시멘토 생생한 활용후기

[월간 시멘토 후기]

월간 시멘토 정기배송 학습지로 공부를 재미있게 시작

안녕하세요.달콤라나입니다.

오늘은 아이 유아학습지를 소개해드리려고합니다.

매달 받아 볼 수 있는 월간학습지

월간 시멘토 정기배송 학습지인데요

집에서 워크북으로 엄마표 공부를 여러가지 하고있는데

시멘토 학습지가 엄마들 사이에서 유명해서 신청해봤어요.

유아학습지 시멘토 받아보고 너무 귀여워서 막 웃었어요.

처음에 시멘토학습지 신청할때 아이 이름이랑 사진을 등록하거든요

그럼 학습지에 이렇게 아이 얼굴이 뙁! 프린트되어서 나와요

아이들이 정말 좋아하고 흥미유발에 굉장히 도움이 된답니다.

우리아이도 보자마자 너무 좋아하면서 빨리해보고 싶다고하더라구요.

시멘토 학습지

첫페이지를 펴보면 이렇게 엄마아빠가 시작전에

읽어보면 좋은 학습 지침서같은게 있어요.

꼼꼼히 읽어봤어요.

저희 아이는 6세라 단계 선택할때 고민이 되더라구요.

새싹(4~7세), 나무(5~7세), 열매(6~7세)이렇게 있는데

딱 6세라 나무를 해야하나 열매를 해야하나...

그래도 집에서 틈틈히 공부를 꾸준히 한 아이인데 흠

그래도 어려워서 질리는것보단 쉽게 다가가는게 좋아고 느껴서

나무단계를 신청했는데 굿 초이스인것같아요.

그리고 월간시멘토학습지가 다른 월간 학습지보다 좋은게

칭찬스티커도있고

아이들 흥미를 유발하는 캐릭터친구들 소개가 잘 되어있어서

아이들이 공부시작전에 재미있게 다가갈수있어요.

한글을 요즘 곧 잘 읽는 아이인데 쓰는건 어려워하거든요.

월간시멘토 한글학습지로 한글공부를 하는데

너무 재미있대요.

따라쓰기부터 줄이어서 찾기 스티커등 있어서

금방 머리에 쏙쏙

자기전에 공부 10분~20분정도 하고 자는데

너무 재미있다고 더 하겠다고 나서는 딸램

유아수학인데 가위로 오리고 풀로 붙이고 하는 손으로 하는 감각놀이도

충분히 가능하고 재미있어하니 만족도가 높았어요.

수학은 재미있어야하잖아요

유아학습지 시멘토

이 페이지는 창의 학습지중에 안전교육페이지예요.

창의학습에서는 틀린그림찾기, 창의놀이

안전교육

미로찾기 창의력교실

표지판추측하기로 꾸며져있더라구요.

참 도움이 되는 부분도 많았고 한 번 풀고 버리는 학습지가 아니라

복습해주면 더 좋은 학습지같아서 만족했어요

이건 감각 학습지에 있는 페이지 중 하나입니다.

튼튼한 배도 만들어보고

명화페이지도 있어서 정말 놀랐어요.

제가 몰랐던 프리다칼로에 대해 읽으면서 저도 공부했답니다.

식습관에 관한 공부도 할 수 있었고

그냥 대충만든 학습지가 아니구나 느꼈어요.

아래는 유아한자학습지 부분입니다.

아이가 한자는 굉장히 생소한 영역이라 정말 자세히 보더라구요.

한자야말로 어릴때 해두면 참 좋은데

너무 어렵지않게 그리고 빠르지않게

진도부분도 아이눈높에에 맞게 잘 되어있어서

재미있었어요.

이번 체험을 하면서 제가 가지고 있는 워크북들과 비교를 해봤는데요

유아학습지 시멘토의 장점은 아이들의 눈높이에서

재미있는 자극을 최대로 이끌어 줬다는 점이예요.

단순 연산으로 쭉 가는게 아니라 손을 움직이며 만들며 하는 수학이라던가

단순하지않고 요밀조밀 재미있게 공부를 할 수 있게 만들었더라구요.

저는 구몬이나 눈높이같은 선생님 방문 학습지가 아니라

엄마표로 모든 과목을 를 하고 있기 때문에 여러 학습지로 테스트를 해보고 있는데

이번 체험을 하면서 저 또한 너무 즐겁게 아이와 공부 할 수 있다는 점이

너무 맘에 들었고 꾸준히 신청해봐야겠다라는 생각이 들었어요.

아이와 하루 10분씩이라도 즐겁게 공부하고 싶으신 부모님께

추천드려요.

부모님과 아이 모두 스트레스 받지 않고 즐겁게 공부할 수 있는

유아학습지가 아닐까 생각합니다.

한글공부 , 한글학습지 월간 시멘토 추천 드립니다.

아래 시멘토 사이트들어가셔서 꼼꼼히 읽어보시고 선택하세요~

https://month.symentor.co.kr/

월간시멘토 학습 전 한달사용만 체험으로 이용하였고

그 외 댓가없이 솔직하게 쓴 후기입니다.

loading
학습지 인쇄를 처리하고 있습니다.
잠시만 기다려주세요.
열기 접기
loading