시멘토 생생한 활용후기

[프린트 후기]

프린트학습지 역시 시멘토 1위 이유가 있네요

프린트학습지 역시 시멘토 1위 이유가 있네요

내년에 초등학교에 가는 7세 언니 이제 곧 얼마 안남은 느낌이라

집에서 꾸준하게 조금씩 여러가지를 해주고 있는데요

그 중 하나는 1위 프린트학습지 시멘토를 하고 있어요

그전에는 발품팔아 건너건너 구걸마냥 다른사람들이 만들어놓은 자료들을 얻어

프린트해 출력해주기도 했었는데 이제는 시멘토로 연년생 두 아이 재미있게 보내고 있답니다

사실 프린트학습지에 대해 편견이 있었는데 한번 해보니 진짜 이건 뭐

편견이 뭐였나요 죄스러울정도 넘나 편하고 일반 워크북보다 편한점이 훨씬 많은거 있죠

1위 하는 이유 해보니 알겠어요

3만장의 학습지를 나이에 관계없이 무제한으로 출력할수 있다는 장점이 있는데

사실 저는 3만장? 얼마 안된다는 생각을 햇던거 같아요

다 출력하면? 우리아이가 할만한게 있을까? 싶었는데

할게 무궁무진하고 진짜 몇장만 뽑았는데도 이걸로 유치원갔다와서

우리집에 평화가 왔답니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

진짜 맨날 유치원 갔다오면 울고 불고 싸우고 비오는날마저도

나가고 싶다며 우비쓰고 가면 되지않냐고 했는데 이제는 출력하면서

시멘토에서 열심히 뽑고 있고요

색칠하기 같은경우는 아이들이 고를수도 있게 해주고 있어요~

워크북처럼 표지도 만들수 있어서 참 신기하더라구요

유아부터 초등까지 출력할만 워크지들이 얼마나 많던지-

혹시나 프린터를 구매하고 싶으신 분들은 삼성정품 무한잉크프린터를

'시멘토 비밀특가몰'에서 판매중이니 이용해주셔도 좋을거 같아요

아이가 있다면 프린터 하나쯤은 필수 아니겠어요?

있으면 세상 편하답니다

'시멘토 비밀특가몰'에서 판매중인 삼성 무한잉크 프린터는 잉크를 한번 구매시

최대 8천장까지 프린트 할수 있으니 가성비 굿굿! 엄청나다는 사실!

아까워할 필요 없이 무궁무진하게 뽑을수 있어요

우리집은 연년생이다보니 색칠하기는 꼭 같이 출력해주고 있어요

꼭 똑같은 그림을 똑같은 장수로 뽑아줘야 한답니다

공주를 좋아하는 우리 누나들

두장뽑아서 식탁에 놔두었더니 너무 좋아했구요

색칠도 엄청 예쁘게 했고요

난중 추가로 또 뽑아달라고 해서 한장씩 더 뽑고 하루를 마무리 햇다는ㅋㅋㅋㅋ

시멘토 학습지는 2세부터 5세 나이별로 구분이 되어있는데

한글, 수학, 영어,한자, 사회&과학, 사고감각,독서논술,미술&음악,엄마표학습지까지

다양하게 있어 어떤걸 뽑아야할지 처음엔 고민스럽더라구요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

이것도 뽑아주고 싶고 저것도 뽑아주고 싶고

내가 생각했던 우리아이의 단계가 이게 맞는가도 싶고

아이가 이정도 알고 있는거 같은데? 싶으면서도 테스트겸 해볼까도 싶은 마음에

여러장 뽑아두기도 햇어요

우리 첫째언니가 너무나도 즐겨하는 끝말잇기

너무너무 좋아해요

둘찌누나도 좋아하는데 아직 한글을 못떼서 ㅠㅠ 첫째만-

첫째는 7살 숫자를 100까지는 정확하게 알고 있지만 좀 약한 부분들도 있어

추가적을 해주기로 하고 또 출력-

프린트 학습지라 나중에 복습겸 틀린건 다시 출력해 사용해도 참 좋을것 같아요

문제집은 넘어가고 다음에 연습해봐야지 하면 다쓰고나면 버리게 되기에

프린트를 할수 있다는건 끼나 매력있는거 같아요

가르기와 모으기는 요즘 수학에 있어 꼭 필요한 부분이더라구요

아직 그 부분이 좀 부족한것 같아 이건 두 아이 똑같이 출력해

나누어주었답니다

저도 약한 부분인 도형부분에서는 직접 만들어보고 만져보고 배워볼수 있는데

세상 아이 공부할적 엄마도 공부한다는 말이 딱 맞더라구요

저도 같이 배우고 있네요 허허

정다면체에 대해 배워보고 다음엔 여러 도형의 전개도부터 다양하게 알아보면 좋을것 같고

하루 꾸준하게 출력해 몇장씩 정해놓고 풀어보면 참 좋을것 같아요

프린트 할적 앞장만 사용하면 아까운 느낌이 들법한데 양면으로 프린트를 할수도 있답니다

출력할때 체크만 하면 양면인쇄도 되고 단면만도 되고요

저는 미리 접하는 초등수학을 출력해 아이랑 풀어보았답니다

정말 마음에 들었던 부분은 문제가 요즘 스타일이라는거?

요즘 수학은 숫자만 알아서는 안된다고 하더니 정말 아이가 못풀더라구요 ㅠㅠ

초등수학에서 단원평가 1학년 1단원만 테스트겸 아이에게 주었는데

또르르..............무슨말인지 모르겠다고 ㅠㅠ

아이가 어떤 부분이 부족한지를 다시한번 깨달았네요

우리 둘째 언니는 열심히 색칠을 하고요

언니 공부할적 매일 방해하곤 했는데 집중력 업되서는

열심히 색칠하고는 또 뽑아달라고 하는거 있죠

색칠도 참 이쁘고 꼼꼼하게 잘하는거 있죠-

아이랑 함께 만들어보는 정다면체도

나름 너무 알찬거 있죠

아이들은 주사위라고 햇지만 ㅋㅋㅋㅋ점점 좋아지겠죠

한글보다는 수학을 좀더 중요하게 생각하는지라 좀 더 집중을 하고 있는 편인데

초등 단원평가 1학년 1학기부터 4학년 2학기까지-

데일리수학,계산정복,핵심편으로 분류되어있는데 문제들이 어쩜 이렇게 마음에 드는지

그동안 많은 학습지를 이용해봤다고 생각하면서 그래도 학습지만한겠어 했는데

왠만한 학습지,문제집보다 문제들은 훨씬 다양하게 괜찮더라구요

일반적으로 우리가 문제집을 구매할적에도 보면 문제집마다 스타일이 있어

다양하게 이용을 못하는데 프린트학습지 시멘토는 세개의 숫자중 큰수에 동그라미를 치는 수의 크기 비교부터

하나하나 아이들이 기초를 탄탄히 다질수 있는 문제들도 정말 많은거 있죠

아이가 왠만한 한글은 다 안다고 생각했는데

끝말잇기에서 모르는 단어들도 은근 많다는걸 새삼 아이에게 많은 글을 알려줘야겠다 싶었네요

아 이것도 몰랐구나 싶었던?

아이들이 재미있게 흥미를 가지고 프린트학습지를 다양하게 풀어보고

그림도 색칠하고 만들어보고 할수 있어 참 좋답니다

요즘 대세인 컬러링도 있는데 아직 아이에게 단계가 아닌거 같다 생각했는데

지금 색칠하는것 봐서는 정말 잘 칠할것 같고요

이렇게 프린트학습지로 우리아이를 새롭게 또 알아가네요

꼭 초딩이 아니더라도 유아부터 학습지 하지 않고 엄마표로 진행하기도 좋고

이것저것 문제집 비교해가면서 이문제가 좋네 저런 스타일문제가 좋네 비교할 필요가 없는

프린트 학습지 왜 다들 시멘토 하는지 해보니까 알겠네요

다양한 문제는 물론이고 한글부터 수학,영어,한자, 미술 없는게 없답니다

역시 1위하는데 이유가 있네요

매일 꾸준히 시멘토 해줘야겠어요

프린트학습지로 우리아이 엄마표로 재미있게 시작해보세요

loading
학습지 인쇄를 처리하고 있습니다.
잠시만 기다려주세요.
열기 접기
loading