시멘토 생생한 활용후기

[프린트 후기]

[4살 학습지추천] 프린트 학습지 시멘토로 쌍둥이 학습지 하고 있어요

​쌍둥이를 키우면서 그동안 다양한 교재와 학습지로 홈스쿨을 하고 있어요.

3살 봄쯤 쌍둥이 어린이집 다니면서 시작했으니 벌써 2년이 넘도록 홈스쿨로 다양한 유아학습지 교재를 이용했었네요.

쌍둥이란걸 알고 가장 먼저 물어보시는것중 하나가

' 쌍둥이 학습지 따로 시켜야 할까요??'

쌍둥이 키우시는 부모라면 다들 학습지를 두개 해야 하나?

3살땐 하나의 유아학습지로 홈스쿨했는데 4살이 되니 니꺼내꺼 구분이 확실해서

좋아하는 영역은 서로 하겠다며 싸우날이 많아서 4살땐 어린이집 교재.교구도 따로 하게끔 했답니다.

하지만 똑같은 교재와 교구를 두개씩 들고 오니 책도 교구도 짐이 되더라구요/

쌍둥이 학습지 따로 하기엔 부담이 많이되고 하나로 하기엔 두아이 성향이 너무다르고!

시멘토 프린트학습지로 바꾸고나선 좋아하는 영역 따로 뽑아주고 함께할수 있어서 싸우지 않고 너무 좋아하네요.

쌍둥이 학습지는 프린트학습지가 답인듯 싶어요.

한달 6,600원이면 한달 학습지 무제한!

시멘트 바로가기

http://www.symentor.co.kr/

​시멘토 학습지는 2살 부터 11살 유아. 초등 온라인 학습지로 한글.수학.한자. 영어.미술.독서까지 프린트해서

홈스쿨 해줄수 있어요.

오늘은 수학기초 숫자모양을 익히고 따라 숫자를 써보는 시간을 가졌어요.

​4살 쌍둥이 숫자를 읽고 숫자의 양 개념은 알고 있는데 직접 숫자를 쓰지 못하는데

점선으로 따라그릴수 있어서 잘따라그리더라구요.

​오늘 처음 써본건데 점선을 따라 그리니 숫자 2 어렵지 않게 잘 쓰네요.^^

​제이든은 숫자 1을 따라 쓰고 있어요.

숫자1은 '일' 한개!! 숫자를 쓰면서 읽고 쓰니 쏙쏙 들어올것 같아요.

​숫자 2를 보고 또 써보고. 재밌는지 잘 따라 하더라구요.

​숫자 1을 따라 그리다 숫자 7이라며 써두었어요~

숫자 익히는건 확실히 잡힌듯 하네요.

이젠 숫자쓰기 도전입니다.^^

​4살에 숫자랑 한글떼는 아이들 많다는데.

전 숫자쓰기 오늘이 처음이예요..

그동안 학습지 뭘한걸까요.ㅎㅎ

​숫자 5 따라 쓰면서 5는 다섯개라면 손가락 5개를 따라 그려요.ㅎㅎ

​제이든보다 라이든이 숫자나 한글에 관심이 많아서 너무 재밌어 하더라구요.

​프린트학습지라서 틀려도 부담없고 !!

​숫자6 따라 써보라고 하니 6은 9랑 비슷하다며 같이 두고  따라 써요.ㅎ

​숫자 4는 좀 어려워해서 색칠하며 익히게 했어요.

숫자 모양은 아는데 따라 쓰는게 좀 헷갈려 하기에 색칠하면서 따라 그리니 좀더 쉽게 익히는거 같더라구요.

​'엄마 그만해.' ㅎㅎ

빵 터졌네요~~

'엄마 숫자4는 네개야!!; 라며 손가락 4개를 펴주며 이야기 하네요~~

​숫자8은 눈사람 같다며 울라프를 그려주었어요.ㅎ

그동안 숫자를 가리키며 인지만 시켰었는데  시멘토 프린트학습지 출력해서 하루에 몇장씩 꾸준히 숫자쓰기 공부 하고있어요.

일반 유아학습지는 한번 하면 다시 할수가 없는데

이건 무한정 프린트할수 있어서 아이들 다시해도 새로운지 재밌어 해요.

쌍둥이 학습지 비용이 만만치 않아서 고민했었는데 시멘토 프린트학습지 하고나선 그런 걱정없어졌네요.^^

loading
학습지 인쇄를 처리하고 있습니다.
잠시만 기다려주세요.
열기 접기
loading