시멘토 생생한 활용후기

[도서 후기]

어린이 도서 학습지보다 색다른 놀이책 시멘토 틀린그림찾기 & 알식당

집콕육아에 빠질 수 없는 아이템 가운데 가장 큰 부분을 차지하는 학습지.

워낙 어릴때부터 책육아를 해와서 어린이 도서 위주로 찾고있었는데 색다른 놀이를 통해 관찰력을 기를 수 있는

시멘토 틀린그림찾기 1편과 우주맛집 알식당 1권을 들여보게 되었어요.

두뇌회전에 좋은 시멘토 틀린그림찾기!

1편부터 살펴볼게요.

틀린그림과 미로, 알식당 세가지 주제가 있고

각각 1~7 / 1,2 / 1~3편까지 나와있어요.

단계별로 하나씩 클리어하면서 게임하는듯한 재미를 줄 수가 있겠죠?

틀린그림찾기라고 해서 사진이나 복잡한 문양이 아니고,

충분히 4~7세의 유아가 할 수 있는 수준으로 일러스트로 구성되있답니다.

찾아야 할 갯수를 알려주고, 색상이나 모양이 하나 모자른 부분을 찾아내는 건데요,

이 과정에서 관찰력과 통찰력이 올라가게 되겠죠.

자질구레한 나뭇잎모양, 점선이 아니라 큼직한 캐릭터가 있고 없고의 차이 정도라서

어렵지 않게 도전해 볼 수 있는 주제랍니다 :)

상차림을 봐도 놓인 위치가 다르다던가 소스가 있고 없고의 차이가

틀린그림찾기의 답이 되니, 성취감이 늘어서 재미있게 할 수 있겠죠.

다음은 알식당! 다양한 아케이드를 함께 풀수 있는

동화와 퀴즈가 합쳐진 만화 학습지에요.

어린이 도서 느낌이라 만화읽는 기분을 느낄수도있지만

퀴즈가 들어있어 재미있게 학슴능력도 키울수있답니다

책 뒷면에는 퀴즈만화의 정답을 확인 가능한

QR코드가 있어요!

목차마다 재미가 쏠쏠한 이야기들과 함께

재미있는 보너스퀴즈가 쏙쏙~

loading
학습지 인쇄를 처리하고 있습니다.
잠시만 기다려주세요.
열기 접기
loading