시멘토 생생한 활용후기

[프린트 후기]

창의 교실 활용후기 (7세)

카메라가 고장나서 예전 카메라로 찍었더니 다소 화질 차이가 있네요...ㅋㅋ

창의교실 7세를 두 아이와 함께 해보았답니다.

다양한 음식의 이름 배우기

타코- 멕시코의 대표요리죠....

햄버거, 초밥

햄버거를 만들어요.

아래의 재료명을 보고 햄버거가 만들어진 순서대로 써 보아요.

(아래부터) 빵->오이->고기->치즈->토마토->양상추->빵

(아래부터)가 아주 중요하죠...

그림을 보고 필요한 장비는 무엇일까요?

그림은 스키를 타기 위한 그림이랍니다.

스키부츠와 스키 등이 필요하겠죠.

맨 마지막은 펜싱칼이랍니다.

땅 속에 버리지 말아야 할 것들

바퀴, 비닐봉지, 방갑, 플라스틱, 캔, 바나나껍질

바나나껍질은 땅에 버려도 된다고 했더니 이해가 안된다는 듯이 처다보더라구요...ㅋㅋ

분리수거가 몸에 벤 아이들이라서,,,

무슨 운동을 할까요?

축구, 사이클, 테니스, 달리기

뒷 모습 그림자 찾기

가장 가벼운 공 찾기

세 공의 무게를 서로서로 비교해 보아요.

시멘토에서 제공된 저울 공부를 했던 윤서는 단박에 찾더라구요.

저한테 설명까지 해가면서,,,

지금 하고 있는 창의교실은 시멘토에서 받았답니다...

http://www.symentor.co.kr/?mwpid=ckin0128

loading
학습지 인쇄를 처리하고 있습니다.
잠시만 기다려주세요.
열기 접기
loading