시멘토 생생한 활용후기

[월간 시멘토 후기]

5살 유아학습지 월간 시멘토 정기배송 학습지로 즐거운 한글공부~

오늘 하루도 즐겁게 잘 보내셨나요?? ^^

왕자셋맘이 오늘은 집에서 홈스쿨링 중인

우리 율이를 위해 5살 유아학습지

새롭게 시작을 하게 되어서

필요하신 분들을 위해 한번 소개해 드려요~♡

월간 시멘토 정기배송 학습지 5종

시작했는데~ 율이가 너무 재미있어 하네요~^^

월간 시멘토 정기배송 학습지 5종을 신청하면

홈페이지 가입을 하고 간단한 인적사항이랑

아이 얼굴 사진을 등록을 한 후에 교재를

받아 볼 수 있답니당~♡

율이는 1단계인 새싹1호를 신청했어요~^^

정기배송학습지를 신청하면 시멘토홈에서

프린터 300장을 자유롭게 이용할 수 있어서

프린터 해서 그리고 색칠하고 노는 것을 좋아하는

우리 율이한테는 더더 좋더라구요!!! ^^

박스안에 내용물을 꺼내 보면 다섯과목의

교재가 개별비닐포장이 되어 들어 있고

교재에 사용되는 스티커가 함께 들어 있고

시멘토몰에서 운영되는 비밀특가몰에서

구매가 가능한 제품 안내서도 함께

동봉이 되어서 왔어요~♡

프린터 없으신 분이라면 이용하셔도

좋으실 것 같아요~^^

비닐 벗기고 교재 하나하나 구성이 어떻게

되어 있나 한번 돌아 보았는데요~♡

일단, 색감도 너무 예쁘고 표지에 우리 율이

얼굴이랑 이름이 딱딱~ 인쇄되어 있어서

누가 봐도 우리 율이 책이네요~^^

유아학습지 보자마자 우리 율군~

율이얼굴 있다며 너무 좋아하더라구요~ㅎㅎㅎ

과목별 구성이 어떤식으로 이루어져 있는지

궁금해서 먼저 한번 훑어 보았는데요~♡

모든 교재 가장 앞부분엔 수업안내와 설명

칭찬스티커표가 있어서 부모님에게도

아이들에게도 좋았구요~^^

교재 중간중간 내용들에 아이사진이 인쇄되어

아이가 주인공이 되니까~ 너무 흥미로워 하고

수업집중도 향상에도 도움이 될 것 같았어요!!

한글학습지 뿐만 아니라 수학 한자 감각 창의

다섯가지 과목을 함께 공부하면서 하나같이

지루해 보이지 않고 아이가 즐거워 할 요소로만

구성이 되어 있는 점이 참 좋네요~♡

그리기 자르기 붙히기 만들기 등등

재미나고 활용도도 좋고 집중력향상에도

많이 도움이 될 것 같아요~^^

다섯권의 5살 유아학습지 중에서

제일 먼저 우리 율이가 선택한 유아 수학부터

공부를 해 보았어요~♡

가장 기본 단계라~ 아주 초간단~ 재미지게

출발을 하니까~ 어려워 하지 않고

재미있어 하니까~ 지켜보는 엄마도 좋네요~^^

여자친구 앞머리도 잘라주고~

동물친구들 머리 파마도 해 줍니당~ㅋㅋㅋ

창의 교재에는 우리 율나비가 날아다니네요~♡

율똥이를 변기통에 쓔~~웅 내려도 주고

꼬불꼬불 길찾기도 하고~ 문어의 생일날

촛불스티커를 붙혀서 생일축하도 함께

해 보는 우리 율군이네요~^^

감각 교재는 꼬마복서 율군이 링위에 올랐네용~♡

곰돌이 얼굴에 눈코입 스티커를 이용해서

우스꽝스럽게도 만들고, 즐겁게도 만들어 주는데

사뭇 진지한 모습이 더 귀여운 것 있죠~ㅎㅎㅎ

유아 한글학습지에는 달나라 토끼가 된 율군~♡

아직 한글공부를 제대로 시작하지 않았던

우리 꼬맹이는 같은모양 찾기의 느낌으로

살짜쿵 한글 공부의 세계에 발을 들입니당~ㅋ

소풍가는 책속의 율이를 위해서

같은 모양의 글씨를 찾아 스티커도 붙혀 보고

수업하는 느낌 보다는 놀이하는 느낌으로

그렇지만 표정과 집중력만큼은

제대로 수업중인 우리 막둥이네요~^^

기초 한자 유아학습지엔 율선비가 붓글씨를~ㅋ

한일 쓰기부터 시작해서 빗방울 스티커도 붙히고

색종이를 오렸을때 나오는 모양을 찾아서

가위모양 스티커도 붙혀 보고

한자와의 첫만남이 즐거운 우리 꼬맹이네요~^^

우리 율이처럼 집에서 홈스쿨링교재로 활용할

유아 학습지를 찾으시는 분들이나

유치원 하원후나 주말시간에 활용할 만한

유아학습지나 정기배송교재를 찾으시는 분

한글공부를 처음 시작하는 아이들을 위해

쉽고 재미있게 할 수 있는 교재를 찾으시는 분께

5살 6살 7살 우리 아이에 맞춰 신청하고

프린터학습지까지 덤으로 이용할 수 있는

월간 시멘토 정기배송 학습지 추천 드려요!!!

너무 덥고 습하다보니 더~ 바깥활동이 힘든데

요렇게 집에서 스스로 찾아가며 공부하니까

아이도 덜 지루하고 엄마도 조금은 편하고

덜 힘들어서 좋으네용~♡

필요하신 분은 아래 링크 참고 하시고

더위에 지치지 않도록 항상 충분한 수분섭취와

충분한수면으로 에너지충전 하시고

항상 행복한날 되세요~^^

#유아학습지 #한글학습지 #한글공부 #5살학습지

#월간시멘토 #5살홈스쿨링교재 #홈스쿨링교재

#5살한글 #5살한글공부 #홈스쿨링 #홈스쿨교재

#유아홈스쿨링 #유아홈스쿨 #정기배송학습지

#유아정기배송학습지 #시멘토 #symentor

#5살학습지 #6살학습지 #7살학습지 #왕자셋맘

loading
학습지 인쇄를 처리하고 있습니다.
잠시만 기다려주세요.
열기 접기
loading