시멘토 생생한 활용후기

[도서 후기]

"비밀 레시피 대모험! 우주 맛집 알식당1"시멘토 신간 퀴즈만화로 미로찾기,숨은그림찾기,틀린그림찾기,창의력퀴즈까지 알차게

우리 첫째 아이가 벌써 6살이에요 ㅋㅋㅋ

정말 믿기 힘든 현실입니다 ㅎㅎ

어릴적에는 뭐랄까 한가지를 쥐어주면 그걸

그렇게 오랫동안 반복해서 놀더니 이제는

계속해서 새로운 것을 찾는 것 같은데요.

그런 딸에게 뭐 재미있고 유익한 선물을 해주고

싶은 마음이 있었는데 그런 저의 마음을

어떻게 알았는지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

시멘토에서 새롭게 발간한 어린이 도서

비밀 레시피 대모험! 우주 맛집 알식당1 을

보자마자 바로 이거다 싶은 마음이 들었지요 ㅋㅋ

시멘토 하면 잘 모르시는 분들도 있을 것

같기도 하고 아니면 이미 익히 들어보신 분들도

있으실텐데요.ㅋㅋ 이 작은 책 안에 창의력퀴즈와

미로찾기, 숨은그림찾기, 틀린그림찾기까지

들어있는 퀴즈만화 라고 하니까 되게 놀랍지

않으십니까 ㅋㅋㅋ 사실 아이한테 제가 제

나름대로 습관을 잡느라고 요구하는 사항들이

많아진것 같은데 뭐 잘하면 주려고 택배 받고나서

고이고이 숨겨 놨었는데 들켰어요 ㅠㅠ ㅋㅋㅋ

왜 우리집 애들은 왜이렇게 숨바꼭질을

잘 하는건지 모르겠어요 ㅋ 집에서 저의

비밀스러운 공간이 하나도 없는데 이참에

비밀 금고라도 들여야 되는거 아닌가 싶네요 하하

아무튼 이번에 시멘토와 함께 하게 된것은

비단 처음이 아니거든요. 그동안 시멘토 학습지도

했었고 틀린그림찾기나 미로찾기 같은 것도

아이가 굉장히 재미있게 활용하고 즐겨 했었던

터라 이번에는 창의력퀴즈, 미로찾기,

숨은그림찾기, 틀린그림찾기가 들어있는

퀴즈만화 라고 하길래 제가 더 궁금하고

기대되고 기다리게 되었던 비밀 레시피 대모험!

우주 맛집 알식당1 이 아니었나 싶어요

엄마도 모르는 사이 언제 비밀 레시피 대모험!

우주 맛집 알식당1을 어떻게 꺼낸건지

이게 도대체 뭐냐며 꺼내보다가 너 그거 어디서

났냐고 했더니 막 숨던 딸래미 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

창의력퀴즈,미로찾기,숨은그림찾기,

거기다가 틀린그림찾기까지 아이들이 좋아하지

않는게 단 하나도 없는데 ㅎㅎㅎ 거기다가

즐겁게 읽힐 수 있는 퀴즈만화라니

우리 딸이 얼마나 재미있었겠어요 ㅋㅋㅋ

한동안 책을 놓지 않고 이리 앉았다 저리 누웠다

자세 바꿔가며 잘도 보더군요 ㅋㅋㅋ

몇날 몇일 이 책을 보며 즐거워 했답니다.

자세 한번 보시라며 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

자세 장난 아니쥬 대부분 혼자서 거의 다 하던데

찾다가 모르는 부분이 있으면 엄마에게 도움을

요청하기도 하면서 찾는 즐거움에 좋아했어요.

사실 아빠가 워낙에 바쁘신 몸이라서 ㅋㅋㅋ

그리고 퇴근하면 항상 피곤하신 몸이라서

아무래도 집에 매일 있는 엄마에 비하면 육아에

대한 참여도가 낮은 편이거든요 ㅠㅠ

아마 대부분의 가정들이 그렇지 않을까 싶은데요

그런 아빠들도 아이들과 재미있게 보면서

함께 해 줄 수 있는 퀴즈만화가 바로

비밀 레시피 대모험! 우주 맛집 알식당1 이

아닐까 하고 생각해 본답니다.

맨날 폰들고 게임 하는 아빠에게 ㅋㅋㅋㅋㅋ

좀 색다른 게임을 제안한다며

아이와 창의력퀴즈도 하고! 미로찾기도 하고!

숨은그림찾기도 하고! 틀린그림찾기도 하고!

좀 이런것들은 아빠의 육아참여도를 높일 수 있는

흥미요소가 아닌가 싶구요?ㅋㅋㅋ

<script type="text/data" class="__se_module_data" data-module='{"type":"v2_video", "id" :"SE-8a46f67a-3b20-11ea-9f20-175d467d544a", "data" : { "videoType" : "player", "vid" : "9E0DBE6EC44015FEB8B21702A5C6905123C6", "inkey" : "V1243a4609c74215a12ea26ae0e820ef3dc327729c08f4fb90ed82e5ae0329d35a86126ae0e820ef3dc32", "originalWidth": "1920", "originalHeight": "1080", "width": "1920", "height": "1080", "contentMode": "fit", "format": "normal", "mediaMeta": {"@ctype":"mediaMeta","title":"비밀 레시피 대모험 우주 맛집 알식당1","tags":["비밀레시피대모험우주맛집알식당1","시멘토","시멘토퀴즈만화","시멘토신간도서","숨은그림찾기"],"description":null} }}'></script>

그럼 우리 딸아이가 그렇게 좋아하는

비밀 레시피 대모험! 우주 맛집 알식당1

어떻게 보고 어떻게 활용하는지 궁금하실 분들이

있으실 것 같은데요. 아이와 함께 보던 동영상을

가지고 와 봤답니다. ㅋㅋ 이것저것 할 때 마다

영상을 찍어 놓긴 했는데 둘째가 방해해서

짜증내던 영상을 빼고 나니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

어떻게 하다보니 숨은그림찾기 하는 영상만

두개가 남았더라구요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

<script type="text/data" class="__se_module_data" data-module='{"type":"v2_video", "id" :"SE-8a6071eb-3b20-11ea-9f20-656c707b08cf", "data" : { "videoType" : "player", "vid" : "98B6D4015EFB219ADDDC8078DCF8D465D26D", "inkey" : "V124f8b60e79eee3d5173ec6c3275f90272beec69f6761e71626a910ea34570a040c5ec6c3275f90272be", "originalWidth": "1920", "originalHeight": "1080", "width": "1920", "height": "1080", "contentMode": "fit", "format": "normal", "mediaMeta": {"@ctype":"mediaMeta","title":"\"비밀 레시피 대모험! 우주 맛집 알식당1\"시멘토 신간 퀴즈만화로 미로찾","tags":[],"description":null} }}'></script>

대부분 아이 스스로 찾는데 엄마의 관심이

필요한 아이라서 엄마가 어느정도 추임새를

넣어줘야지 즐겁게 한답니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

6살이지만 동생 생긴 후로 1살이 되고 싶은

저희집 아기같은 첫째 딸이에요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

일단 그 책이 어떤 책인지 알려면 목차를

먼저 살펴 보아야 겠죠?ㅎㅎㅎ

목차로 모든것을 알 수 는 없지만 그래도

궁금해 하실 분들을 위해 조금 찍어 봤답니다.

책에 있는 창의력퀴즈,미로찾기, 숨은그림찾기,

틀린그림찾기 까지 모두 다 세세하게 보여드릴

수는 없겠지만 대략적으로 이러한 활동들이

있다는 것을 사진으로 일부분이라도

한번 찍어 보았답니다. ㅎㅎ 보시면 정말

아이들이 재미있어 할 것 같다는 생각이 드시죠

매일매일 앉아서도 누워서도 낮이나 밤이나

정말 딸아이가 열심히 보았던 시멘토 신간도서

재미있는 퀴즈만화~

사실 만화 라는 것 자체를 접한게 처음이라

아이의 반응이 엄청 궁금하기도 했었는데

들여본 소감은 성공적 인것 같아요 ㅎㅎ

아마도 저희 아이처럼 창의력퀴즈나 미로찾기

숨은그림찾기, 틀린그림찾기 좋아하는 아이들

이라면 다들 재미있게 볼 수 있는

비밀 레시피 대모험 우주 맛집 알식당1이

아닐까 싶네요 ㅎㅎㅎㅎ

다들 즐겁게 볼 수 있는 좋은 책 만나길 바래요!

loading
학습지 인쇄를 처리하고 있습니다.
잠시만 기다려주세요.
열기 접기
loading