시멘토 생생한 활용후기

[프린트 후기]

[유아학습지 추천]프린트학습지 시멘토로 유아과학공부를 엄마표로 해 보았어요

​학습지를 하려니 우리 아이 발달 정도 체크를 하게 되네요

만42개월

수학: 수의 개념 19까지는 가지고 있음

일대일 대응 , 10이하의 수는 +1 , -1 계산을 구체적 조작으로 말할 수 있음.

대소 등 단위 비교 가능

한글: 받침 없는 자음과 단모음의 결합자 정도는 읽을 수 있는 정도? 

영어: 그냥 놀이로 받아 들이고 있으며

알파벳 대문자는 확실하게 구별, 소문자는 아직 헷갈림.

음가는 간단한 몇개만 소리냄...

과학: 내 주변에서 일어나는 현상에 대한 이해와 상식은 조금 있음.

미술: 언니가 가진 재능에 비해 ~~~~영..쩝

미술은 그냥 경험하는 것으로 끝.

음악:리듬감이나 음감은 있는 것 같음...절대음감은 아님...ㅋㅋㅋ

기억력: 상당히 좋음,,엄마 기억력을 그대로

공간지각력: 불행히도 이것도 엄마를 닮아 거의 없는 것으로 판정

끈기, 지구력: 없는 편임

경쟁심, 열정: 아주 충만

성격: 낙천적이지는 않음

내성적인 성향이나 주목받고 싶어 하고 지기 싫어 하는 성향이 있어 적극적으로 보여짐

타고 난 두뇌가 명석하다기 보다는

약간의 기민함이 있음.

전체적으로 판단하여 100명중 40번째 정도라고 보여짐...

다른 사람들보다는 조금 더 내 아이를 객관적으로

판단할 수 있는 듯 하여 적어 봅니다...

이제 내 아이의 현재를 파악하고 났으니

여러 가지 영역 중에서 한 가지를 해 볼까요?

시멘토

http://www.symentor.co.kr/

시멘토 홈페이지에 들어가면 여러 가지 메뉴가 있는데...

일단 학습지를 하시려는 의향이 있다면

먼저 똑독한 활용을 하나하나 읽어 보시는 것이 좋을 것 같습니다.

나이별 추천커리큘럼을

읽어 보고 나니

내가 계속 우리 아이가 흥미로워 하고 있는 부분만을 하고 잇었구나하는 생각을 하게 됩니다.

그래서 이번에는 스머페트가 정말 좋아하는 과학 놀이 한 가지를 먼저 하고 

다음 포스팅에선 음악 영역의 학습지를 한번 풀이해 보도록 할께요...

음악센터 수업을 받고 있기는 하지만

책자로 제공되는 것을 받는 수업이 아니라서 학습지의 형태를 가진 것을 하나 해 보면 좋겠다 싶었거든요...

스머페트의 한결같은 흥미 1위 인체 배우기

[유아학습지 추천]프린트학습지 시멘토로 유아과학공부를 엄마표로 해 보았어요

글자는 아직 익히지 못 해서 엄마가 읽어 주었어요...

그림만 보고도

어느 부분인지 이야기하고

자신의 신체 부분에서 짚을 수 있어요..

두 글자와 한 글자 차이는 아는 스머페트

ㅎㅎㅎㅎ

눈치가 있습니다..

기민함

소리 음가를 가르쳐 주면서 읽어 주고 있습니다

인체의 부분을 연결하기

풀로 붙여 봅니다.

소화의 순서대로

식도를 통해

위...십이지장, 작은창자,큰창자,항문

나의 몸에서 순서대로 말해 보고 있어요

호흡에 대해서도

들숨,,날숨

기도,,기관,,,폐------허파꽈리

그리고 심장

엄마와 함께 다시 살펴 보기

이제 다 하고 난 학습지를 들고

인체에서 설명을 굳이 해 주겠답니다..

유아이지만 설명을 하도록 하는 것은 아주 중요하다고 생각합니다.

내가 정확하게 이해하지 못 한 것을

다른 사람에게 설명할 수는 없거든요.. 

어린 아이들일수록 선생님 놀이나 다른 역할놀이를 통해

역할에 대한 이해,,

지식기반에 대한 이해 정도를 알기 위해

자신의 언어로 설명하기가 반드시 이행되어야 합니다.

놀이가 놀이에서 끝나버리면 그것은 그냥 노는 것일뿐이거든요...

이런 놀이를 계속 해 와서인지

스머페트 설명하는 것 너무 좋아합니다...

선생님 스톼일~~~

제법 알기 어려운 부분인 쓸개에 대해서도

설명해 줍니다...

학습지를 재미나게 풀고

이것을 생활에서 연결하여 다시 이야기하기

매일매일 수학놀이하기만큼 중요한 것입니다.

loading
학습지 인쇄를 처리하고 있습니다.
잠시만 기다려주세요.
열기 접기
loading