시멘토 생생한 활용후기

[프린트 후기]

6세 남아 시멘토 학습 후기

12월생인 6세 큰아들 래인이...

딱히 학습지에 관심이 없었는데요.

친구들은 한글도 떼고 한자도 영어도 많이 알더라구요.

7세때하자!! 맘은 먹었지만 동생들있어서 못해준것도 있지만

점점 조급해지는건 사실입니다.

재* 한글수업 시작한지 한달되었네요.

유치원 2년차 되니 아는단어도 많고 국어로 12월부터 다시 시작하기로 했어요.

그래!! 수학이랑 미술은 엄마랑 하자!!

프린트도 샀고 학습지 알아보다가 알게된 시멘토프린트 학습지

주말에 월~금까지 제 나름대로 래인이 수준에 맞게 프린트해서 한세트씩 만들었어요.

A4한장에 두개씩 인쇄가능해서 용지,잉크절약 할수가 있네요

아주 좋아용^^

조금씩하자하자~했는데 어느새 14장이나 되었어요.ㅋㅋ

이것도 하고 싶고 저것도 하고싶고 ㅋㅋ

받침없는 글자부터 시작!!

색칠하기좋아하는 래인이를 위해 글자랑 색칠공부 같이~

도형개수세기!! 잘 못할줄알았는데 딱보고 맞추네요.

ㅎㅎㅎ

피라미드퍼즐~ 위의 숫자가 (합) 나오도록 아래 숫자적는거에요.

9합이 나오니 손가락 동원해서 7 찾는중이랍니다.

1~100까지는 읽지만 처음부터 다시 쓰기연습

규칙찾기! 순서에 맞는 그림찾아 오려붙이기

가위질 열심히 하자!!

하루 10분만 공부습관 들이기!!로 맘먹고 시작했어요.

유아수학이 잘 되어있어서 무지 만족해요!!

뒷쪽은 래인이 재밌게 하려고 숨은그림찾기랑 퍼즐오려붙이기!!

아주 좋아해요*^^*

1년치 구독했기때문에 부지런히 해줘야해요.

둥이들도 곧 해주려구요~

엄마도 열심히 꾸~준히 해주께

래인아!! 잘해보자규

moon_and_james-2

http://www.symentor.co.kr/?mwpid=corenami

loading
학습지 인쇄를 처리하고 있습니다.
잠시만 기다려주세요.
열기 접기
loading