시멘토 생생한 활용후기

[도서 후기]

비밀 레시피 대모험 우주맛집 알식당으로 미로찾기~ 시간순삭

우주 맛집 알식당 1

작가
시멘토 교육연구소
출판
시멘토
발매

리뷰보기

시멘토에서 새롭게 발간한 어린이 도서

비밀 레시피 대모험 우주맛집 알식당!

어떤 내용일지 궁금했는데 방학을 맞아 지루해 할 아들을 위해 짠!!

책표지부터 아이들이 조아할 디자인의 캐릭터등장과 함께~

내용을 가득 채우고 있는 창의력퀴즈. 미로찾기. 숨은그림찾기. 틀린그림 찾기 등등~~

퀴즈만화로 구성이 되어 있어 지루할틈없이 시간순삭!!

아들을 보여주기 전에 우주맛집 알식당1 제가 먼저 살펴보았는데

귀여운 우주맛집 알식당의 등장인물과 알식당 소개가 되어 있어요

글을 읽지 못하는 어린친구들도 그림을 보면서 재미있게 넘어갈 수 있는

내용들로 구성이 되어 있어서 조을듯하더라고요

고학년친구들은 유치할지도 모르지만 ㅎㅎ

우주맛집 알식당 주인공들과 비밀레시피에 들어갈 재료를 찾으러

떠난다는 짧은 스토리에 창의력퀴즈. 미로찾기 등이 함께 있어

간단한 퀴즈를 풀면서 고민해결까지 ㅎㅎㅎ

아이들이 조아할 내용들이 한권에 쏘옥!!

울주니님도 어김없이 앉은 자리에서 스타트~~

외출준비하느라 시간이 좀 걸려서 우주맛집 알식당1 꺼내주니

바로 집중모드 ^^

본인이 맞게 했는지 체크도 해가면서  꼼꼼하게 읽어가며

숨은그림찾기. 틀린그림찾기 등 퀴즈를 풀고 있는거 보니

집중력에도 굿!!

큼직하고 컬러감도 좋고 캐릭터도 귀엽고

앉은자리에서 시간숙삭하기 딱인 ㅎㅎㅎ

loading
학습지 인쇄를 처리하고 있습니다.
잠시만 기다려주세요.
열기 접기
loading