시멘토 생생한 활용후기

[월간 시멘토 후기]

[월간 시멘토 정기배송 학습지] 4살아이 유아학습지, 놀이로 깨치며 집중력 상승!

[월간 시멘토 정기배송 학습지] 4살아이 유아학습지, 놀이로 깨치며 집중력 상승!

42개월 된 아들 1호 . 집에서 엄마표프린트 학습지를 하며 창의력 키우기와 한글 공부를 하고 있는데요.

껄껄 - 하루 3장씩 학습효과인가?? 집중력 및 기대 이상의 시너지를 내고 있어 아이의 호기심을 자극할 수 있는 유아학습지를 준비했습니다.

아이의 사진이 담겨 있음은 물론 놀이처럼 즐길 수 있는 ' 월간 시멘토 정기배송 학습지 '

배송 된 날 잠시 숨겨두었다가,, 어린이집 방학으로 ^-^ 집에서 알차게 보내기 위해 방학 첫날 1권 해보았는데요.

오메 - ♥

기존에 하던 엄마표 한글학습지와는 다르게 구성이 다양해서 일까요?

평소 엄마표학습지 관심 없던 아들2호도 형 옆에서 적극적으로 참여를 하는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ

어깨 넘어 배우는게 무섭다 하더만,, 요즘 말이 부쩍 늘었어요.

월간 시멘토 정기배송 학습지 랍니다.

1과목에 월 7,800원으로 4과목, 5과목, 6과목으로 선택하여 주문 가능한 유아학습지로 홈페이지를 보면

도서 8종의 사은품도 준비되어 있으니 참고하면 좋을 듯싶어요. ( 저는 사은품 제외 조건으로 신청 )

기존에 했던 구* 학습지 보다 가성비 짱

엄마와 함께 하는 놀이겸 학습이다 보니 공부와 함께 아이의 생각도 다양하게 들어보고, 우리 아이의 부족한 점을 바로 알 수 있어 좋았던

4살 아이의 정기배송 학습지 ' 월간 시멘토 '

#유아학습지 #한글학습지 #엄마표학습지 로 많이들 찾아보셨거나 이미 진행을 하고 있다면,,

월간 시멘토 정기배송 학습지의 특이한 점 바로 찾으 실 수 있을 것 같아요.

바로,, 우리 아이의 얼굴이 학습지 앞면부터 안쪽 구석구석에 인쇄되어 있는데요.

이것 때문인가 ??? 이 유아학습지는 본인 것이라며 소유욕이 강함은 물론 저희아이는 혼자서 처음부터 끝까지 완료해야 하는 성격이거든요!??

그래서 그런지 월간시멘토 학습지 한 권 다하고서는 자기는 이런 것도 할 줄 안다며 한 장 한 장 넘겨가며 설명해 줄 때와

하루 목표치의 유아학습지 하고는 칭찬스티커 붙일 때 아주 행복해 하더라고요.

오래 전 제가 어릴때 했던 월간학습지와는 다르게,,

다양한 색감은 물론 가위질 / 스티커 붙이기 / 풀칠 / 만들기 등 이 나이 때의 아이가 좋아하는 놀이들이 담긴 월간 시멘토 정기배송 학습지。

엄마표공부 할 시간이라며,, 테이블에 펼쳐놓으니

집중력 100%을 보이는 아들1호 와 형이 뭐하나 함께 참여하는 아들2호 랍니다.

길에서 울고 있는 고양이를 보고는 집을 찾아주겠다며 ' 쓰담쓰담 '을 해주는데 ^-^; 이게 바로 아이들의 동심인 듯

색칠놀이를 시작으로 오늘의 엄마표학습지(?), 유아학습지가 시작되었어요.

슥슥슥 - ☆

좋아하는 파란색 색연필을 들고 색칠을 하다가,, 동생이 끼어들기를 하자 바로 제지하는 아들1호.

" 여기 형아 얼굴 있잖아. 기다려 "

라고 하는데..

평소 같으면 형이 말려도 하고 싶은 것을 다 하는 아들2호,,, 학습지 내에 형 사진 때문인가?? 얼굴을 찌푸리고는 기다리다가..

형이 이제 색칠해도 된다고 하자.. 끄적이는데 ^^;;

ㅋㅋㅋㅋ 요즘은 이 시간만 되면 형이 선생님 역할을 똑똑히 하고 있네요.

월간시멘토 1호 부분에는 우리 아이가 좋아하는 미로 편도 담겨 있었어요.

4살 아이에게 딱 맞는 난이도의 미로로 ,,,

손으로 먼저 길 찾기를 하고서는 색연필로 쭈욱 ~~ 완료했고

스티커 붙이기 !! ㅋㅋㅋ 이거 좋더라고요.

필요한 촛불스티커는 5장인데,,, 여유분이 함께 있어 연년생아이가 함께 하기 좋은 유아학습지로

제가 알려주면 아들1호가 하고,, 그다음에 아들2호를 가르치는데 ^^;;

그래서 그런가?? 아들2호는 형아가 알려줘~ 라며,,, 저의 가르침보다는 형이 알려주는 걸 좋아했어요.

일반 학습 뿐 아니라 안전교육도 함께 담겨 있는 ' 월간 시멘토 정기배송 학습지 '

모르는 사람이 다가와서 엄마가 오라고 했다며 데려가려 할 때!? 어떻게 해야 하는지 방법도 안내되어 있었는데..

ㅋㅋ 어린이집의 주입식 교육법인가??

둘다 " 도와주세요~~ " 라며 크게 외치더라고요.

그 외에도 월간시멘토 학습지 내에는 전래동화도 담겨 있어,,

아이와 간략하게 내용을 파악하고,, 함께 동화 속의 캐릭터가 되어서 이야기도 해 볼 수 있었는데요.

눼눼 --- **

원래 아이들은 이런가요 !??? 악당을 물리칠 때는 항상 집에 갖고 있는 무기를 장착하고 나 무서운 사람이라며 얼굴 표정 바꾸기.

기쁘다, 슬프다의 감정표현 다시 한번 알아보며,, 감정에 따른 얼굴을 만들어 보았는데요. 하하 ^-^;;

빨리 구매해 둔 얼굴 만들기 스티커가 배송됐으면 좋겠다는 생각을 했네요.

기분에 따른 표정을 잘 붙이긴 했는데... 기린 캐릭터가 외계인이 되었음.

월간 시멘토 정기배송 학습지 중간 중간 가위질 및 붙이기 학습이 있었어요.

우리 아이가 좋아하는 가위질... 이 부분은 학습지를 진행하는 동안 제외하였다가,, 가장 마지막에 놀이 겸 했고요.

월간 시멘토 정기배송 학습지 _ 창의편 을 하고는 칭찬스티커를 주었어요.

그리고,, 기존에 했던 칭찬스티커 보다 많은 양을 붙어야 하는 도안이라 ^-^//

밥 잘 먹을 때, 정리 잘 할 때, 동생과 사이좋게 지낼 때 수시로 주고 있는데요.

칭찬스티커 효과 제대로 보고 있어요. 우리 까불이가 어쩜 이리 엄마 마음을 잘 아는지 ~~ 칭찬스티커 효과 제대로 보고 있어요.

4살이라고,,, 칭찬스티커 도안 작은걸 준비했었는데 ... 그건 나의 짧은 생각

스티커 붙이는 공간이 많아서 아이가 잘한 행동을 하였을 때 바로 주는 게 좋다는 생각을 하게 됐고요.

아직 진행하지 않은 월간 시멘토 정기배송 학습지 _ 한글편 !! 아주 기대 중 입니다.

유명한 유아학습지 많은데요. 4살 ,5살이라면 엄마와 함께하는 교육제품이 좋은 것 같다는 개인적인 생각이에요.

하루 정해진 양으로 ~~ 역할놀이처럼 - 엄마 또는 아빠와 함께 ^^

loading
학습지 인쇄를 처리하고 있습니다.
잠시만 기다려주세요.
열기 접기
loading