시멘토 생생한 활용후기

[월간 시멘토 후기]

프린터기 없이도 집에서 엄마랑 공부할 수 있는 유아학습지! w.월간 시멘토 정기배송 학습지

프린터기 없이도 집에서 엄마랑 공부할 수 있는 유아학습지! w.월간 시멘토 정기배송 학습지

제 운동은 그렇게 꾸준히 잘하면서

우리 아들 공부시키는 건 왜 잘 안될까요 ㅠㅠ

8월부터는 진짜 매일매일 10분씩만이라도

공부를 시키기로 다짐했는데

아이가 교재에 흥미를 잘 가지지 못해서

이틀에 한 번꼴 아니면 3일에 한 번꼴로

공부를 시키고 있어요.

이러면 안 되겠다 싶어서

정말 아이의 흥미를 끌어올릴 수 있는 학습지를

찾아헤매다가 드디어 발견했어요 ㅋㅋㅋ

이 교재는 프린트 학습지로도 정말 유명한 시멘토 학습지에서 나오는

월간 시멘토 정기배송 학습지라는 건데요.

프린트 학습지도 좋지만

이 교재는 아이의 이름과 얼굴이 들어가 있어

여태까지 진행한 교재 중에

가장 좋아한 학습지였어요.

시멘토하면 프린트 학습지만 있는 줄 알았지

이렇게 고퀄리티 프리미엄 학습지도 있는 줄

몰랐답니다 ㅠㅠㅠ

너무 맘에 들어요 ㅠㅠ

저는 한 달에 5과목을 진행하는 과정을 선택했어요.

유아 한글, 유아 수학, 창의, 감각, 한자까지

월 39000원 1년에 468000원으로 할 수 있다고 하더라고요.

거기다 무료 사은품으로 도서 준답니다 :)

6과목 1년 정기배송이 훨씬 좋다는 걸

뒤늦게 발견했어요 ㅠㅠ

6과목 1년 정기배송은

유아 한글, 유아 수학, 창의, 감각, 한자,

필수 동화, 도서 8종, 시멘토 프린트 이용권,

시멘토 ebook 앱까지 사용할 수 있어서

가장 가성비가 좋은 과정이라고 할 수 있어요.

시멘토 프린트 이용권은

가정에서 프린터로 출력하여 사용하는 학습지로

과목과 나이 관계없이

무제한 3만 장의 학습지를 출력할 수 있답니다.

시멘토 ebook앱은 태블릿과 스마트폰으로 학습하는 학습지로

과목과 나이 관계없이 1만 장의 학습지를 무제한 학습이 가능하다네요 ㅠㅠ

너무너무 좋은 제공 서비스라

6과목으로 신청하고 싶은 맘이 가득해요 ㅠㅠ

아이의 이름과 사진을 등록하면

교재 전체에 우리 아이 이름과 얼굴이 틈틈이 나와요 ㅋㅋㅋ

아들도 엄마 여기 내가 있어요! 하며 너무 좋아하더라고요 ㅋㅋ

만화 형식으로 재밌게 풀어간 내용도 있었는데

실감 나게 읽어주고 아들 얼굴과 이름도 계속 나오니

집중력이 아주 하늘을 찔러요 ㅋㅋㅋㅋ

흐뭇

월간 시멘토 정기배송 학습지의

정답 확인은 오른쪽 상단에 있는

QR코드를 이용하여 확인하실 수 있어요.

시멘토 EBOOK 앱을 다운로드하신 후

QR코드 메뉴에서 오른쪽 상단의 QR코드를 입력하시면

정답을 확인할 수 있답니다!

홈스쿨링이 서툰 부모님들을 위한

꿀팁들도 적혀있으니

꼭꼭 읽어보시는 걸 추천드려요 :)

칭찬 스티커도 있었는데요.

주제 하나를 끝낼 때마다 하나씩 붙여주는 스티커예요.

다 똑같은 스티커가 아니고 다 달라서

스티커에 쓰여있는 데로 칭찬만 해줘도

아이가 너무나 좋아하더라고요 :)

이런 학습지는 처음이지?ㅋㅋㅋ

우리 아들 학습지 한 번 보더니 감탄하며

너무너무 좋아하더라고요 ㅋㅋㅋ

본인 얼굴이 나오니 더 좋아하는 느낌 ㅋㅋㅋ

쓱싹쓱싹 잘라서 붙이는 중 ㅋㅋㅋ

점점 오리는 실력도 좋아지고 있어요 ㅋㅋ

매일매일 오리기를 조금씩 시켜서

가위질을 잘하도록 하는 것도 중요하다고 들어서

놀이처럼 하는 중이었는데

교재에 이렇게 오리는 게

종종 나오다 보니 좋았어요!

날짜도 혼자 척척 잘 쓰네요 :)

어느 정도 시간이 지나면

아이의 집중력이 떨어져서

학습지의 오른쪽을 봤다가 왼쪽 봤다가

난리예요 ㅋㅋㅋㅋ

그래서 이렇게 완전히 접어두고

한 면만 보이게 해줬더니

곧잘 집중하더라고요.

숫자 공부를 하며 색칠도 열심히 하고 있어요 :)

정답이 2개라면

스티커는 3개나 4개가 있어서

아이가 우연히 맞추는 게 아니고

정확하게 알고 맞출 수밖에 없게 되어있더라고요 :)

그래서 항상 스티커가 조금씩 남아요.

남은 스티커는 우리 막내딸이 가지고 논답니다 ㅋㅋ

정답이 2개인데 스티커가 2개이면 우연히 맞출 수도 있기 때문에

스티커가 여러 개인 것이 너무나 맘에 들더라고요.

아이가 좀 더 고심고심한 후

스티커를 골라 붙인답니다.

한 번 더 생각할 수 있는 시간을 주는 것 같아요.

내용이 제가 봐도 재밌는 게 많더라고요 ㅋㅋㅋ

태풍으로 눈, 코, 입이 날아갔다며

실감 나게 읽어주니

아들이 까르르 웃으며

내가 고쳐줄게 하며 스티커를 붙여주더라고요.

역시 아직 애는 애네요 ㅋㅋㅋ

귀여웡 ㅋㅋㅋ

이 부분에서 가장 당황했었는데요.

준비물이 색종이라는 거예요 ㅋㅋㅋ

색연필은 있는데 색종이는 없었거든요.

근데 다음 장을 넘겨보니 색종이를 잘라서 쓰라고

되어있었답니다 ㅋㅋㅋ

너무나 편한 것 ㅋㅋㅋ

프리다 칼로라고 아시나요?

저는 코코라는 디즈니 영화에서

프리다칼로라는 사람이 나오는데

그냥 디즈니영화 속 캐릭터라고 생각했지

실존 인물이었을 줄은 몰랐거든요.

아이 교재를 보며 저도 하나씩 배워가는 게 있는 것 같아서

우리 아이 학습지로 너무나 만족하고 있어요 :)

정말 오랫동안 흥미를 잃지 않고 할 수 있는

학습지를 찾고 계신다면

시멘도 월간 정기배송 학습지 추천드려요!

▼ 시멘도 정기배송 유아학습지 바로가기 ▼

여기까지 프린터기 없이도 집에서 엄마랑 공부할 수 있는 유아학습지! w.월간 시멘토 정기배송 학습지 였습니다.

읽어주셔서 감사합니다.

#유아학습지 #시멘토정기배송학습지

#시멘토프리미엄학습지 #시멘토

loading
학습지 인쇄를 처리하고 있습니다.
잠시만 기다려주세요.
열기 접기
loading