시멘토 생생한 활용후기

[프린트 후기]

엄마표 시멘토 학습지 활용후기

[영유아 및 초등 전문 학습지 출력싸이트 공유]시멘토로 엄마표 다양한 공부를 해봐요

스머페트 ,,,공부 하자 라니

" 나,,공부 정말 잘해요..."랍니다...

그 결심 끝까지 가야한다....

언니는 내일 결전의 날

스머페트도 15년 뒤의 오늘 웃게 되야지~~~ 으›X!!!!

시멘토는 영유아 및 초등 프린트학습지 출력싸이트입니다..

수학도 이렇게 유아와 초등 분류로 새롭게 해 두었어요.

한글도 기초와 초등국어

영어

한자

기타 영역까지~~~

워크북 한권 값으로 모든 영역의 학습을 다 경험할 수 있네요...

우리집 프린터 바빠집니다...

엄마는 이렇게 놀아도 될까요? ㅎㅎㅎㅎ

헉헉 거리는 소리 막 들려요james_special-15

스머페트는 어디부터 해 볼까요?

한글은 아직 어려워 해서

수학부터

4세 수학놀이

수학도 연령별로 제시되어 있어요...

수학놀이와 생각놀이를 병행하면 좋겠지요?

칼라는  처음 두장만 출력했어요...

헉헉

흑백으로 출력하고 모니터를 켜서 같이 볼 수 있게 하여 풀이했답니다.

4세 수학은 비교하기부터 나옵니다.

아직 보존의 개념은 없는 단계라서

단순 비교

2가지 제시 중에서 고르는 것이 아니라

3개의 문제중에서

제시어에 따른 정답을 고르기 입니다.

물론 한 장의 학습지를 보고도

이야기 하기에 따라 문제는 많아 질 수 있지요..

나무의 높이 재기

가장 키가 큰 나무도 찾고

가장 작은 것도 찾아 보기

그리고 키 순서대로 나열해 보기도 했습니다.

숫자 써 보기도 ~~~~

1,2,3 까지는 잘 쓰더니

4는 잘 모르겠어요..어려워요..

그래 그럼 나중에 하고

스티커 붙이기는 할 수 있을까?

네에...

3만큼 붙여 줘...

하나, 둘, 셋

일대일 대응 연결하면서

수 개념 익히기

암미링 함께 하는 수학공부는 놀이와 거의 비슷해서

스티커 붙이기

노래 부르기

색칠하기

등등

아이가 공부를 더 하고 싶다네요...

오늘 벌서 19장의 학습지를 풀이 중인 스머페트

계속 하겠다고 해서

제가 그만 한다고 했어요...

이렇게 야무지게 풀고 있는 아이를 보니

월 일정액으로 학습지를 아이의 수준에 맞게 다양하게

프린트학습할 수 있어 장점이 많다고 생각이 되네요..

흑백으로 출력한 시험지는 칼라 화면을 같이 보여 주면서 설명했어요.

숫자 적기를 힘들어 할 땐

스티커 붙이기로 엄마가 우리 아이 상황에 맞게

화면 확인 중입니다

숫자 대응 시키기

비슷한 내용의 학습지가 2장 연속되요.

반복학습을 하기 위해서라면 홀수장만 먼저 하루에 출력하여

사용하고

짝수장은 다음날 써도 좋은 방법일 듯해요.

수 순서대로 연결하기 까지 했어요..

loading
학습지 인쇄를 처리하고 있습니다.
잠시만 기다려주세요.
열기 접기
loading