거 어디있어?

오늘 또해요~ 또하자~ 스티커 어딧어 하면서

너무 좋아하는 월간 시멘토 학습지~~

색연필 들고와 오늘도 시멘토!!

씨씨씨를 뿌리고 ~~~♪ 노래부르면서

꽃이 피는 과정대로 순서 맞추고 적어보고

동그라미안에 알맞는 그림 스티커도 척척척 붙여보는 활동도 해보았어요~~

월간 시멘토 학습지를 통하여

재밋고 쉽게 꽃이 피는 과정을 익혀보았네요 ㅎㅎㅎ

한눈에 쏙쏙들어오게 잘 구성되어 있어 좋네요^^

굳이 꼭 순서대로 차례대로 하지 않아도 좋은거 같아요~

아이랑 한장씩 넘겨보면서

아이가 재미있고 하고 싶어하는 순서대로 진행해주면서

아이얼굴이 나와서 인지 더 흥미있어하고

아이가 주인공이 되니 직접 다양한 경험을 해보는거 같더라구여~

요리사도 되고, 탐정사도 되어보고, ^^

엄마표로 진행해주면 좋은 점이 우리아이가 이정도 컷구나가 눈에 보여줘서 넘 좋더라구요!

오늘 뭐하고 놀아주지 고민하신다면

자연스럽게 놀면서 학습할 수 있는 월간 시멘토 학습지 어떠실까용?ㅎㅎㅎ

한달동안 월간 시멘토로 열심히 놀아줄 수 있을거같네요^^

#시멘토 #학습지 #월간시멘토 #엄마표 #배송학습지 #육아템 #육아소통 #육아스타그램 #한글 #한자

loading
학습지 인쇄를 처리하고 있습니다.
잠시만 기다려주세요.
열기 접기
loading