시멘토 생생한 활용후기

[프린트 후기]

집에서 프린트 학습지 시멘토 시작했어요

율이가 내년에 학교에 들어가는데

한글과 수학 공부를 조금 해야겠다 싶어서

이 시기에 선생님 집으로 모시기도 좀 그래서

집에서 프린트 학습지 괜찮은 것 같아서 제가 알아보던 중에

시멘토 알아내고 결제해서 이용하고 있어요

바로 이 페이지인데요

여기저기 알아보다가 찾은 건데

꽤 괜찮은 것 같더라고요

진정 내 돈 내산입니다

게다가 매번 하는 건지 잘 모르겠지만

이 기간 안에 59,000원으로

금액도 할인되어 있어서 결제했어요

1년 자유 이용권입니다.

유아 수학, 한글부터 시작해서

초등학생까지 케어가 가능하고요

영어와 한자도 있어요

그리고 사회&과학 사고감각

독서논술과 미술 음악 게다가

엄마표 양식까지 알차더라고요

이 모든 걸 일 년 동안 이용하는 금액이 59,000원 저렴하죠!

이렇게 구분이 되어있는데

다양하죠? 세부로 들어가도 또 나누어져 있어서

우리 아이 발달 단계에 맞춰서 이용할 수 있더라고요

집에서 프린트 학습지 할 수 있는 게

프린트기를 미리 구입해놓은 게 있어서

별도로 구입하지 않고 바로 이용이 가능했어요

그리고 율이가 제일 좋아하는

숨은 그림 찾기! 그것 역시 아이들의 감각을

깨워주는 것 같아요

매일 1장은 재미있는 놀이를 하고 있어요

사실 잘할 수 있을지 궁금했는데

결제하기 전에 무료로 샘플 몇 개를

출력할 수 있게 해주던데 요거를 제일 좋아하더라고요

저랑 둘이 열심히 찾고 있어요

아직 산수가 약하기 때문에

이렇게 손가락을 사용하잖아요

그래서 유아수학에 손가락으로 뺄셈

덧셈할 수 있게 되어있더라고요

요게 바로 숨은 그림 찾기인데요

집에서 프린트 학습지 할 때 제일 좋아하는 부분이에요

가끔은 저도 모르는 게 있더라고요 ㅋㅋ

글자 쓰는 연습은 기본이고요

그림까지 있어서 같이 연결해서 생각하고

쓰는 연습도 할 수 있답니다

요렇게 재미있는 코너들도 있어요

퍼즐 맞추기인데요

한번 해볼까요?

풀 붙여서 열심히 하고 있어요

머리를 써서 이어지는 그림을 생각해서

붙여주고 있답니다

오늘은 오렌지를 쓰는 날이었는데요

집에 있는 한글 도구를 이용해서

오렌지라는 글자를 만들기도 했어요

율이가 이번에는 수학해보자고 하네요

역시 손가락을 이용해서 더하고 있어요

5 + 2 =이라고 제가 문제를 내주었어요

우와

손가락을 이용해서 정답을 맞혔답니다

짝짝짝

그러고는 제게 문제를 내더라고요

뭐지...

근데 1 + 0 =

아이다운 문제였던 것 같기도 하고요

요즘 집에서 열심히 공부하고 있답니다

집에서 프린트 학습지 시멘토

알게 돼서 열심히 공부하고 있어요

매일매일 하다 보면 실력이 쑥쑥 늘겠죠?

제가 결제했지만 지금까지는 만족하고 있답니다

혹시 궁금하다면 들어가 보세요

더 자세한 정보는 저는 모릅니다 ㅋㅋㅋㅋ

loading
학습지 인쇄를 처리하고 있습니다.
잠시만 기다려주세요.
열기 접기
loading