시멘토 생생한 활용후기

[월간 시멘토 후기]

시멘토 엄마표 4살 창의력학습지 이렇게 활용해요

우리집 4살 꼬맹이~

제가 첫째 어릴 때는 진짜 옆에서

이것저것 엄마표로 많이 활용하고 가르쳐서

영어부터 수학 등등

어린 나이치고도 넘 잘한다 싶을 정도로

똑똑이였거든요~~

지금은 초등학교 다니는데

여전히 매번 받아쓰기 100점, 수학도 100점

뭐든 척척 잘 해요

그런데~~!!

울 둘째는....ㅠㅠ

제가 요새 넘 바빠서 그런지,

아니면 첫째때만큼 못 해줘서 그런지

영 못 따라가더라고요

그래서 안 되겠다 싶어서

엄마표 학습지를 시작해보기로 했어요

선생님이 오지 않으셔도 되는

시멘토 창의력학습지로 말이에요~

월간시멘토1개월치인데요

학습지 4권과 워크북 1권으로 이뤄져 있어요

학습지는 1주일에 하나씩 풀면 돼요

그리고 학습지에 같이 붙일 수 있는 다양한 스티커도 같이 와요

저희 아이가 통 이런데는 관심이 없었는데

시멘토를 보고 아주 좋아했던 이유 중 하나가

학습지에 이렇게 자기 얼굴이~~!!ㅋㅋㅋ

처음 신청할 때 아이의 생년월일과

사진을 넣을 수 있게 되어 있거든요

저도 사진을 입력해뒀는데 그게 학습지에 프린트되어 온 거예요

아이의 사진은 표지에만 있는 게 아니라

내용 전체적으로 구석구석 다 있어요 ㅋㅋ

그래서 재밌어요

시멘토는 저희 첫째 어릴 때도

엄마표 학습지로 활용했었는데요

예전엔 직접 홈페이지에서 출력을 해서 사용했었는데

요즘은 이렇게 잘 나오네요

스케치북 방식으로 제본이 되어서

보기가 더 편한 것 같아요~

종이 질도 진짜 최고급이고,

인쇄된 것도 넘 선명하고 컬러풀해서 참 좋네요

1달 동안 할 수 있는 양이

교재 총 96장, 워크북 13장으로 이루어져 있어요

96장이 많지 않은가 싶으실 텐데

전~혀 그렇지 않답니다~

4살 유아도 볼 수 있을만큼

재미나게 구성이 되어 있기 때문에

한 페이지, 한 페이지가 술술 넘어가요

처음에 만화가 딱 나오니깐

아이가 참 좋아하더라고요

동물 친구들이 모두 모여서 소풍을 가기로 했는데

마지막에 오늘의 주인공이~~!!

요렇게 또 얼굴이 똬악 ㅋㅋㅋ

진짜 안 좋아할 수가 없어요

막 자기 얼굴 나온다고 깔깔거리며 좋아하더라고요^^

엄마 여기 예원이야~~ 그러면서 ㅋㅋ

그리고 잘 하면 칭찬스티커도 붙여줄 수 있고요

매일매일 열심히 하자~~

내용은 4살 학습지이니만큼

매우 간단하면서도 흥미로워요

동물 친구들이 서로 웃기기 대회를 하는데

팬더가 자신을 웃기게 만들어 달라고 그러네요ㅎㅎ

그랬더니 눈 모양 스티커를 떼어서

눈에 하나씩 붙여줬어요

그리고 색칠하기도 있고요

그냥 단순히 색칠만 하는 게 아니라

본문에 재미난 이야기를 읽어보고

그에 맞는 색칠을 하기 때문에

내용과도 유기적으로 연결이 돼요

그리고 그 옆에 또 떡하니 있는 꼬맹이 얼굴 ㅋㅋㅋ

분홍이 생일날 초에 촛불도 켜주고요

촛불은 스티커로 붙여줍니다

아이가 스티커 붙이는 걸 너무 좋아해서

하루만에 다 해버리려고 해서

말리느라 혼났네요 ㅎㅎ

그동안은 진짜 어디에 몰두한 적이 별로 없었는데

월간시멘토는 아이가 너무 좋아해요

4살 유아 학습지는

사실 뭔가를 깊이 가르친다기 보다는

아이의 흥미를 끌어낼 수 있는 게 중요하잖아요

시멘토는 100% 우리 아이 맞춤형으로 제작되어서

아이의 창의력을 키우기에 아주 적합한

통합교과방식의 학습지예요

요즘은 매일 자기가 먼저

시멘토 학습지를 가지고 와서

엄마랑 하자고 그래요

스티커도 귀엽죠?

이 녀석 요거 붙이는 재미로 시멘토 하는 듯 ㅋㅋㅋ

오늘은 미용실에 왔어요~~

미용실 글자를 스티커지에서 찾아서 붙여볼까요?

학습지에 글자가 희미하게 적혀있긴 한데

똑같은 글자를 찾아서 같은 자리에 붙이기!!

이 정도면 한글을 모르는 4살 꼬맹이에게

딱 적합한 수준의 문제죠?

재미도 있고요

오~~ '미' 찾아서 붙였다~~ㅎㅎ

생각보다 잘 해서 기특하더라고요

엄마가 그동안 너에게 넘 신경을 못 썼나봐

이렇게나 잘 하는데 말이야~~^^

엄마가 맞다고 하니깐

기분 좋아서 만세 외치는 중!!ㅎㅎ

잘 했어요~~

월간시멘토 창의력학습지는

일단 용지가 너무 고급져서 좋아요

최고품질의 용지를 써서

잘 구겨지지도 않고

학습지로도 아주 좋답니다

거기다 컬러로 깔끔하게 최고 품질로

디지털 인쇄가 되어 있어서

엄마 마음에 아주 쏙 들어요

선긋기도 해보는 중~~

그냥 단순히 선 그어봐~~ 이게 아니라

미용실에 와서 앞머리 예쁘게 잘라주세요 하고는

앞머리를 색연필로 색색깔 그려주는 거예요

평소에 색연필 잡는 것도 싫어하던 꼬맹이가

요건 어찌나 집중을 잘 해서 그리던지..

제대로 감정이입했어요 ㅋㅋㅋㅋ

그리고 꼬불꼬불 색연필로

파마도 시켜주고요 ㅎㅎ

귀엽죠?

아이가 재미있어 하고 좋아하니깐

엄마표로 하기가 너무 좋고

집에 굳이 학습지 선생님이 오지 않으셔도

홈스쿨링하기 어렵지 않네요

선생님이 오기 힘든 지역에 사시거나

집에 선생님 오시는 게 불편하신 분들은

월간시멘토로 하루에 10분씩만

엄마표로 같이 홈스쿨 해보시면 좋을 것 같아요

그리고 요건 워크북이에요

워크북에는 어떤 내용이 있을까요?

첫 장을 보니 '한 일' 따라쓰기!

한자 공부까지 되네요~~

요건 작대기만 그으면 되니깐

아이도 쉽게 잘 할 수 있을 것 같아요

한 일 쓰기 연습 삼매경!

표정이 너무 진지해서

보고 있으니 미소가 절로 ㅋㅋㅋ

이렇게 쉬운 것부터 조금씩 시작하면 되는 것이었는데

그동안 너무 방치했던 것 같아요 ㅠㅠ

참 잘 했어요~~^^

4살 한글공부는 물론

한자공부까지 가능한 창의력학습지!

한자쓰기는 워크북에만 있는 건 아니고

학습지 본문에도 있어요

그것 먼저 연습하고 나서

워크북을 활용해서 좀 더 연습을 하면 된답니다

그리다가 결국 낙서 해버리고 만 꼬맹이 ㅋㅋ

그래도 이렇게 책상 앞에 앉아

오래 집중할 수 있고,

색연필을 오래 잡고 연습했다는 것 자체가

대단한 일이지요

저는 첫째때도 그랬지만

요맘때 아이들은 학습내용도 중요하지만

이렇게 하루에 10분, 20분씩 꾸준히 앉아 있는 게

더 중요하다고 생각하거든요

빗방울 스티커도 열심히 붙여보고~~

꼬물꼬물 열심히 하는 저 손가락이 귀엽네요

스티커를 붙인 후에는

색칠도 해봅니다

이런 활동 외에도 오리고 붙이고

퍼즐이나 미로찾기, 다른그림찾기 등등

다양한 활동이 매우 많아요

매일 하루에 조금씩 꾸준히 하고 있는데

일단은 아이가 저보다 더 좋아해서

먼저 하자고 그러고

한 번 하기 시작하면 오늘은 그만하자고 해도

싫다고 계속 할거라고 그래요;

이렇게 공부에 적극적인 모습 처음 봄 ㅋㅋㅋ

이게 모두 아이에게 100% 맞춤형으로 제작되어서

아이의 흥미를 이끌어냈기 때문인 것 같아요

지금은 "도와주세요" 라는 글자에 맞춰

스티커를 붙여보고 있는데

아직 글자는 잘 모르지만

어느 정도 모양처럼 인지해서 같은 곳에

잘 붙이긴 하더라고요

그리고 아이가 진짜 젤 좋아했던 거 ㅋㅋㅋ

응가를 하면 하수구로 내려가잖아요?ㅋㅋ

하수구 길을 찾아주고

그리고 똥이 이동하여 땅의 비료가 되기까지의 여정?

그런 내용인데요

바로 응가에 아이 얼굴이 ㅋㅋㅋㅋㅋ

이건 제가 봐도 좀 웃기더라고요 ㅋㅋㅋ

아기똥아 나중에 만나자~

저희 아이도 응가할 때마다

꼭 손 흔들어주면서 응가 잘 가~~ 인사하거든요 ㅋㅋ

아이의 눈높이에서 잘 표현된 것 같아요

아기똥은 나중에 비료가 되어서

식물들을 쑥쑥 자라게 한답니다^^

그 과정에서 하수구 구멍난 곳에

스티커를 붙여 메우기도 하고요

배수관을 지나

강으로 떠내려온 똥이

얼기설기 나 있는 수초를 피해

잘 도착할 수 있도록 길을 찾아주기도 하죠

강을 지나 바다로 가기도 하고..

마지막으로 바다를 지나

땅으로 와서 나무와 열매, 꽃의 비료가 되었답니다

한 장 한 장 내용들이 이렇게 재미난 이야기로 연결이 되어 있으니

아이도 훨씬 더 집중을 잘 하고,

그러면서 중간중간 아이의 상상력과 창의력을 발달시킬 수 있는

다양한 문제들이 많아서서

아이의 두뇌발달에도 좋은 것 같아요

똥이 비료가 되어

사과나무에 사과가 열렸습니다!!ㅎㅎ

벌써 3주치 월간시멘토를 다 해버렸는데

이제 1주일치밖에 안 남았네요~~

아이가 넘 좋아해서 진도가 팍팍 나간다는 ㅋㅋㅋ

월간시멘토는 정말 엄마표로 학습하기 딱 좋은

프리미엄 홈스쿨링 학습지인 것 같아요^^

더 궁금하신 분들은

여기로 가보세요

loading
학습지 인쇄를 처리하고 있습니다.
잠시만 기다려주세요.
열기 접기
loading