시멘토 생생한 활용후기

[도서 후기]

학습만화로 보는 어린이도서 시멘토 초등국어 속담

초등속담 어린이도서

시멘토 학습만화

어느순간부터 속담에 관심이 많아진 7세에요 !

초등학교에 곧 들어가게 될텐데 속담을 말하기만 할줄 아는 것보다는

뜻을 알고 이해하는 것이 중요하다고 생각하여 시멘토 학습만화로 접근 : )

시멘토 만화로 보는 초등국어 속담

초등학생 필수도서 !

필수속담, 일상에서 많이 쓰이는 속담 120개를 3권에 쏙쏙 담아내었다죠

속담에는 옛날 사람들의 지혜와 교훈이 담겨있고, 속담이라는 것은 짧지만

강력한 힘을 가지고 있어요 ! 말을 더 맛깔나고 풍부하게 할 수가 있으니 꼭 익혀야겠죠?

각 속담을 재미있는 학습만화로 녹여내어 재미있고

능동적으로 학습할 수 있도록 한 시멘토 속담만화랍니다 : )

속담의 유래, 더알아보기 코너가 있어 속담을 정확하게 이애할 수 있는 것은

물론 상식까지도 배울 수가 있고 다채로운 퀴즈를 통해 속담을 더욱

오래도록 정확히 기억할 수가 있더라구요 ~

가지많은 나무에..

바람잘날이없다.....

엄마가 우리 아들 한명 키우는데도 이렇게 힘든데..

라고 설명을 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

속담의 유래가 이렇게 있기때문에 잘 설명되어있죠?

아들 한명도 힘든데 아들이 5명이면 얼마나 힘들겠어.....

아이들이 자연스럽게

속담을 배울 수 있도록...

(응?)

역시나 퀴즈가 있는데

초성으로 속담맞히기 !

앞장에서 열심히 속담만화를 잘 봤다면 충분히 풀 수있죠?

시멘토 초등국어 속담은 1,2,3권에 초등 전학년

교과 연계 필수속담을 담았는데 아이들이 학습만화로 속담을

익힐수가 있도록 해두었어요 ! 속담만화에 비슷한 상황이 나오면

어찌나 설명하려고 하는지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

확실한 것은 학습만화로 공부를 하다보니 쏙쏙

머릿속에 더 잘 들어오는 듯 하더라구요 ! 상황을 그림으로 이해하고

글로 한번 더 보고, 말로 한번 더 설명해주니 더 이해가 빠르더라구요 !

속담만화를 보다보니 요즘 우리아이의 버릇 !

손톱물어뜯기.. 세살버릇 여든까지간다 !

어쩜 이렇게도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ딱 나오는지요?

이걸 보여주면서 지금 그렇게 손톱 물어뜯으면 할아버지되서도

손톱 다 물어뜯는다고 설명해주었답니다..?

시멘토 사랑해요..? ♥

뜻을 이야기 하고, 아이는 속담을 말하고

속담맞추기를 하기도 하고 일상생활에서 갑자기 속담을 말하고

설명하기도 하는 아이를 보며 시멘토 초등국어 속담 들이길 잘했구나. 했다니까요 : )

가재는 게편이라는데........

너랑 나도 똑같이 생겼는데......왜 아빠편만 들어...?

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

대립....

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

시멘토 학습만화 정말 즐겁게 공부하는건데

공부하는거 아닌것처럼 공부하며 익힐 수 있어서

너무 즐거워요 !

▲ 시멘토 초등국어 속담 1편

▲ 시멘토 초등국어 속담 1편

loading
학습지 인쇄를 처리하고 있습니다.
잠시만 기다려주세요.
열기 접기
loading