시멘토 생생한 활용후기

[프린트 후기]

5세 수학놀이 활용후기

피자에 들어있는 올리브와 햄의 수만큼 각각 색칠하기 문제랍니다.

먼저, 그림 속에서 비행기의 대수를 세어 보아요.

그리고 바로 색칠하지 않고, 그 해당하는 숫자를 적어 준답니다.

그런 후에 그 숫자만큼을 색칠하는거예요.

같은 개수끼리 선잇기 문제예요.

문제에 나와 있는 모든 그림의 개수를 각각 세어 준 후

그 수를 해당 그림 앞에 적어 준답니다.

그리고 숫자가 동일한 것끼리 선으로 이어주기

단계를 거쳐서 학습습관을 익혀주면 차근차근 푸는 습관이 몸에 베이겠죠?

양쪽의 수를 세어서 많은 쪽의 숫자를 네모칸에 적어 주면 된답니다.

이건 바로바로 세어서 많은 쪽의 숫자를 적어요...

일단 미로를 통과해야해요.

통과하면서 먹은 빵의 수를 모두 더하는 문제랍니다.

일단 미로를 우선 통과해야겠죠?

미로를 먼저 통과하는 선을 그어주어요.

그 다음에 선을 그으면서 먹은 도토리의 개수를 세어 줍니다.

지금 하고 있는 [생각놀이]는 시멘토에서 받았답니다...

http://www.symentor.co.kr/?mwpid=ckin0128

loading
학습지 인쇄를 처리하고 있습니다.
잠시만 기다려주세요.
열기 접기
loading