시멘토 생생한 활용후기

[도서 후기]

비밀 레시피 대모험! 우주 맛집 알식당 1 - 비행기에서도 요 책 한 권이면 ㅇㅋ!!

우리 애들이 좋아하는 학습지 회사인

시멘토에서 새롭게 발간한 어린이 도서 인

"비밀 레시피 대모험! 우주 맛집 알식당 1" 책이 나왔다.

쿠알라룸푸르 공항 경유중

마치 나 한 20여년 전에 보던 이것저것 다 들어있는

아동용 만화책같은데..ㅎㅎㅎㅎ

외관상으로는 마치 학습지 비주얼이지만....

안에 들어있는 콘텐츠는 꽤 짱짱함 ㅎㅎ

창의력 퀴즈 , 미로찾기 , 숨은그림찾기 , 틀린그림찾기가 들어 있는 퀴즈 만화인데

나름 스토리도 있고 은근 보기 괜찮음.

비행기타러갈때는 책이 준비물

신나버림

꼬들이는 이거 들고 비행기 탄다니까 완전 신났음 ㅋㅋㅋ

자기는 이 책 읽겠다며 ㅋㅋ

내 책이에요 짜잔~

사실 이 책을 받고 나서 내가 먼저 훑어봤더랬다.

그리고...

앉은자리에서 30분은 순삭이었음....

딱 꼬들이 나이 정도가 읽어주면 흥미진진하게 볼 거 같고

겉표지

캐릭터 소개와 내용

나중에 스스로 글을 읽을 수 있을 나이가 되면

그럴 때 읽어도 재밌게 볼 수 있지 않을까..

이렇게 퀴즈가 나옴

초등 고학년 애들에겐 약간 시시할 수도 있겠지만

32세 어른이는 재밌게 봐쪄염^&^뿌우

마지막 페이지는 알식당 2의 예고편으로 ㅋㅋㅋ

확실히 시멘토 회사가 이런 미로찾기나 틀린그림찾기나..

요런 짤막퀴즈를 잘 내서 이 책도 괜찮은거 같다.

기존에 했던 미로찾기에 비해 요 제품은 약간의 스토리텔링을 조금 더 가미한 셈이다. 만화로.

주인공과 주인공이 떠나는 요리 식재료를 찾기 위한

여정 자체가 끊임없는 짤막퀴즈의 향연이랄까.

ㅎㅎㄹㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

책 보다가 날이 밝았다 ㅠㅠ

타국에서 맞는 설연휴 첫 날의 일출

준비한 간식도 어느정도 먹으니 배부르고 해서

잘 안먹더니만 ㅠㅠ 하도 애들 입이 짧아가지고 ㅠ

그나마도 이렇게 지루한 대기시간 참은게 어디야 ㅠㅠㅠ

요렇게 책을 읽더라는.... ㅎㅎ

<script type="text/data" class="__se_module_data" data-module='{"type":"v2_video", "id" :"SE-40434846-3f86-11ea-8684-3949f35f5c3d", "data" : { "videoType" : "player", "vid" : "6F73B6F029476B13A917BC6DB9F7352DCC48", "inkey" : "V1221e01c5f06b77b6941880ae4db2f78ed657803913444d4147506bd132c6a1fc39b880ae4db2f78ed65", "originalWidth": "1280", "originalHeight": "720", "width": "1280", "height": "720", "contentMode": "fit", "format": "normal", "mediaMeta": {"@ctype":"mediaMeta","title":"비행기 갈아타는 대기시간에","tags":[],"description":null} }}'></script>

아주 요 책이 효자템이었더라는 ㅋㅋㅋ

비행기에서 애기들 시간떼우기 좋아용 ㅎㅎㅎ

추천 !!

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅁ

큰 애는 말할 것도 없고.....

우리 둘째도 요 만화책 속 그림 짚어가며

지대한 관심을 보임 ㅎㅎㅂ

결국 엄빠만 똑같은책 계속 읽어주게 되는 셈 ㅜ

으으 ㅠㅠ빨리 한글 배워라 꼬들이...

무튼..

아 여행...졸리다...

피곤하고 졸리구먼 ㅠㅠㅠ얼른 쉬어야기!!

#창의력퀴즈 #미로찾기 #숨은그림찾기 #틀린그림찾기 #퀴즈만화

loading
학습지 인쇄를 처리하고 있습니다.
잠시만 기다려주세요.
열기 접기
loading