시멘토 생생한 활용후기

[도서 후기]

우주 맛집 알식당 1편 아이 손에서 떨어지질 않네요:-)

이번에 시멘토에서 새롭게 발간한 어린이 도서가 하나 있어요

바로 우주 맛집 알식당 1편!

도착한 날 아이에게 보여주진 않고 거실 매트 위에 다른 책들과 함께 올려놨을 뿐인데

아이가 어? 이거 무슨 책이야?

엄마도 몰라~ 아직 안 봤어.

엄마, 그럼 나 먼저 봐도 돼?

어~ 너 먼저 봐~

그 후...

종일 이 책만 들고 다녔어요;;;

보통 책을 보다 어디 외출해야할 때는 책을 놓고 나오는 아이인데;;

왠일로 책을 들고 나가요 -ㅁ-;;

아니 멀리 가는것도 아니고 잠깐 집 앞 소아과 진료보러 가는건데도 손에서 놓질 않더라고요?

시멘토에서 나온 어린이 도서는 처음 만났는데 아이ㅏ 너무 재미있어 하니 저도 궁금하긴 하더라고요 ㅎㅎ

<script type="text/data" class="__se_module_data" data-module='{"type":"v2_video", "id" :"SE-d6490165-467a-45df-9a31-de7f8d91bbc8", "data" : { "videoType" : "player", "vid" : "5AEA47903A6FB4F6CC5CEAEEFB71A5BD30BF", "inkey" : "V12982e15062400838b030fc3b833223888e9d08b66e3a4d231f209b2cb5bae721ae10fc3b833223888e9", "originalWidth": "1920", "originalHeight": "1080", "width": "886", "height": "498", "contentMode": "fit", "format": "normal", "mediaMeta": {"@ctype":"mediaMeta","title":"창의력 퀴즈 만화","tags":[],"description":null} }}'></script>

아니...

집중하는건 좋은데 집중해도 너무 집중을;;;

그 만큼 재미있나봐요.

집에서부터 차에서 그리고 소아과에 가는 길에도 진료 대기 중에도 손을 놓지 않은 울 1호기;;;

뭐가 그렇게 재미있어? 하니 대답도 거의 없고요?

너무 집중해서 보길래 제가 궁금해서 옆에서 슬쩍~ 보니 미로찾기나 숨은그림찾기, 틀린 그림찾기가 들어 있는 퀴즈 만화더라고요

그냥 일반적인 만화면 에이~ 무슨 만화책을 그리 열심히 보냐고 했었을텐데

그 안에 다양한 퀴즈들이 있으니깐 아이가 더 집중한 것 같아요

<script type="text/data" class="__se_module_data" data-module='{"type":"v2_video", "id" :"SE-c1cd4868-af2e-444d-979b-fb30262a2657", "data" : { "videoType" : "player", "vid" : "A19A72969C76EED216F7788E63201F8D332E", "inkey" : "V125380bb0046c3ccc08526ae0e820ef3dc327729c08f4fb90ed8033de7efd5506c7b26ae0e820ef3dc32", "originalWidth": "1080", "originalHeight": "1920", "width": "886", "height": "1575", "contentMode": "fit", "format": "normal", "mediaMeta": {"@ctype":"mediaMeta","title":"우주 맛집 알식당 1편 아이 손에서 떨어지질 않네요:-)","tags":[],"description":null} }}'></script>

우주 맛집 알식당 1편으로 금새 읽고

2편은 언제 나오냐고;;

벌써 2편을 찾는걸 보니 아이 취향 제대로 저격한 신간인것 같아요

이젠 엄마도 좀 보자!!!

아이가 잠들고 난 후에서야 겨우 책 구경 할 수 있었네요

정말 종일 들고 다니고 종일 보고 했던 것 같아요.

우주 맛집 알식당 1편.

시멘토에서 어린이를 위해서 새롭게 이번에 발간한 도서이고요

일반 만화책이 아닌

창의력 퀴즈, 미로찾기, 숨은그림찾기, 틀린그림찾기가 들어 있는 퀴즈만화예요

무작정 그냥 읽고 웃기만 하는게 아니라 때론 머리를 써야하는_ 생각을 하고 찾아봐야 하는 그런 퀴즈만화예요

우주 맛집 알식당에는 늘 뭔가 문제가 있는 혹은 고민이 있는 인물들이 등장해요.

거기에 어울리는 음식도 만들어도 고민을 해결해주는 내용인데

해결 과정중에 다양한 퀴즈가 나오는 만화예요

가끔은 미로찾기나 숨은그림찾기가 나오고요

또 다른 손님에게는 창의력퀴즈나 틀린그림찾기가 나오는 퀴즈만화이거든요,

우주 맛집 식당 알식당에 나오는 레시피들이예요

왠지 아이가 우리도 만들어보자! 할 것 같은데 재료부터가 완전 웃음 빵빵터지죠 ㅋㅋㅋ

구하기 불가능한 재료라 그나마 다행이예요

아니였음 정말 따라 만들자고 했었을꺼예요

어린이를 위한 도서라 그런지 막 어렵거나 하진 않아요

하지만 대충 아무렇게나 마구 할 수도 없다는게 함정!

퀴즈를 풀 때는 집중해야해요:-)

유치워생들부터 초저학년까지 보기에 재미난 퀴즈만화.

소아과에서도 깔깔대며 보니깐 진료기다리던 다른 아이가 슬금슬금와서 같이 보더라고요 후후훗

마지막엔 보너스 코너!

아이의 어휘력 혹은 기억력을 테스트 해 볼 수 있죠:-)

물론 어렵거나 하진 않고요

모든 정답은 책 안에 있답니다^__^

이 부분도 같이 풀면 재미있겠죠?

시멘토 신간이 얼마나 재미나고 맘에 들었으면 오후에 동생 체육 수업이 있는 그 때도 들고 가더라고요

수업이 무려 1시간 되는데 1시간 내내 보고 또 보고 또 보고;;;

정말 아이 말대로 빨리 2탄이 나와야 할 것 같아요:-)

loading
학습지 인쇄를 처리하고 있습니다.
잠시만 기다려주세요.
열기 접기
loading