시멘토 생생한 활용후기

[월간 시멘토 후기]

어린이집 다녀도 여전한 꼬들이네 엄마표 홈스쿨 - 프리미엄 홈스쿨링 학습지 월간 시멘토 후기

우리 꼬들이가

저번에도 아주 좋아하고 열심히 하던

홈스쿨링 학습지가 있었는데...

유아학습지 - 꼬들이 얼굴이 들어간 맞춤 학습지, 월간 시멘토 학습지 후기

엄마표 학습지 공부 하면서홈스쿨 욕심내는 열혈마덜에게 아주아주 딱 좋은 아이템이 생겼다.​유아 학습지...

m.blog.naver.com

이때도 넘 만족했던 점은

바로 우리 아이 얼굴과 이름이 들어간다는 점.

100% 아이 맞춤형으로 제작되는

창의력을 강조한 통합교과방식 학습지인

월간시멘토는

학습지 선생님 없이도 학습 할 수 있는 학습지임.

방문선생님 오기 힘든지역이면

이런거 하나 해 줘도 좋긴 할듯 ㅠ

뭐무튼

요 때도 앞부분에 큼직하게 박힌

꼬들이 맞춤 학습지.ㅋㅋ

동그란 얼굴을 가리키며

자기 얼굴이라고 너무 좋아했더랬다.

워낙 꼬들이는

학습지 하는걸 좋아하는 친군데

이것 만큼 좋아라하고 애착 갖는 학습지를

내 일찍이 본 적이 없었음.ㅇㅇ

월간 시멘토

월 3만 원대로 아이가 눈부시게 성장하는 1년 학습지 정기배송 서비스

month.symentor.co.kr

(아마도 본인 얼굴이 나와서..?ㅎㅎ)

그런데 이 때

약간 좀 느꼈던 단점이라면,

제본이 ㅠ ...

펀치 구멍 하나에 의존한 고리 제본이라

좀 쓰다보면 허덜허덜하게 다 떨어지더라는것.

ㅠㅠ

또한 프린트 학습지다보니

종이 품질에도 나름 신경쓰긴 한 것 같았는데

아무래도 약간 질적인 면에서

아쉬운 면이 없지 않았다.

그래도 뭐 ㅋㅋ

울 꼬들이가 하도 좋아하는 통에

가방에 넣어 여기저기 들고 다녔더랬다..

할머니집 갈 때 이거랑 가위랑 풀도 챙길 정도면

말 다 했지 뭐.ㅋㅋㅋㅋ

애가 너무 좋아했음 ㅠㅠㅠ

ㅋㅋㅋㅋ

그래서 그런 단점도 심각히 여기진 않았는데..

글쎄..!!

새롭게 업그레이드 된 시멘토 학습지를

요번에 받아 본 게 아니겠음?!!

최고품질의 용지

광 반사 되는거 보이심...?..ㅇㅈ??

종이 질은 전에도 나쁘지 않았는데

이번엔 진짜임...ㅎㄷㄷ..

감히

청첩장 종이 수준이라고 말 해도 될 정도...

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

최고품질의 디지털인쇄

그냥 잉크젯 프린터의 쩜쩜쩜...이 안 보여요!!

또한,

이번엔 인쇄 방식도 바뀌었는데

단순히 프린터로 뽑아 낸 것 같던 인쇄 방식에서

동화책 그림보듯 선명하고 쫀쫀한 색감이

더욱 살게 되었음.

시멘토 학습지 장점인

여러가지 아기자기하고 화려한 그림들을

더욱 살려주는 신의 한수 였달까..ㅎㅎ

새롭게 업그레이드 된 월간시멘토 학습지

귀여운 스케치북 방식의 제본

이게 찐이다..찐...

게다가...애기들 학습지 해 줄때 제일 좋은

스케치북 제본임 ㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋ

전에 그 고리제본은 가끔

책 넘김 스킬이 미숙한 꼬들이가 잘못 넘기면

책 장이 다 꼬여버려서 푸는것도 일이었는데 ㅜ

이젠

그럴 일 없어 더 좋음 ㅎㅎ

주말 오전,

눈 뜨자마자 학습지부터 보여줬더니

바로 환호하며

펜을 들고(?)오더니만

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

공부시작..

꼬들아... 엄마 다음주부터 또 일나가...

오늘은 밖에 나가서 놀자...

오늘 두 형제 모두 트윈룩 ㅋ.ㅋ

해서 동네 한 바퀴 하며

개구경

다리 많이 길어졌다 울 꼬들이 ㅠㅠ

게임구경

숨은 나비와 꼬아빠 찾기

엄마 구경...(읭?)

마친 후..

양촌리 가서 소고기 배부르게 먹고

ㅋㅋㅋㅋㅋ

할미 집에 돌아와서 이모랑도 놀고

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

9시도 안 된 시각,

11시반은 넘은 것 같은 피로를 느끼며

자고 싶어하는 엄마에게

자기는 공부하는거 너무 좋다고 ㅠㅠㅠ

같이하자고 ㅠㅠㅠ

아이구우ㅠㅠㅠ내새끼 ㅠㅠㅠㅠㅠ

그래그래...ㅠㅠ 엄마 감동해서 우러.......ㅠㅠㅠ

자고 싶어서 우는거 아니야...

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ

다만 오늘은

자기 전이라 가위로 오리기나

풀로 붙이기 등의 활동들은

치우기 힘드니까 다음에 하자고 약속함.

대신 길찾기나..

색칠하기나..

그림그리기..

숫자 쓰기..

스티커 붙이기.

등등을 하기로 했던 건데..

얘 생각보다 근성 가이 ..;;.......

하루치만 가볍게 해야지~

하는 그런 마음 가짐으로는

아예 초장부터 시작도 안하는게 좋다.

우리 꼬들이는 한 번 시작하면

잠도 잊고 끝장을 보는 사나이기 때무네....;;;

엄마는 졸리다..

하지만 꼬들이는 너무 신나버렸.......ㄷㄷ

이게 통합교과방식 학습지라

처음엔 약간 오리기 붙이기 같은

공작활동 페이지부터 해서,

수 개념, 한글,

거기다 한자까지..!!!

한 권을 풀다보면

끝장을 보는 학습지다 이기야....ㅠㅠㅠㅠㅠ

결국 발 족을 깨우치고 나서야 끝났......하...

이 다음권 잡기 전에

공부 너무 많이 해서 엄마 피곤해서 아프다고

발연기로 쓰러지는걸 보여 주고야 나서

꼬들이의 한 밤중 공부는 끝이 났다.

하...

이거 무서운 학습지입니다 여러분....

아이가 너무 좋아해서

엄마까지 공부지옥으로 끌고가는 수가 있어요...

으으으으윽<<<은 공부하기 싫어하는 엄마..

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그래서 오늘의 칭찬스티커로 마무리~

꼬들이가 어린이집 다니더니

저번에 시멘토 학습지 풀 때보다

좀 더 한글도 깨친거 같고..

약간 말도 좀 더 잘 통하고...

규칙도 잘 깨우치고...

..ㅎㅎㅎ

이렇게 조그만 사람 하나 키워가는

재미를 느끼는 요즘.

아이가 좋아하니

엄마도 좋다????

loading
학습지 인쇄를 처리하고 있습니다.
잠시만 기다려주세요.
열기 접기
loading