시멘토 생생한 활용후기

[월간 시멘토 후기]

유아학습지 시멘토로 엄마표 홈스쿨링 재밌게

내 아이가 주인공이 되는

맞춤형 유아학습지

교재 표지마다 우리 아이 얼굴이 !!!

정말 신기하죠?

울 막내가 꾸준히 만나온

월간시멘토는 4세부터 10세까지 활용 가능한

맞춤형 프리미엄 유아학습지에요.

교재의 표지 뿐 아니라 교재 속에서도

다양한 모습으로 변신한 아이 얼굴이 있어서

아이들에게 인기있는 워크북이랍니다 ^^

특히나 이번에는

월간시멘토 단과가 출시되었다길래 만나보았는데요.

12권의 학습지를 한번에 받을 수 있어 맘에 쏙 들더라구요!!

월간시멘토 단과 출시!

조금 더 자세히 소개해 드릴게요.

월간시멘토는 한글, 수, 창의력 등등

다양한 과목을 선택할 수 유아학습지 인데요.

과목별로 총 12권, 1년치 학습교재로 활용 가능한 단과를 일괄 배송받고,

시멘토 프린트학습지를 무려 300장이나

무료로 이용할 수 있으니 혜택도 넘 괜찮더라구요.

필수동화, 유아수학, 기초한자, 창의, 감각 중에서 고를 수 있고,

유아한글의 경우 2020년 한글교육 과정으로 개정을 마치면 선택할 수 있어요.

올해 7살이 된 울 막둥이는 필수동화 단과를 골랐어요.

초등 입학전에 꼭 읽어야할 전래동화, 명작동화를 모은 것인데요.

요 맘때 아이들에게 독서는 무척 중요하잖아요?

이건 명작동화, 전래동화를

아이들이 쉽게 접할 수 있도록

산뜻한 일러스트 그림으로 표현한 동화 이야기에

동화를 읽은 후 미로찾기, 틀린그림찾기, 글자 공부 등등

다양한 형태의 퀴즈풀이까지 있어서

독서와 학습을 함께 할 수 있어 맘에 들더라구요.

일반적인 양장본이나 보드북 형태의 책들이 무척 무겁고,

페이지가 잘 펼쳐지지 않는다는 단점이 있었는데요.

시멘토 필수동화는 스케치북 방식의 제본이라

한 장씩 넘기면서 보기 쉽게 구성되어 있고요.

일반 책에서는 쉽게 만날 수 없는

최고품질의 용지가 도톰해서 잘 구겨지거나 찢기거나 훼손되지 않아 맘에 들었어요.

디지털 인쇄로 화사하고 산뜻한 색감이라

아이들이 참 좋아하더라구요.

명작동화 글밥은 다양한 수준이 있는데요

한글을 아직 모르는 아이라면 엄마가 읽어주면 되요.

페이지당 글밥이 아주 많지는 않아서

한글 읽기 연습용 책으로도 활용할 수 있더라구요.

위의 사진은 피노키오에요.

한 페이지에 4~5줄의 글과 말풍선으로 구성되어 있고요.

요건 전래동화 토끼와 자라인데요.

이렇게 큼직큼직한 글씨로 되어 있어

한글을 이제 막 읽기 시작하는

유아들도 좋아할만 하더라구요.

우리딸도 요런 스타일의 책을 더 재밌어하는 반응이었어요. ㅎㅎ

쨔잔~~~~ 우리 아이 얼굴이 교재에 나왔어요. ㅎㅎ

월간시멘토는 내 아이의 사진을 등록하면

그 사진을 교재 곳곳에 활용해서 넣어 준답니다.

세상에 단 하나뿐인 맞춤형 학습지,

프리미엄 유아학습지 랍니다. ^^

책 속 주인공이 되기도 하고,

물고기, 새, 꽃게, 나비, 꽃 등등

다양한 사물 속에 우리 아이 얼굴이 있어요.

요거 찾는 재미도 쏠쏠..

아이가 얼마나 좋아하는지 몰라요.

학습에 관심이 없는 아이라도

요거 보면 반하고 말걸요? ㅎㅎ

우리 막둥이가 그랬거든요. ㅎㅎ

알록달록 산뜻한 색감에 귀여운 일러스트,

부드러운 종이 재질에 스프링 제본이라

아이들이 페이지 넘기기 쉬운 교재...

아이가 너무 좋아해서 벌써 몇 번이나 읽고 또 읽었는지 몰라요.

받침 없는 글자는 잘 못 읽던 울 막내가

시멘토 덕분에 제법 한글읽기가 술술 되더라구요...

와.. 너무 신기하고 기특한거 있죵? ㅎㅎ

명작동화를 읽고 나서 다양한 퀴즈도 풀어 봐요.

책 속 내용을 바탕으로 생각해보기 활동으로 논술을 경험해볼 수 있고,

틀린 그림찾기, 미로찾기, 길 찾기,

글자 공부, 한글 쓰기, 색칠하기, 그림 그리기 등등...

다양한 창의체험 활동이 있어서 유익했어요.

유아들이 꼭 읽어야 할 전래동화, 명작동화도 읽고

독서만으로 끝내지 않고

독후활동까지 할 수 있으니 1석 2조더라구요.

용왕님의 병이 나으려면 무엇이 필요할까?

요런 문제는 동화책 속 내용을 정확히 이해하고,

한글공부까지 할 수 있겠죵?

늑대와 세친구 이야기를 읽고

늑대를 색칠해보는 활동도 하고요.

피노키오를 읽고 착한 요정을 그려보기도 하고,

토끼와 자라를 읽고 틀린그림 찾기 하기 등등

다양한 퀴즈활동으로 유아홈스쿨링 재밌게 이어갈 수 있네요.

알쏭달쏭 길찾기를 하면서

집중력과 사고력 창의력도 키워보기 ^^

학습지 선생님없이도 엄마표 유아홈스쿨링 할 수 있어 얼마나 좋은지. ㅎㅎ

내 아이가 주인공이 되는 맞춤형 유아학습지 월간시멘토,

아이들의 창의력, 사고력, 집중력을 키워주는

재미난 활동이 가득하니 참 좋네요. ^^

업체로부터 교재만을 제공받아, 학습 후 작성한 주관적 후기

loading
학습지 인쇄를 처리하고 있습니다.
잠시만 기다려주세요.
열기 접기
loading