시멘토 생생한 활용후기

[프린트 후기]

시멘토 프린트학습지 3세부터 초등 2학년까지

시멘토 프린트학습지

3세부터 초등2학년까지

엄마표 홈스쿨링해요 ^^

시기적으로도 그렇고..

배우는 것도 굳이~

학원이나 공부방을 다니긴 애매한 듯 해서

여름이부터 엄마표 홈스쿨링을 했는데요

드디어! 우리 6살 가을이 언니도

한글부터 시작을 해보려고 해요^^

집에 무한잉크프린터도 있고!

첫 아이 해보니~

시멘토 프린트학습지가 괜찮더라구요.

집에 읽을 책도 많은데,

굳이 문제집으로 부담 줄 것도 아니고^^

하루 한, 두 페이지 정도

프린트해서 학습하고~

좋아하는 색칠하기나 미로찾기 등도 하구요

우리 가을이와 해보기로 한

시멘토 프린트학습지인데요

총 33,300장 분량의 업계 최대 학습지 목록과

깔끔하고 아이들이 좋아하는 디자인,

그리고 무엇보다 3세 부터 9세까지 연령대의

아동을 대상으로 집중하고 있는 점이 좋았어요.

어린이집에서도 한글익히기를 시작했고

가족들 이름쓰기를 하면서 관심을 갖길래

지금이 한글공부 적기라고 생각이 들었어요.

여름이 가르쳐보니까

7세 되면 읽고 쓰는 건 다 하길래

급하지 않게 조금씩 재밌게 해보려고 해요.

자기도 언니처럼 엄마랑 공부한다고

좋아하는 가을이 ㅎㅎ

엄마랑 노는 시간이라 생각하는 지,

이때에는 엄마표 홈스쿨링도

참 할 만한 거 같아요.

언니는 이제 싫은 티를 팍팍 내는

초딩 1학년이 되었어요 ㅠㅠ

무엇보다 좋아했던 건 바로 이 표지에요

아이의 사진을 넣어줄 수가 있거든요^^

저는 두장씩 모아 프린트를 해서

가로로 뽑았는데, 세로로도 출력할 수 있어요.

하원하고 올때쯤, 책상에 프린트 해두면

오늘은 이거해? 하면서 스스로 하니

기특해죽겠어요 ㅎㅎㅎ

학습만 하는 건 아니고~

색칠하기와 따라그리기, 종이접기,

입체카드만들기, 스도쿠, 미로찾기 등

재미있는 놀거리도 가득해요.

시멘토 프린트학습지에서는

'엄마표양식' 이라는 걸 제공하는데

그 카테고리에서 출력한 주간계획표에요.

여름이는 아직 1학년이라

1주일이 단조롭긴 하지만,

그래도 나름 미술학원, 태권도에 문제집 풀기,

5교시 홈스쿨까지 스케줄이 있어요.

달력이야? 하고 묻더니,

아~ 주간 스케쥴표! 하고

고개를 끄덕이네요.

일주일동안 여름이가 해야 할

일들을 적어주었어요

그리고 이건~~ 프린트학습지가

이렇게까지! 이런 것도 가능해?!!?!하고

놀랐던 부분이에요.

그냥 영어 알파벳 쓰기 정도

프린트하려고 했는데,

시멘토 프린트학습지 유아영어에는

QR코드가 있거든요.

시멘토의 유튜브 영상으로 재미있게

정확한 발음까지 익힐 수 있더라구요.

바로바로 연계가 되니까

기억하기도 좋고, 재밌어해요.

프린트학습지도 여러 종류가 있지만

시멘토 프린트학습지는

단순히 한글, 영어 알파벳, 수학연산

그런 학습지와는 다르더라구요.

교과과정의 단원평가와

저학년 아이들이 지금 학습해야 할

받아쓰기, 논술, 한자 등을

엄마표 홈스쿨링으로 할 수 있도록

체계가 잘 잡혀있었어요.

우리 가을이도 언니처럼 공부하겠다고

시멘토 프린트학습지로

한글공부를 시작했는데~~

재미있는 게 너무 많은 모양이에요.

옆에 와서 엄마, 나 이것도 뽑아줘~

이것도! 저것도!

요구 사항이 많네요^^

3세 아이부터 9세까지

유아부터 초등 저학년 아이에게 필요한

학습, 놀이 관련 컨텐츠가 다양해서

엄마표 홈스쿨링을 계획하신다면

시멘토 프린트학습지 괜찮은 것 같아요

어차피 아이 학교가고 하면

프린터가 필요하다고 해서

무한잉크프린터를 사용중인데

정말 잘 이용하고 있거든요.

가을이같은 경우엔

이미 했던 것도 또 하고 싶다고 하면 출력해주고,

아이들 색칠하기나 종이 오리기 등도

원하는대로 뽑아주고요~

아직 무한잉크프린터 없으시다면

시멘토 비밀특가몰에서 판매중이라는 소식도

살짝 전합니다

loading
학습지 인쇄를 처리하고 있습니다.
잠시만 기다려주세요.
열기 접기
loading