시멘토 생생한 활용후기

[도서 후기]

시멘토 어린이 종이접기 놀이책으로 좋아

이웃님들 아이들은 집에서 어떤 것을 하면서 시간을 보내나요? 서연이는 만들기를 무척이나 좋아하는 편이에요. 그래서 예전 어린이집에서 자주 만들어오곤 했는제, 집에는 종이접기 책이 없다면서 투덜 했거든요. 점점 집 생활이 많아지는 요즘 투덜하는 아이를 위해 놀이책을 구입을 했습니다.

이번에 초등 추천도서를 보다가 함께

구입을 했습니다. 보다가 아차!

싶었거든요. 그동안 계속 졸랐는데,

미안한 마음에 2개 함께 들였습니다.

저는 아이들을 지도를 할때 종이접기를

꼭 하는 편이에요. 연령이 어리면 세모접기,

네모접기부터 시작을 해서 알려주는데요.

아이들에게는 소근육발달이 무척이나

좋은데, 종이접기에 그 발달을 시켜주는데

큰 도움을 주거든요.

손 뿐 아니라 종이를 접으려면 종이를

보고 삐뚤지 않게 해야하는데,

접는 과정에서 집중력은 덤으로 향상을

시킬 수 있어요.

잘하는 아이들은 진짜 똑똑해요.

이해를 하고 따라서 해야하기 때문에

공부를 잘하는 아이들은 종이접기 또한

잘하더라고요.

시멘토 어린이 종이접기는 1편과 2편으로

나뉘어 있는데요. 동물부터 시작해서

꽃, 곤충 등 아이들이 가지고 놀 수 있는

놀잇감도 만들 수 있는 놀이책이에요.

딱 아이들이 좋아하고, 어렵지 않게

만들 수 있는 것들만 모아져 있는

시멘토 어린이 종이접기에요.

서연이는 학교에 색종이와 함께 가지고

가서 보고 있는데, 초등아이들끼리

모여 앉아서 보고 따라할 수 있는

수준이더라고요.

앞부분에는 참고해서 따라할 수 있는

방법이 있어서 어렵지 않게

만들 수 있어요.

이번에 캠핑장에 가지고 갔어요. 지인네 가족과

함께 가는데, 함께 접기도 하고, 혼자 있을때

놀면 지루해하지 않을 것 같았어요.

"엄마, 은행잎하고 단풍잎을 접는데

지금이랑 어울릴것 같아"

나무가 많은 곳에 와서인지 나뭇잎들을

만들고 싶다고 하더라고요.

저랑 같이 접고 싶다고 해서 함께

만들어주었습니다.

아이와 함께 만들기를 하면서 딸은 엄마와

함께 할 수 있는 것도 좋아했어요.

은행잎 두개 완성.

다음에는 뭐할까? 하면서 책을

넘기면서 찾아봅니다.

예전에 어린이집 다녔을 때 친구들과 함께

많이 만들었다고 하면서 공을 만들고

싶다고 하더라고요.

자기가 좋아하는 하늘색 종이를 꺼내서

공을 만들었어요.

초집중모드입니다.

신이 나서 만드는 모습이 보기 좋았어요.

폰만 보고 있는건 정말 싫거든요.

다 만들어서 후~~ 공기를 넣어줍니다.

시멘토 어린이 종이접기 때문에 간만에

딸과 알콩달콩하면서 만들었어요.

캠핑장이라서 스케치북을 가지고 오지 못했는데,

만들기를 해서 붙이고, 꾸미기를 하면

또 그것도 꿀잼이잖아요.

오늘도 기분이 좋으신 따님.

집에 가면 종이에 붙여서 꾸미기 까지 하고

싶다고 하는데, 텔레비젼 안보기 도전

잘하고 있어 기특해요.

이웃님들도 아이들과 함께 만들기해보세요.

시멘토 어린이 종이접기 너무 괜찮네요.

loading
학습지 인쇄를 처리하고 있습니다.
잠시만 기다려주세요.
열기 접기
loading