시멘토 생생한 활용후기

[월간 시멘토 후기]

유아학습지 월간시멘토 6세 홈스쿨링 요렇게!

유아학습지 월간시멘토

엄마표 일일학습지 잼나

우리 아이 얼굴이 학습지의 주인공!!!

이런 유아학습지 보셨나요?

울 막둥이 쪼꼬미 시절부터 꾸준히 해주는 월간시멘토

아이 얼굴이 교재 표지는 물론,

교재 곳곳에 캐릭터처럼 활용된답니다.

월간시멘토는 각 주차별로 한권씩

총 4권의 교재와 워크북으로 구성되어 있어요.

우리 딸은 6~7세용 열매호를 선택했고요.

한글, 수, 한자, 창의 등등 다양한 주제의 학습이 가능하네요.

워크북과 스티커도 함께 오는데요.

본 교재에서 학습했던 내용을 복습하는 개념의 워크북과

칭찬 스티커는 물론, 교재 곳곳에 스티커 활동을 할 수 있는

다양한 스티커가 있어서 재밌네요.

유아단계에 가장 좋아하는 활동 중 하나가

바로 스티커붙이기 일텐데요.

매일 학습을 하면서

학습후에 아이 스스로 칭찬스티커를 붙이기도 하고

교재 속 효과적인 학습을 위해 스티커 붙이기도 해 보았어요.

유아수학을 배우는 페이지에도

아이 얼굴이 실려 있어요.

아이에게 공부하자고 하면 부담을 느낄 수 있는데

아이 사진이 실려 있어,

아이가 마치 다양한 미션을 푸는 듯한 컨셉이라

지루할틈 없이 빠져들어 보았네요.

20색 색연필을 들고 와서,

꼬불꼬불 미로찾기를 하면서 한글공부도 해보고요.

다양한 나뭇잎에서 필요한 한글을 찾다보면

집중력과 어휘력이 동시에 키워지더라구요.

유아한자도 배울 수 있다는 사실!

가르칠 교, 기를 육, 학교 교 ..

8급 급수한자에서 볼법한 한자도 따라쓰기 해 보았어요

아직은 서툴러서 한자를 쓴다기 보다는

한자 그리기 수준이지만,

아이는 한자라는 새로운 형태의 글자에 무척 호기심을 보이더라구요.

미술놀이, 만들기 놀이자료도 다양한데요

물감을 손가락에 묻혀서 다양한 모습을 표현하기도 하고,

가위로 오리고 손으로 접고 풀로 붙이는

소근육을 발달시키는 미술활동이 참 많았어요.

우리딸은 입체카드도 만들고,

커다란 공룡도 만들고, 미술놀이 시간을 무척 기다리더라구요.

초등수학교과에서 꼭 나오는 규칙찾기도

유아학습지 월간시멘토에서 미리 접할 수 있답니다.

삼각형부터 오각형 육각형 등

도형의 개념도 배울 수 있어서

초등 수학 교과 대비로도 참 괜찮네요. ^^

유아에게 설명하기 어려운 개념 중 하나가

화폐단위와 경제개념 아닐까요?

시멘토 덕분에 요새는 돈 계산도 제법 하는 울 막내 랍니다. ㅎㅎ

긴급전화 119는 어떨때 어떻게 쓰면 될까?

아이들에게 쉽고 재밌는 이야기를 함께 읽으면서 기억하게 하네요.

워크북 활동에서는 본 교재를 뒷받침해주는 학습자료가 있는데요.

한글, 수, 한자 워크북이 있어서 꼼꼼하게 복습해볼 수 있었어요.

울 막둥이가 한글공부 이렇게 열심히 했어요.

아직 한글을 다 깨치지는 못했는데

긴 문장도 따라 쓰기 하면서

글씨쓰기 연습 제대로 해보았네요 ^^

유아학습지 월간시멘토

아이가 좋아해서 매일 스스로 찾아서 공부하네요.

엄마표 유아홈스쿨, 어렵지 않아요

재밌어서 반응 폭발~~~

꾸준히 하면 더 좋겠네요. *^^*

월간 시멘토

월 3만 원대로 아이가 눈부시게 성장하는 1년 학습지 정기배송 서비스

month.symentor.co.kr

loading
학습지 인쇄를 처리하고 있습니다.
잠시만 기다려주세요.
열기 접기
loading