시멘토 생생한 활용후기

[월간 시멘토 후기]

유아학습지 월간 시멘토 학습지와 6살 유아수학 공부시작!

유아학습지 월간 시멘토 학습지와 6살 유아수학 공부시작!

사진/글 : 달콤제이

딸아이와 2020년을 맞이한지 엊그제같은데

벌써 1월 중반을 향해 달려가네요

시간이 정말 너무나도 빠르다는걸 실감하는

요즘이에요 딸아이의 겨울방학이 시작되면서 집에서

어떤 프로그램으로 아이와 함께 지내야 할지

초보엄마인 저는 엄청난 고민에 빠졌어요

그래서 평소에 마음속으로만 생각했던 계획들을

하나씩 하나씩 해보자 하고 마음먹게 되었지요

그렇게 딸아이와 한글공부도 시작하게 되었구요

영어공부, 미술공부, 책읽기등 아이에게 필요하다고

생각하는 것들은 모두 열심히 공부중이에요

공부방이나 학원으로 보낼까 하다가 아직

아이가 어려서 집에서 엄마표 홈스쿨링으로

공부하는 중이랍니다 :) 홈스쿨링을 하니

딸아이의 장점 단점을 알 수 있어서 흥미로웠어요

특히 딸아이의 수학공부 중요성을 요즘따라 느끼게되면서

아이가 지루해하지 않고 재미있고 쉽게 할 수있는

유아학습지가 없을까 찾아보게 되었답니다

그렇게 알아보다가 아이에게 특별함을

선물해 줄 수 있는 유아학습지를 알게되었어요

이 특별한 학습지와 함께라면 앞으로

딸아이의 수학공부 정말 수월하게 할 수

있을꺼라고 생각하게 되었어요 :)

많은 선배육아맘과 딸아이 또래의 아이를 키우시는

육아맘들에게 엄청난 인기인 월간 시멘토 학습지,

월간 시멘토 학습지를 6살 딸아이도 시작하게

되었답니다 :) 아이들을 위한 필수동화, 창의,

감각, 유아한글, 유아수학, 기초한자로 준비되어

있으며 아이에게 필요한 과목들을 선택하여

집에서 엄마표 홈스쿨링으로 학습할 수 있는

프리미엄 학습지라고 소개해드리고 싶어요

6살 딸아이와 겨울방학동안 엄마표 홈스쿨링으로

수학공부 하려 준비한 유아학습지 월간 시멘토

학습지 후기 포스팅 지금부터 시작합니다

저는 월간 시멘토 학습지중 유아수학을 선택하여

준비해 보았어요 지금 딸아이의 두뇌가 발달하는

정말 중요한 시기라고 생각하고 있어서

아이의 수학능력향상 뿐만아니라 창의력과

사고력까지 성장 시켜줄 수 있음에 필수로

준비를 하게 되었어요 시멘토 유아수학 학습지는요

4세~7세아이들을 위한 학습지로 새싹단계,

나무단계, 열매단계 총 3단계로 나누어져 있으며

총 12권을 학습지가 준비되어 있답니다

또한 아이들이 좋아하는 스티커도 350개가 있구요

프린트학습지 300장도 무료로 이용할 수 있도록

해주셨어요 그리고 앞에서 말씀드렸듯이 이 학습지가

특별하다고 먼저 소개해드렸지요 ?

그 이유에 대해서 말씀드려보자면 바로 우리 아이들의

사진과 이름이 들어가는 아이 맞춤형 학습지였어요

학습지 표지와 내용에 우리 아이의 얼굴과

이름이 들어가기 때문에 아이들에게 특별함을

선물해 줄 수 있다고 말씀드렸던거에요 + _+!

저도 처음에 굉장히 신기했는데요 예전에

아이 얼굴을 넣어 동화책을 만들어주었던 기억이

있는데 이렇게 학습지까지 만들 수 있다니

너무나 좋은 아이디어인것 같아서 더욱 마음에

들었어요 ! 공부에 흥미를 못느끼던 아이들도

이렇게 자기 사진이나 이름을 보면 너무나도

좋아할꺼라고 생각해봅니다 :) 저희 딸아이 역시

시멘토 학습지를 보자마자 엄청 좋아했거든요~

ㅋㅋㅋ 자기 얼굴이 학습지 표지에 있으니

엄청 신기해 하면서 마냥 좋아하는 모습이였어요

아이가 좋아하는 걸 보니 저 역시 기분이

좋구요 :) 딸아이를 위해 잘 준비했구나 싶었죠

유아학습지 월간 시멘토 유아수학 학습지 12권중

맨 첫번째 새싹 1호를 먼저 딸아이와 만나보았어요

우선 굉장히 도톰하고 부드러운 종이가

스케치북 형식으로 만들어져 있었어요

어떤 교재는 너무 얇아서 아이와 함께

학습할때 매우 힘들었던 기억이 있었는데

직접 만져본 월간 시멘토 유아수학 학습지는

꽤나 두툼하고 종이질까지 좋아서 깜짝

놀랐어요 이렇게나 좋게 만들어졌는데

가격이 너무나도 착했기 때문이지요 - ㅅ-...

그래도 좋은 품질의 학습지를 만들어주셔서

딸아이와 함께 이렇게 집에서 홈스쿨링을

시작할 수 있어서 감사함을 느껴봅니다

핑크색의 표지에 딸기 당근과 함께 딸아이의

얼굴이 들어간 캐릭터가 그려져있는걸 보니

너무나도 귀엽더라구요 ㅋㅋㅋ 딸아이도 보더니

자기라면 무척 좋아라 했구요 그리고 다음장으로

넘겨보니 학습지 할때 사용하는 여러가지 모양의

스티커들이 가득 있었어요 알록달록 여러가지 색깔과

숫자, 그림, 글자로 되어 있어서 아이가 더욱

흥미를 갖더라구요 그리고 월간 시멘토에

대한 간략한 설명이 있어서 잠시 읽어보았답니다

월간 시멘토는 유아교육 전문 회사 라고 하구요

오랜 연구 끝에 출시한 아이 맞춤 학습지라고해요

새싹 1호에서 공부할 주제들도 미리

볼 수 있었어요

주제 1 : 섯 긋기 - 나는야 미용사!

주제 2 : 길 찾기 - 아기똥의 모험

주제 3 : 색깔 배우기 - 알록달록 무지개 마을

주제 3 : 짝 짓기 - 알콩달콩 짝꿍파티

랍니다 + _+!

아이가 새싹1호에서 공부하게 될 주제를

먼저 알아본 후 다음장으로 넘겨보니 학습지

정답을 확인 할 수 있는 방법이 설명되어

있었어요 학습지 오른쪽 상단에 QR코드가

있구요 "시멘토 EBOOK" 앱을 다운로드 한 후

QR코드 메뉴에서 QR코드를 스캔하면

정답을 확인 할 수 있다고 해요 !

딸아이와 학습하다가 한번 해보았는데

엄청 편하고 간단하게 정답을 확인 할 수

있어서 너무나 좋았어요 + _+ ㅋㅋㅋ

그리고 부모님들에게 도움이 되는 이야기도

적혀 있어서 아이와 학습을 시작하기전

꼼꼼하게 읽어보았어요 앞으로 딸아이와

월간 시멘토 학습지로 유아수학을 공부하게

되면서 제가 놓치게 되는 부분이 있을수

있다고 생각했기 때문이에요 이렇게 미리

설명을 해주어 학습하기전 어떤점을 중요하게

생각하고 아이와 학습해야 하는지 알 수 있어서

개인적으로 정말 좋았어요 :)

6살 딸아이와 함께 만나본 월간 시멘토 학습지의

유아수학 학습지는 마치 동화책을 보는 듯한

느낌이였어요 학습지 앞쪽에서도 시멘토 학습지에

나오는 캐릭터들과 딸아이의 얼굴이 들어간

캐릭터를 볼 수 있었답니다 ㅋㅋ 주인공이라고

함께 소풍가자고 하는 내용이였는데요

딸아이가 무척 흥미로워 했어요

그리고 그 다음장에 보시면 수학 칭찬스티커도

준비되어 있어서 앞으로 딸아이와 수학공부를

할때 활용하기 좋을것 같다는 생각이 들었어요

저도 어렸을때 학습지 풀고 열심히 스티커

붙여서 포도송이 모양의 그림을 완성했던

기억이 있는데 말이죠... ㅋㅋ 딸아이도

이제 저처럼 시작인거겠지요~

시작하기전 딸아이와 화이팅!을 외쳐봅니다

월간 시멘토 유아학습지 유아수학 새싹1호

처음 만나본 학습내용은 바로 나는야 미용사였어요

딸아이가 미용사가 되어 사람들의 머리를

예쁘게 꾸며준다네요 :) ㅋㅋ 여기서 스티커를

활용하여 붙이기도 하였는데요 아이가 정말

좋아하더라구요 ㅋㅋㅋ 그리고 귀여운 꼬마 손님의

앞머리부터 에쁘게 잘라보았어요 점부터 점까지

점선을 잘 따라가며 자르는거였어요

빨강색, 초록색 색깔에 맞춰 이쁘게 선을

그려보았답니다 :) 그리고 꼬불 꼬불

점선을 따라 그리며 파마머리도 했어요

잘 할 수 있을지 걱정스러웠는데

주변에도 꼬불꼬불 모양을 그리며 수월하게

하더라구요 ㅋㅋㅋ 또 이번에는 머리를

뾰족뾰족하게 세워보았어요

파란색 색연필을 사용하여 점선을 따라

수월하게 그렸답니다 :)

그리고 이번에는 아기똥의 모험이였어요

변기에 퐁당 빠진 아기똥이 모험을 시작한다는

내용이구요 구불구불 배수관을 따라 미끄러져 내려가는

아기똥이 무사히 배수관을 통과 할 수 있도록

도와 주는 거랍니다 먼저 스티커로 중간 중간

배수관을 공사해주어 연결해주었어요

아직 딸아이에게 어렵지 않을까 싶었는데

어느곳에 어떤 그림이 들어가야 하는지 정확하게

아는 모습이 많이 신기했어요 ㅋㅋㅋ

그리고 구불구불 배수관을 따라가며

아기똥이 잘 통과 할 수 있도록 도와주었지요

그리고 이번에는 아기똥이 배수관에서 나와서

강으로 떠내려왔는데요 물살이 발라 아기똥이

빙글빙글 돌아요

수초를 피해 도착할 수 있도록 길을 찾는 학습이였답니다

이번 역시 엄청 수월하게ㅔ 잘 찾아가더라구요 ㅋㅋㅋ

중간 중간 귀여운 그림들과 글씨들 덕분에

동화책을 읽는 듯한 느낌도 들고 앞에서 부터 내용이

연결되니 아이가 지루해 하지도 않구요 제가

하지 말라고 말려고 계속 하겠다고 해요 ㅋㅋㅋㅋ

월간 시멘토 유아학습지로 유아수학을 공부하게

되면서 이렇게 즐기면서 공부 할 수 있다는 사실이

너무나도 놀랍기도 하고 감사하네요 :)

그리고 강을 따라 떠내려온 아기똥이 바다로

도착했는데요 난생처음 바다를 보게 되었고

바다속 신기한 것들도 많이 보았다고 해요 그러나

무서운 동물도 있어 무시무시한 상어를 피해

도착까지 길을 찾는 학습을 해보았어요

어푸어푸~ 여기가 어디지 ? 라고 말하는

아기똥이 너무나 귀엽더라구요 그리고 딸이이가

수월하게 길찾기를 해주어 도착까지 안전하게

할 수 있었답니다 + _+ ㅋㅋ 미로찾기나 이런

길찾기는 정말 잘하더라구요~ 그리고

아기똥이 험난한 바다를 거쳐 비료섬에

도착하였고 꽃과 나무, 그리고 열매가

무럭무럭 자랄 수 있도록 도와주는 비료가

되기로 결심하였다고 해요 ! 스티커로 나무에

열매도 붙여주고 꽃도 붙여주었어요

학습지의 내용이 동화책처럼 연결이

되어 있으니 설명하기도 편하고

좋더라구요 딸아이의 얼굴이 중간 중간

캐릭터가 되어 있으니 아이도 더 재미있게

그리고 더욱 더 흥미를 느끼며 집중 하는

모습을 볼 수 있었어요 :) 다른때 같으면

안한다고 했을텐데 정말 집중 하면서 하니

계속 공부를 했어요 힘들면 그만 하자고 해도

재미있다고 계속 하네요 = ㅅ= ㅋㅋㅋㅋ

이번 학습의 내용은 태풍이 온 무지개마을이에요

알록달록 무지개 마을에 갑자기 커다란 태풍이

왔어요 태풍은 엄청나게 강력한 바람으로

무지개 마을의 색깔을 날려버렸다고 해요 ㅠㅠ

새콤달콤 딸기와 아삭아삭 당근이 색깔을

읽어버려서 딸아이가 이쁘게 색칠하여

색을 찾아주었어요 + _+ 착하죠 ?

이렇게 학습하면서 손의 소근육을 길러주는 것도

목적이 있어요 또한 완벽한 글씨 쓰기를 위한 것만

아니라 아이 두뇌 발달, 집중력을 길러주는데

필수적인 활동들이라고 해요 아이가 만약 서투르게

활동들을 수행하더라도 칭찬으로 이끌어 주는게

좋다고 해요 칭찬에 의해 동기 부여가 된 아이는

더 흥미를 가제 되고 이전보다 더 정교하게 도전하려

한다고 합니다 :) 옆에서 성취감을 자극해주고

칭찬해 주는게 부모님이 해야할 일이라고 하네요

이번에는 무지개마을을 우직하게 지키던 나무가

태풍에 색깔이 날아가고 말았는데요

초록색 나뭇잎을 찾아 오려서 나무에게

붙여주는 학습을 해보았어요~ 서툴지만 가위질도

할 수 있도록 옆에서 도와주고 풀칠도 함께

해보았어요 아직은 가위질도 풀칠도

많이 많이 서툴지만 그래도 포기하지 않고

끝까지 마무리 잘 했어요 ~ 딸아이의 장점을

바로 여기서 확인 할 수 있어요 힘들고 못해도

포기하지 않고 끝까지 한다는거에요

그리고 어렵거나 힘들어 보이면 말로

어려워요 힘들어요 라고 말을 해주고 도움을

요청한답니다 그래서 딸아이와의 홈스쿨링이

더욱 즐거워요 이렇게 이쁘게 나무에게

나뭇잎도 붙여주었구요 딸아이 얼굴이

들어가있는 캐릭터 옷도 색칠해 주었어요

보라, 파랑, 노랑 색깔도 알 수 있어서

너무 좋았답니다 :)

지치지 않는 딸아이를 위해 월간 시멘토 유아학습지

유아수학 새싹 2호도 공부해 보았어요

새싹 2호의 내용은요

주제 1 : 동그라미랑 친해지기

주제 2 : 네모랑 친해지기

주제 3 : 세모랑 친해지기

주제 4 : 모양 종합퀴즈

워크북

이랍니다 + _+ 새싹 2호 표지에도 1호와 마찬가지로

딸아이의 얼굴이 들어가 있었어요 ㅋㅋㅋ

낙타를 타고 있는 모습이 너무나 귀엽네요

딸아이도 역시나 엄청 좋아했어요

우선 책의 내용을 참고하여 동글동글 동그라미를

찾아보며 이야기 해보았답니다

그리고 동그라미 로봇에 동그라미 스티커를 붙여서

로봇을 꾸며주었어요 딸아이가 학습하기 편하도록

제 손에 미리 붙여서 준비해 주니 잘 사용하더라구요ㅋㅋ

그리고 동그란 축구공도 점선을 따라 그려보았어요

서커스 그림에 점선을 따라 그리며

동그라미를 배우고 익혔답니다

귀여운 사자가 된 딸아이가 너무나

귀엽더라구요 + _+ ㅋㅋㅋ

그리고 이번에는 반듯반듯 네모를 배워보았답니다

책도 네모, 전자레인지도 네모, 주변에 네모모양을

모두 찾아보며 이야기 하는 시간을 가져보았어요

그리고 네모난 건물에 네모 창문 스티커를 붙여서

건물을 꾸며 주었어요 그리고 색칠도 했지요 :)

무척 꼼꼼하게 잘하더라구요 ㅋㅋㅋ

텔레비전에 딸아이가 나왔는데요 자기 얼굴이

나오자 딸아이가 너무나 좋아하더라구요~

텔레비전 모양도 점선을 따라 그려 완성해 보았답니다

동그라미, 네모를 모두 배운 후 이번에는

뾰족뾰족 세모도 배웠어요 학습지의 내용이

너무나도 재미있으니 아이가 멈출줄을 모르네요

ㅋㅋㅋㅋ 세모난 산이 있었는데요 세모 나무 스티커를

붙여서 산을 꾸며 주었어요 아이가 이렇게 직접

칠하고 만져보고 하면서 동그라미, 네모, 세모에

대해서 재미있게 쉽게, 그리고 정확하게

배울 수 있어서 너무나 만족스러웠답니다

월간 시멘토 유아학습지 유아수학 새싹 3호도

공부했어요 ! 새싹 3호는요

주제 1 : 먼저와 나중

주제 2 : 많다와 적다

주제 3 : 같은 것 찾기

주제 4 : 다른 것 찾기

워크북

으로 되어 있어요 + _+! 맛있게 만두를 먹는 판다를

보며 어떤일이 먼저 일어난 일인지 생각해보고

스티커를 붙여보며 학습했어요

학습을 하면서 중간 중간 자신의 얼굴이

들어간 캐릭터들이 있으니 더욱 집중 하며

학습을 했구요 또 다른 교재와 다르게 월간 시멘토

학습지를 정말 좋아라 했어요~

울타리 안에 있는 양의 수를 비교하여

많다와 적다의 의미를 배우는 시간이였어요

많다 적다에 대해서 알려주고 스티커를 붙여서

다시 한번 익힐 수 있도록 도와주었답니다

확실히 스티커로 학습 할 수 있는 구성이

많으니 아이가 더욱 흥미를 느끼고 집중하며

잘 따라오더라구요 ~~ 그리고 한번 학습지를

펴서 시작하면 끝까지 하게 되네요 ㅋㅋㅋㅋ

너무 집중력이 좋아서 멈출 수가 없어요

그리고 중간에 그만 하자고 해도 딸아이가

더 하겠다고 해서 깜짝 놀란답니다

정말 아이들이 좋아할 구성으로 가득하기 때문에

엄마표 홈스쿨링으로 준비하기 정말 좋은 학습지라고

생각이 되며 왜 인기가 많은지도 알게 되었어요

월간 시멘토 유아학습지 유아수학을 6살 딸아이의

홈스쿨링 학습지로 준비하게 되면서 매일 매일 꾸준하게

아이와 학습을 하는 중이에요 우선 딸아이가 주인공이

되어 학습지 표지, 내용에 얼굴과 이름이 나온다는점이

무척 신선하구요 아이가 엄청 신기해 해요 그리고

재미있어라 하구요 알록 달록 이쁜 그림들과

다양한 스티커 활용등 아이들이 좋아하는 구성들이

가득하여 더욱 집중력이 높아진듯 하구요 월간 시멘토

학습지 한다고 할때 거부하는걸 한번도 보지 못했어요

그리고 이렇게 아이와 홈스쿨링 하게 되면서 아이와

함께 하는 시간이 자연스럽게 많아졌는데요

그냥 아이에게 학습지나 교재를 툭 던져놓고 아이가

스스로 하길 바라는 것은 아직 학습에 흥미가 없는

아이들에게 더 학습에 흥미를 잃게 만드는 행동이라고해요

처음에는 아이와 반드시 함께 해야 좋다고 해요

그러다 아이가 어느 순간부터는 스스로 학습 할 수

있는 자기주도학습도 가능하게 된다고 합니다

또한 학습을 하면서 부모님에게 이런저런 이야기를 많이

하게 되는데 이를 경청해주는 부모님의 습관이 매우

중요하다고 하니 꼭 참고 하셔서 학습하시길 바래요

저 역시 월간 시멘토 학습지를 준비하면서 많은걸

배우게 되었고 앞으로 아이와의 홈스쿨링 할때

더 적극적으로 학습할 수 있도록 도와주어야겠다는

생각을 많이 하게 되었어요 :)

월간 시멘토 유아학습지 유아수학에 대해서

확실히 말씀드릴 수 있는건 반복적으로만 공부하고

학습 하는 학습지가 아니라 아이의 창의력과

사고력을 성장 시켜 줄 수 있는 학습지라는 점이에요

소중한 아이들 지금 정말 중요한 시기라고

생각이 되는데요 이 시기 놓치지 마시고

프리미엄 학습지 월간 시멘토 유아학습지와

함께 하시길 바래봅니다 :)

#유아학습지

#유아수학

#월간시멘토후기

#시멘토학습지

#6살수학공부

loading
학습지 인쇄를 처리하고 있습니다.
잠시만 기다려주세요.
열기 접기
loading