시멘토 생생한 활용후기

[도서 후기]

창의력 퀴즈 가득책, 비밀레시피대모험! 우주맛집 알식당 1

창의력 퀴즈 책

비밀 레시피 대모험! 우주 맛집 알식당 1

아이가 크면서 호기심도 많아지는게 확실히 느껴지네요

아직은 학습이라는 개념은 모르지만,

궁금한게 있으면 '엄마'를 수백번 부르며

질문 테러를 하는 6살 울집 나르

그 질문들이 굉장히 디테일할 수록

엄마인 저는 벌써 이런것도 아나? 하며 놀라기도 하는데요

이런 상황이 계속 되다보니

저 또한 자연스럽게 아이의 학습능력을 더 키워줘야겠다 싶은 마음에

다양한 학습지나 책을 찾게 됩니다.

그 중 이번에 나르가 꽤 집중하며 좋아했던

'비밀 레시피 대모험! 우주맛집 알식당1' 을 소개해보려 합니다 :)

우주 맛집 알식당은

시멘토에서 새롭게 발간한 어린이 도서인데요

창의력퀴즈부터

미로찾기, 숨은그림찾기, 틀린그림찾기까지

다양한 퀴즈가 들어있는 퀴즈만화에요

촤란

따끈따끈함을 느낄 수 있는

1판 1쇄 날짜 :)

작년 12월 25일에 출간한 어린이 퀴즈만화였어요

그래서 알식당 책이 생소했는데

시멘토가 워낙에 유명하니

선택하는데에 큰 고민은 없었네요

책 내용은

알식당 셰프인 알렉스와 보조 짱돌이

비밀레시피 재료를 찾아 모험을 떠나는 스토리인데요

이야기 중간 중간

아이가 할 수 있는 미로찾기, 창의력 퀴즈

숨은그림찾기, 틀린그림찾기가 들어있는

퀴즈 만화여서

스토리텔링이 있는 학습지라고 생각하셔도 될 것 같아요

그렇기 때문에

나르랑 먼저 책에 나오는 등장인물 부터 배경설명을

제일 먼저 훑어보았지요 :)

울집 나르는 여기서부터 신나게 집중하더라고요

그런 모습을 보니

저도 괜히 신이나서 더욱 텐션 업하며

아이랑 같이 재미있게 알식당 책을 읽어갔습니다

스토리의 시작은 고민해결을 위해

스페셜 메뉴를 선택한 친구와 함께 모험을 떠나는 이야기로 시작합니다~

여기서 좋았던 건

한장 한장 달랑 있는 학습지보다

만화로 이야기가 시작되니

아이가 더욱 집중하며 스토리를 이해하고

이건 왜 해야하는지, 그런걸 캐치하니까

단순 학습보다 더 재미있게 시간을 보낸 느낌이었어요

제일 처음은 같은 그림 찾기였는데

어른인 제가 봐도 충분히 햇갈릴 법한 그림들 중

위 문제와 똑같은 걸 찾아내는 건데

생각보다 나르는 엄청 잘 찾아냈다는 점... ㅋㅋㅋ

세번만에 찾아내서

저는 진심 너무 놀랐어요 ~

처음에는 비슷한 걸 찾아서는

이거라고 우기긴 했지만

하나하나 설명하며 알려주니 금새 이해하더라고요

집중 집중하다가

정답을 콕!!

시멘토 알식당 책의 정답 확인은

'시멘토 교재 정답확인' 앱을 다운로드 한 후

책 안에 있는 QR코드 인식 한 뒤

확인 할 수 있습니다~

딱히 안 봐도 알 수 있는 퀴즈도 있지만

살짝 햇갈리는 것도 있어서

한번씩 확인하며 아이와 맞춰 보는것도 좋을 것 같아요 :)

이 페이지에서는

아이가 문제 이해력이

엄마인 내가 생각하는 것보다 좋구나를 알게 해줬던 부분이에요

당연히(?) 모를거라 생각해서

도와줘야겠다 했은데

지가 알아서 하는걸 보니 참 신기했었던 ... ㅋ

그리고 우리 나르는 미로찾기 참 좋아하거든요~

그래서인가

여기에서도 엄청난 집중력 :)

꼬물꼬물 작은 손으로 길을 찾아 떠나는 모험인(?)

ㅋㅋㅋㅋㅋ

이건 규칙성을 알게 해주는 퀴즈였는데요

여기 역시 뭔 소리인가 싶어하며

처음에는 이해를 못했지만

숫자를 써주고 차근차근 설명해주니까

이곳도 금새 클리어했어요 :)

이 애미는 이렇게 집중하는 모습 보면

왜 이렇게 심쿵하는지 ㅠㅠ

이 마음, 엄마라면 다 똑같겠죠~? ㅋㅋㅋ

꽤나 복잡스러워 보이는 미로찾기도

별 어려움없이 끝,

참고로 책을 다 찍어 올리기엔 너무 많으니

이 포스팅에서는

창의력 퀴즈가 있는 페이지 위주로

보여드리고 있는데요

책 중간중간 만화로 아이의 흥미를 끌어내는건

진짜로 대박이에요

아, 울집 나르는

저기 있는 모든 내용을 읽으면

집중도가 떨어지는 느낌이라

저는 일부러 간단 간단하게 빠르게 읽으며 진행하기는 했습니당

집중도가 떨어지는 이유는 ..

나는 얼른 퀴즈를 풀고 싶어서??

넘기는 그런 느낌??

몇개 하더니 재미 붙여가지고 급해지더라고요 ~

아이의 성향에 따라

엄마가 조절해서 같이 하면

더욱 좋을 것 같은 그런 느낌이에요~

아이가 얼른 넘기고 싶어하는데도

그럴 수 없는건,

비밀레시피 대모험! 우주맛집 알식당1 에는

위 사진처럼 메인급(?) 퀴즈 페이지도 있지만

책 중간 중간 깨알같은 설명도 들어있고

쉬어가는 느낌에 작은 퀴즈들이 섞여있기 때문에

하나하나 짚고 가야 이야기를 완성하면서

아이랑 더 집중하고 더 재미있게 시간을

보낼 수 있으니

허투로(?) 할 수가 없어요 ~ ㅋ

퀴즈 페이지만 나오면 저리 신나는지 ~

다행히 저런걸 아직 공부라고 생각하지 않아서

그런 것 같기도 해요

뭐, 따지면 공부는 아니죠

엄마랑 노는 시간~?

저런 문제를 이해하고 풀어낸 다는 것만으로도

그저 감사할 따름입니다 :)

펜으로 열심히 체크해가며

고사리 같은 손으로 풀어낸 퀴즈들 :)

이제 막 6살이 된 나르가 혼자 하기에는

처음엔 분명 무리가 있으나

옆에서 어떻게 하는지 방식을 설명만 해주면

충분히 할 수 있는 수준인 시멘토 퀴즈만화책

비밀 레시피 대모험 우주 맛집 알식당

아이랑 놀다보니

어느덧 한시간이 훌쩍 지나갔고

엄마인 제가 느끼고 있던 것 보다

나르가 참 많이 컸구나(?)를 알게 해준 재미있었던 시간 •_•

다양한 창의력 퀴즈를 풀어가며

아이도 저도 참 알차게 보냈고

한동안은 저 책을 계속 꺼내와서 같이 하자 했는데

몇 번 하다보니

지금은 혼자 알아서 척척 해내네요

(물론 이미 정답은 다 알고 있는 상황 ㅋㅋㅋ)

미로찾기, 숨은그림찾기

틀린그림찾기 등등

재미있는 퀴즈가 정말 많아서

아주 아주 마음에 드는 퀴즈 만화책

시멘토에서 새롭게 발간한 어린이도서

비밀 레시피 대모험, 우주 맛집 알식당

집에서 아이와 함께 뭘 해야하나 고민이라면,

저처럼 아이가 즐겁게 학습능력을

깨우쳤으면 한다면

스토리텔링이 있는 퀴즈만화

알식당과 재미있는 시간 보내보는건 어떨까유 ~

loading
학습지 인쇄를 처리하고 있습니다.
잠시만 기다려주세요.
열기 접기
loading