시멘토 생생한 활용후기

[도서 후기]

<우주 맛집 알식당 3편>초등 저학년까지 보기 좋은 창의퀴즈 만화. 한번 보면 계속 보고 싶은 매력 있는 책.

시멘토에서 새롭게 출간한

어린이 창의퀴즈 만화입니다.

달콤 귀여운 캐릭터들로

웃음과 상상력을 유발합니다.

7세가 되어 진급하기만 기다리며

하루하루를 보냈는데

개학이 더 연기되었다 하니 지금부터라도

계획을 좀 세워서 보내야 되지 않나 싶을 정도로

일상이 많이 망가집니다.

저희 집은 장난감은 없고

재활용으로 그때그때 만들어 놀고

엄마 아빠랑 영화 보고

유튜브 보면서 클레이 만지는 것이 대부분의

일상을 차지합니다.

독서도 맨날 인물 책, 역사 책... 보던 전집들 말고

좀 참신한 재미가 필요할 때 보면 좋을 것 같아요.

<알식당 3>에서는

또 1,2와 다른 레시피 2개와

사연 있는 스토리, 그리고

새로운 등장인물들이 나와요.

알렉스. 짱돌

레베카

헨젤과 그레텔 남매

큐피트

쿠키맨

강복실 소장

토구리 가족

프린스 꿀

이름을 본 후 얼굴을 보면 이해되는

재미난 이름들입니다.ㅎ

1,2와 또 다른 분위기의 문제들이 많고

그림과 캐릭터를 보면

아이들이 재밌지 않을 수가 없답니다.

알식당의 전체적인 <스토리>는

주인인 알렉스와 보조 짱돌

고민을 갖고 찾아오는 등장인물들의

고민을 해결해 주기 위한

비밀 레시피의 재료를 찾아

모험을 떠나는 이야기입니다.

무료할 때마다 꺼내보는 듯해요.

3번째 볼 때 찍었던 것 같아요.

단순히 재미로 끝나지 않고

사랑스러운 스토리가 가미되어

감성을 충만하게 해 줍니다.

<이번에 나온 레시피 2개>는

심장이 폴짝폴짝 폴인럽 솜사탕

잡았다 요놈, 명탐정 수프

이번엔 알렉스의 첫사랑 레베카가

고민을 가지고 찾아옵니다.

.

.

.

고백도 많이 받고 인기도 많던

너무 예쁜 그녀에게도 고민이 있어요..

사랑이라는 감정을 느껴본 적이 없다는 거~

수시로 나오는

창의 문제를 풀어야 비밀 레시피의 재료들을

찾을 수 있어요^^

피식피식 웃어가며

캐릭터 표정 따라 해 가며

레시피에 맞는 재료를 찾으며~

캐릭터 찾기, 3행시 짖기

위치 찾기, 숨은 그림 찾기

틀린그림 찾기

미로 찾기를 해요.

잘 안 풀리는 문제는 씹어가며 풀어봅니다.^^

마지막 보너스 퀴즈로

십자말풀이로 마무리를 해요~

한 시간이 홀딱 간답니다.

자신도 이런 이야기를 그려보고 싶고

문제를 만들어 보고 싶은 욕망이 생기는

창의퀴즈 만화였습니다.

.

.

.

시멘토에 직접 신청해서

성심성의껏 작성한 리뷰입니다.

loading
학습지 인쇄를 처리하고 있습니다.
잠시만 기다려주세요.
열기 접기
loading