시멘토 생생한 활용후기

[월간 시멘토 후기]

유아학습지 월간시멘토로 재미있게 한글공부♡

유아학습지 월간시멘토로 재미있게 한글공부♡

안녕하세요 혜뚱입니다 ♡

요즘 아이와 집에서 어떻게 하면 더 알차게 시간을

잘 보낼수 있을까 고민하고 있는데요

역시나 놀이 겸 시작하는 유아학습지가 필요 하더라구요 ~

아이도 이제는 공부 하자고 하면 " 어떤 공부야?"

하고 물어보는걸 보니 재미있는것도 있고 재미없는 학습지가 따로 있는듯 해요 ㅋㅋㅋ

이번에는 하루만에 한달치를 다 끝내버릴 기세로

재미있어했던 시멘토 학습지 시리즈 중에서도

바로바로 두구두구 월간시멘토 ❤

아이의 학습지를 선택할때 제일 고민 되는 부분 중에

우리 아이의 수준에 맞을까 ?

위약금이나 환불이 제대로 이루어질까?

종류는 다양하지만 가격대가 저렴하면 좋겠다.

등등등 다양한 부분에서 엄마들의 니즈를 제대로 충족!!

5세학습지 월간시멘토는 1년 구독권을 결제하고

첫달 교재를 받아 본 뒤에 마음에 들지 않으면

첫달 교재 부분 빼거 나머지는 환불 가능 ????????????????

그 이상 개월수를 사용하더라도 잔여기간 환불이

언제든 가능하더라구요~

그만큼 교재에 자신이 있다는 이야기죠!

4과목 / 5과목 / 6과목 수준에 맞춰서 선택이 가능하구요 .

새싹 4-7세 / 나무 5-7세 / 열매 6-7세 기준으로

생각해서 주문하시면 되겠더라구요 .

4과목 기준으로는 유아한글 유아수학 창의 감각

그리고 5과목 기준으로눈 유아한글 유아수학 창의 감각 한자

그리고 6과목은 필수동화1 이 추가가 되었어요.

방문선생님께서 오셔서 알려주시고 하는것도

좋긴한데요. 생각보다 과목당 10분수업이 너무 짧게

느껴져서 저는 아직은 제가 알려주는것도 괜찮은것

같아서 유아학습지를 집에서 엄마표홈스쿨링 하기로

했어요.

그러다보니 교재가 중요한데요 너무 어렵지 않고

재미있고 아이가 흥미를 가질수 있는 내용이 필요 했고

금액적인 부분에서도 월 3만원대로 부담없이 이용이

가능하다는 점도 마음에 들었어요 .

사진에서 보시면 아시겠지만 사진등록을 하고

이름등록을 해서 책에 우리 아이의 얼굴과 이름이

나오니 아이가 너무 행복해해요♡♡

주인공은 바로 너야너 ~♡♡ㅋㅋ

4살부터 예비초등학생까지 꾸준하게 유아학습지가

이어지고 장수가 너무 많은게 아니라서 아이도

충분히 해내기에 좋더라구요 ~

요즘 특히나 유아한글을 언제부터 해야할지

5세가 되고 나니 한글공부가 굉장히 고민스러울때

한글 뿐만 아니라 수학 한자 창의 감각(미술) 까지

다양하게 배울수 있어서 아이도 즐거워해요

저도 호비도 해보고 윙크도 해보고 그 외의

다른 학습지도 선생님께서 오셔서 방문수업도 해봤는데

저희 아이는 흥미를 느끼면 계속 달리는(?) 스타일이라

그냥 제가 해주는게 낫겠다고 ㅋㅋㅋ

혹여나 해서 조금 쉬운 새싹으로 교재를 받았더니

역시나 꿀잼이더라구요 ~ㅋㅋ

아이는 미술책이랑 창의책이 재미있게 나왔다보니

더 있으면 좋겠다고 ㅋㅋ 그럴땐 또 날렵하게

시멘토 프린터로 부족한 부분 채워주고 ㅋㅋ

양이 작은게 아닌데 아이가 넘 재미있어하니..ㅎㅎ

스티커도 이렇게 다양해요. 확실히 색감이 예쁘니

아이도 붙이는 재미가 있는듯해요.

아쉬운 점은 구분이 위에 되어 있는데 처음에 제가

헷갈려서 그냥 지나쳤다가 다시 오려주고 아이가

붙이고 ㅋㅋㅋ

잘 나와 있는것 같긴한데 제가 헤매는거..ㅠㅠㅋㅋ

아이와 함께 유아학습지 월간시멘토로 홈스쿨링

시작해 보겠습니다 ♡♡

웃긴 표정 짓기 대회도 하고 길도 찾고

빨간모자를 도와주는 착한 사냥꾼도 되고 ㅎㅎ

엄마고양이도 찾아주고 아주 바빴어요 ^^

자기 이름도 나오고 얼굴이 자꾸 나오니까

너무 재미있어 했어요 . 그리고 사진속 얼굴은

같지만 의상이 달라져서 물속에도 있고 ~

사냥꾼도 되고 다른 모습으로 바뀌니 찾는 재미도 쏠쏠 ㅎㅎ

몰입 하더라구요 ????????

질리지 않게 스티커가 다양해서 역시나 아이는

스티커 붙이기 놀이도 좋아하고~

저희 아이가 오리는건 좋아하는데 풀칠을 안 좋아

했는데 이번에 월간시멘토 하면서 신나게 풀칠하고

잘 따라 오더라구요?ㅎ

그리고 빨간모자 이야기를 통해서 미로도 찾고

안전교육 유괴예방도 했는데 말하는법 그리고

나쁜 대답 , 의사를 정확하게 표현하기도 함께 배웠어요~

제가 상황을 설명해줘도 확실히 책을 통해서

눈으로 보니 더 교육이 잘되는것 같아요^^

제일 좋아했던 웃긴표정짓기대회 ㅋㅋㅋ

스티커부터 일단 너무 웃기더라구요 ~

남는 스티커로는 다른 곳에다가 붙였네요 ㅋ

엄마고양이를 찾아줬는데 남은 스티커는 이쪽에;;

엄마고양이 이지만 콧수염이 아주 멋져요...????

창의력과 미술을 함께 시작해서 소근육 발달에도 좋고

일단 아이가 너무 격하게 흥미를 가져서 ㅋㅋㅋ

다른 친구들도 충분히 잘할거라 예상 되요

이건 엄마표홈스쿨링에서 엄마가 잘 이끌어준게

아니라 교재가 넘나 괜찮은것 ㅋㅋㅋㅋ

한달교재 받아보니 엄마만 부지런 하면 계속 꾸준하게

이어나가야겠다는 생각이 절로 들었네요.

저는 따로 교재를 하나씩 사고 인터넷으로도 사고

이랬는데 다양하게 저렴하게 시멘토 월간학습지 요거 딱 좋네요!????????????????

예전에 돌잡이명화에서 봤었던 김홍도 그림도

이렇게 조각내서 맞춰보고 이름도 익히고

아이가 생각보다 더 재미있어해서 저도 살짝 놀랐어요 ㅎㅎ 퍼즐이라 생각하면서 이름도 익히니 한글공부도

함께 이어지고 ~~

한달 교재인데 주말에 집에 있는날 또는 저희처럼

평일에 하원후에 간식 먹고 스윽 시작하니 아주

열정을 불태워서 하루만에 끝날것 같더라구요 ㅋㅋ

엄마와 함께 , 아이와 함께 즐겁고 재미있게

유아학습지 월간시멘토로 유아한글 유아수학 미술

창의 한자 까지 착한 가격으로 알차게 놀면서 공부하기 넘 좋네요 !!

혹시나 5세한글 유아한글공부 고민중이시라면

월간시멘토 & 시멘토학습지 둘러보시는것도 괜찮은것 같아요~ ^^

이상 유아학습지 월간시멘토로 재미있게 공부한

후기였습니다 .

감사합니다 ❤

❤ 유아한글공부 학습지 월간시멘토 홈페이지 ❤

https://month.symentor.co.kr/

#유아학습지 #한글학습지 #한글공부 #시멘토 #월간시멘토 #유아한글공부 #5세한글공부 #5세 #5살한글공부 #4살한글 #6살한글 #유아한자 #유아수학 #유아미술 #유아감각 #유아창의 #엄마표 #엄마표홈스쿨링 #시멘토정기배송 #정기배송학습지 #유아만들기 #무약정학습지

loading
학습지 인쇄를 처리하고 있습니다.
잠시만 기다려주세요.
열기 접기
loading